Глава 7
29 января 2018 г., 10:13
Виктор и Юри договорились встретиться в городском парке в последний день весенних каникул.
Никифоров оделся в бело-красный спортивный костюм, наплевав на странного цвета волосы. Пусть выделяются, раз Юри нравится.
Краем глаза Витя заметил движение за деревьями и, резко обернувшись, увидел человека.
— П-привет, — поздоровался незнакомец и подошёл ближе. — Ты Виктор?
— А ты, я думаю, Юри? — Никифоров улыбнулся, когда человек кивнул. Тот был среднего роста, подтянутый, с темными волосами, зачесанными назад, в очках-вайфарерах и одет в тёмный спортивный костюм.
«Оу, родственная душа», — весело подумал Витя.
Кацуки тем временем рассматривал своего друга по переписке. Высокий, спортивный, с платиновыми волосами, спадающими на левую сторону лица, он стоял и улыбался одними только голубыми глазами.
— Рад тебя видеть! — Виктор неожиданно обнял Юри.
— И я…тоже, — сдавленно прохрипел тот.
— Я представлял тебя по-другому, — признался Витя. — Думал, ты маленькая нежная свиная котлетка.
— Я таким и был раньше, — смешно надул губки собеседник, — только тренер заставил худеть, иначе не смогу заниматься спортом.
— А каким?
— Фигурным катанием, — гордо ответил Юри.
— Правда? — удивился Никифоров. — Ух ты! Всегда хотел попробовать.
— Так я тебя научу, — Кацуки хитро улыбнулся.
— Ты ведь не был раньше в России? — спросил Виктор у японца. Тот отрицательно покачал головой. — Ну и отлично! У меня сегодня перекличка в школе. Знаешь, что это такое? — Опять отрицательный кивок. — Это когда люди из твоего класса и всей школы после каникул собираются вместе и обсуждают, когда им приходить учиться, во сколько и куда, приветствуют новеньких учеников, общаются… Обычно такое только после летних каникул, но в нашей школе после каждых.
Юри слушал его, как маленький ребёнок слушал сказку.
— А можно мне с тобой? — Он задал вопрос, терзавший его с самого начала рассказа Никифорова.
— Конечно! — Витя радостно хлопнул в ладоши.
Около школы уже стояло много людей.
— Слушай… — покраснел Юри, — а это ничего, что мы…так? — Он указал на их руки, сплетённые вместе. — В смысле, мне-то всё равно, но в вашей стране по-другому могут относиться…
— Ничего, пускай думают, что хотят.
— Седой, а, седой! — позвал знакомый федин голос. — Ты что, и вправду голубой?! Хахаха, вот умора!
— Почему они смеются над цветом? — недоумённо прошептал Кацуки.
— Таким словом в нашей стране называют людей…хм, парней нетрадиционной ориентации, так сказать, — ничуть не смущаясь, объяснил Виктор.
— Тогда просто не обращай внимания, — посоветовал Юри.
— Да я даже и не думал обращать! — парень гордо выпрямился.
— Эй, Витёк, — позвал дерзкий юношеский голос, — а, Витёк?!
— Ой, мама! — Федя отошёл подальше. — Пацаны, пора смываться, тут «русский гопник» объявился, — и он с его компанией быстро скрылись.
— Так-так-так, Витя… — к ним подошёл парень их возраста со светлыми блондинистыми волосами, спадающими на правую сторону лица, которое покрывала тень от капюшона, наброшенного на голову. На парне была надета чёрная куртка с леопардовым принтом и чёрные узкие джинсы. Гопником его не зря называли, такое лицо состроил, любой бы испугался.
— Плисецкий?! — Виктор очень удивился, ведь они не общались с младших классов.
— Он самый, — Юрий сделал такое выражение лица, будто бы хочет убить старого знакомого. — Я не понял, это чё за пацан, а?! Под ручку с ним ходишь? Я, значит, берёг тебя для себя, ждал, пока ты тут созреешь для отношений, дал тебе свободу, а ты вон как?! С другим закрутил?! — зелёные глаза парня полыхали гневом. — Ну, держись, Витёк, сейчас ты у меня полетишь куда-нибудь в Японию!
— Ой, — сквозь смех прокричал Никифоров, обращаясь к Кацуки, — всё равно или не всё равно на мнение других, но нам лучше бежать, иначе ты меня больше не увидишь. Готова, свиная котлетка? Или лучше «принцесска»? — Виктор, не дожидаясь ответа, подхватил Юри на руки и побежал с ним, куда глаза глядят, подгоняемый воплями Плисецкого.