ID работы: 6430066

I'm saving you inside a broken soul

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Примечания:

Любовь — это книга, А книга — роман. Роман — это сказка, А сказка — обман.

      Как будто специально, она всегда становится заложницей обстоятельств. В свои восемнадцать лет Валерия может абсолютно точно сказать, что её социум — это люди разной степени деградации. Ну, возьмём, например, родителей. Мы можем много говорить о семьях, где мама и папа самые важные люди в жизни, насколько безгранична любовь ребёнка к своему родителю и как это отображается на его семье в далёком будущем, но существует и то ничтожество, которое язык не повернётся назвать семьей. Среди полнейшего хаоса и нелюбви можно найти два пути: поддаться влиянию со стороны и убить в себе личность или же вынести из всего урок, стать выше, лучше, человечнее своих создателей, потому что родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Сначала в сердцах, а потом всё чаще вслух девушка кричала: «Вы чёртовы деспоты!» Терпеть дерьмо, в которое её регулярно окунали, было уже невозможно. Сплошная утопия. Горечь, как чернила, медленно растекается: два, три или же все семнадцать? Терпеть можно долго, потому что терпение — это чаша, которая по капле, но наполнится до краёв и разольётся. Валерия сбежала от тлеющей агонии, да так далеко и с резким основанием, что сейчас никто не вправе испортить ей жизнь, разве что она сама. Её внутренняя эгоистка всегда готова идти против системы.       Попытки остаться с собой наедине с треском провалятся, потому что не бывает так, что ты не нужен абсолютно никому. Мы можем рассуждать о дружбе, но не знать её таковой, говорить каждому второму знакомому о «лучшем» друге и не пройти с ним ни одного километра дороги в малых кроссовках. Мы не разборчивы и потому на самом первом этапе не способны отличить настоящего человека от клона. Игорь — ещё какие-то три года назад являлся ей чуть ли не самым близким человеком. Человеком, от которого не ждёшь предательства и закрываешь глаза на мелкие проступки, вспоминая детство и юность, проведенные вместе. Казалось бы, бесконечный договор доверия, а так быстро иссяк. Крепкая дружба плавно перешла в неприятное знакомство. Потому что они — чёртовы эгоисты, мало чем друг от друга отличаются. Игорь начал совмещать спорт с вечерним хулиганством, а Лера, по случаю, нашла нового единомышленника. Такие разные, но такие одинаковые — две подруги, которые уже давно ужились с характером друг друга, но где-то в мыслях всё ещё лелеют надежду изменить его. Может быть, когда-нибудь да дойдут руки.…       На дороге, в поиске себя, мы всё чаще встречаем людей, которые как бы невзначай ставят нам подножки или задевают плечом, вызывая агрессию. В Москве Липатову ждали хейтеры, завистники и просто нечестные люди, которые всеми силами пытались задавить молодую исполнительницу своей грязью. Её жизнь — большая лужа, куда каждый хочет наступить. Она сбежала из дома, сумела скрыться от сопутствующих проблем, но данный принцип действует только в малолетстве и пора это понять. В сумеречной тени её характера, скрывается пантера, шикарная шкура которой обманчиво лоснится на солнце.       Он встретил её на afterparty после какого-то концерта в Москве, когда на улице только-только наступил апрель и холода, дуновением ветра вместе со снежинками, разносились по улочкам необъятного города. Марк, в свои двадцать три года, выпустил два альбома, один из которых сделал его более или менее известным в рэперских кругах столиц. Он выдвигал цель и с каждым новым треком становился всё ближе и ближе к ней, мысленно понимая, что чего-то в его жизни не хватает. На той неделе его заметили с блондинкой, в пятницу он был с брюнеткой, вчера с ещё какой-то шваброй, а вот последние его отношения остались в Лондоне. Однако в тот вечер Марк изменял привычкам. Она была по-весеннему хороша, казалось бы, легка и наивна, но единственное, что злило парня — она всегда находилась в поле зрения Артёма, с которым и пришла. Наверное, первое, что подумал бы каждый, увидев этих двоих вместе — они пара. И трудно было не подчиниться своим догадкам, наблюдая, как исполнители мило общаются между собой. Признаться, вся его заинтересованность была уж слишком похожа на игру, где он видел себя победителем, не рассматривая характера Валерии. Он проиграл, не ступая и шагу за линию «старта». POV Лера       Изначально я прилетела в северную столицу, где прожила несколько месяцев, в поисках себя, работы и хотя бы небольшой лазейки в светлое будущее. Совсем одна в огромном городе, я боялась потерять себя и вернуться абсолютно ни с чем к своей старой жизни — такой мрачной, серой и до боли гнилой, что даже одно мимолётное воспоминание о ней заставляет мурашки бегать по коже. С выпученными глазами и будто покусанная собаками за задницу; мне ничего не оставалось, как бежать и бежать как можно дальше и скорее. Питер принял меня холодно. В свои семнадцать лет я абсолютно не знала, что делать, поэтому каким-то случайным образом устроилась официанткой в клуб. Работа забирала у меня много сил и времени, к тому же отвлекала от учёбы в школе, что находилась на окраине города. На тот момент мне практически пришлось забыть о музыке, которой, не сказать, чтоб я увлекалась всерьёз — так, чисто опираясь на хорошие вокальные данные, видела в том хоть какой-то, мать его, смысл и прогресс.       С возрастом всё сложнее заводить друзей, особенно людям, у которых нет ни времени, ни желания, ни необходимости. Но есть люди, повстречавшись с которыми, понимаешь, что отказаться от дружбы с ними нет никакой возможности, ибо люди эти исключительно редки в своих человеческих качествах. Ещё тогда я заметила, что жизнь, если не углубляться в философию — череда событий, которые иногда не укладываются в голове. Мне довелось познакомиться с Шатохиным. В своё время Артём помог мне с творчеством — его большим началом, а сейчас парень стал моим единственным другом в столице. К слову, не отнять того, что иногда он перегибает палку, будто специально, преподнося новый повод для слухов. Всё это больше походит на игру — живую и вызывающую эмоции.       Зимой, по рекомендации Артёма, я перебралась в Москву и уже здесь продолжила свою работу, распыляясь сразу на несколько сфер. Потому что, работая двадцать четыре на семь, пропускаешь жизнь сквозь пальцы. Не замечаешь своего стервозного характера, где-то даже эгоистичного, не задеваешь людей своими принципами, от которых самой иногда тошно, оставляешь в стороне свои дурные привычки, а также ограждаешь себя от излишней навязчивости. И во всей этой атомной смеси характера радует разве что отсутствие слабостей.

***

      Мокрый асфальт под ногами и разводы в лужах от падающих с хмурого неба капель, говорили о том, что этот грёбаный дождь не кончится. Неделя беспросветных туч порядком надоела, да и в последнюю неделю мая хотелось бы увидеть солнце. На ходу стягивая с шеи шёлковый платок, я вошла в уютное кафе, где за недавним временем стала частым гостем.       — Сколько можно собираться? — Парень за дальним столиком ожидал меня больше, чем хотелось бы, но девушка должна выглядеть прекрасно в компании молодого человека и думаю, это можно считать уважительной причиной.       — Сколько нужно, — я как бы невзначай улыбнулась и присела напротив друга, посылая ему свои цепкие взгляды. — Мне сегодня на смену, поэтому времени будет чуть меньше.       — Ты говорила об увольнении две недели назад, — Первое время мне жутко не хватало денег не только на музыку, но и на еду, не говоря уже об каких-то малых потребностях, поэтому пришлось устроиться в московское заведение с постоянной, однако небольшой зарплатой. Это трудности, которые каждый человек рано или поздно должен преодолеть самостоятельно, возлагая надежды на свою находчивость и умение работать в разных сферах.       — Администрация ищет нового сотрудника на моё место. Кстати, — я восторженно вздохнула, — мне в интернете на глаза попалась информация про «Алые паруса», а я же как раз в этом году выпускник. И-и, я бы прилетела на праздник, а ты со мной сходил. Что думаешь?       На мой взгляд, этот праздник сможет наконец-таки разрушить мою внутреннюю стену, построенную на мнимом недоверии и исключительной зацикленности только на своих интересах. Марк располагает к себе ненавязчивостью и надёжностью, но что-то каждый раз сбивает меня с толку. Он будит во мне дикую кошку с жёлтыми глазами, которую очень хочется спрятать под видом маленького котёнка. Я умею быть мягкой и нежной, иначе бы просто не смогла ужиться со своей единственной подругой, но чаще всего эта необходимость отпадает, стоит только посмотреть на серую дорогу и прозябших людей, которых устраивает сырость столицы, будто они плесень на лучшей корке хлеба. И как бы я не хотела, но по улицам Москвы или ещё чего лучше — Питера, я прогуливаюсь ежедневно.       — Какова вероятность двум людям, плохо ориентирующимся в Питере, потеряться в тысячной толпе бухих выпускников? — Нет, что есть, то есть, конечно. Ну, если так, навскидку предположить. — Хорошо, когда этот праздник?       — Через месяц почти, в конце июня. Я так рада, что ты согласился, — заверещала я подобно канарейке. Иногда так и хочется побывать в сказке, отключить голову, чтобы ни одна приевшаяся мысль не смела омрачить новый день.

***

      — Мне кажется, что эта строчка лишняя. Попробуй под бит, — мы с Марком вот уже седьмой час сидели на студии. Усталость разливалась по телу, и от того голова уже не хотела соображать вовсе. Единственным желанием стала мягкая кровать, которая буквально не исчезала из мыслей, но я держалась, прям таки из последних сил, потому что обещала себе, да и Марку, что сделаю всё, чего от меня ждут. Вот что-что, а моя безотказность с годами никуда не исчезает.       — Секунду, дай сообразить, — Марк начал что-то включать на компьютере, а я, расслабляя мышцы, откинулась на спинку мягкого кресла. Глаза медленно начали закрываться, и, кажется, тело перестало выполнять запросы головного мозга, легко подчиняясь усталости. Но, как это бывает, в какой-то момент ты подрываешься с места, совсем бездумно, чтобы не заснуть окончательно. Протерев красные глаза ладонями, и тяжело вздохнув, я взглянула на Марка в тот момент, когда в кармане почувствовалась вибрация. Наверное, пообщавшись с Шатохиным полгода, я совсем перестала удивляться его неожиданным взбалмошным звонкам в поздние вечера, что уж говорить сейчас. Знаете, иногда становится чертовски приятно, когда парень внезапно планирует встречу или, например, как сегодня, узнав о моём приезде, берёт всё под свой контроль.       — Марк, давай закругляться. Там работы на час, сделаем завтра, на свежую голову, — парень кивнул и буквально через десять секунд захлопнул крышку ноутбука. Этот сладостный момент. Признаться, я ждала его последние несколько часов.       В силу своего желания, мы с Марком покинули студию довольно-таки быстро. Стоя на крыльце, парень решил закурить, а я, в ожидании Артёма, присоединилась. Россыпь звёзд и придорожные фонари не касались своим светом сумрачных подворотней. Дым клубами терялся в локонах моих волос, рассеивался в прохладном воздухе. Молчание. Оно не было неловким, напротив, знаменовало спокойную усталость.       — Ты куда сегодня? — Марк в последний раз выпустил из легких вредный дым, бросая окурок в урну. Его немного замученный голос приятно разрезал тишину.       — За мной сейчас Депо приедет, — я поворошила ладонью волосы и, улыбнувшись, сменила тему.— Кстати, ты же не забыл, что в эти выходные праздник? — Одна только мысль приносила мне удовольствие и беспричинный прилив радости. Я была уверена, что эти выходные запомнятся мне надолго.       — Ты мне весь месяц напоминала, и я более чем уверен — за эту неделю еще сто раз сделаешь то же самое. — Я чуть прикрыла глаза и довольно улыбнулась, кивая в знак согласия и в тихом смешке протягивая «Да-а». Что-то внутри загорелось, зажглось так ярко, будто сквозь меня продели золотистую гирлянду. Особенное чувство озорства проснулось, когда Марк накинул мне на глаза капюшон и потянул его вниз. Будто окунулась в детство. Захотелось смеяться от каждого неловкого движения или невольно выкинутой фразочки. И, возможно, угрюмый прохожий недовольно бы цокнул, увидев зажимающуюся парочку на углу здания. Маленькая псина, виляя хвостом, увязалась бы следом за бегающей девушкой, раздражая громким лаем и путаясь под ногами. Но никого не было, и никто не мешал этим нескольким минутам, совсем бездумным, пролететь так, как желали два взрослых ребёнка.       — Ну чего ты прикалываешься то? — Я оправлялась от смеха и смотрела на парня, который ещё пару секунд назад вёл себя, как пацан в пубертатный период. — Отряхни штанину, — я сделала глубокий вдох и приложила к уху трезвонящий телефон, что до этого находился в заднем кармане джинс, и вслед за Марком нагнулась к своим чёрным кроссовкам, которые были то ли затоптаны, то ли в пыли — а может и всё вместе. В трубке послышался голос Артёма, который призывал меня посмотреть себе за спину. Парень стоял буквально в двух метрах у открытой машины и доставал из кармана пачку сигарет. Он чуть улыбался — как обычно расслаблен и спокоен.       — Давно приехал? — я убрала телефон обратно в карман и подошла к машине. Шатохин приветствует Марка, придерживает сигарету губами и чуть сводит брови.       — Минуту назад, может две или увидел вас издалека…       Через тонированное заднее стекло я кинула взгляд на машину Марка. Он стал очередной жертвой моей неопределенности и жесткости характера. Однако каждому хищнику приносит удовольствие наблюдать, как мучается его жертва ровно до тех пор, пока сам не поймается в ловушку.       — Что у вас? — спросил Артём, поднимая на меня взгляд через зеркало.       — Да в том то и дело, что ничего, — я улыбнулась и уже через пару секунд обнимала друга вместе с креслом за шею. И вечер только начинается.

***

      Аэропорт Пулково. Я прилетела больше чем двадцать минут назад, и всё это время жду Марка на парковке, потому что он, видите ли, стоит в пробке. Занимательнейшее время. Я топчусь на месте, всматриваясь в экран телефона и ожидая очередного сообщения.       — Не поможете, сколько не жалко, детям на подарки в день рождения? — Я медленно подняла взгляд на женщину, что сильно выделялась на фоне модного и современного Питера своим обличием. Что ни наесть, настоящая цыганка в свете полуденного солнца.       — Да, конечно! — Я открыла кошелёк и достала из него купюру. Чего мы ждём от выращенных нами миллионов? Чего доброго мы ждём от нашего будущего? Когда-нибудь растопчут всё!       — Я вижу, добрая ты. Дай ручку, погадаю, всю правду скажу! — В городе, где я родилась, цыганку можно было найти на любом автовокзале и знаю я, какие они мастерицы вешать лапшу на уши. Нет, пожалуй, я буду довольствоваться полным самоконтролем.       — Спасибо, не нужно, — Я предприняла попытку отойти в сторону, но женщина не отстала, что было вполне предсказуемо. Я попросила ещё раз и ещё, но уже повышая голос и буквально трясясь от закипающей внутри злости.       — Смотри сначала по сторонам, а потом переходи дорогу, — Показывая своё возмущение, цыганка отошла от меня на пару шагов. — За помощь спасибо, здоровья тебе и твоим деткам, — Женщина скрылась в толпе, оставляя за собой неприятный осадок. Не люблю подобные встречи и желаю их всячески избегать.       Мы приехали к одному из спальных районов Питера. Всё то непродолжительное время, что останется до праздника, я проведу в сборах, уделяя возможные двадцать минут чаепитию с Марком. Он добавит в напитки немного градуса. Привычная спешка увенчается успехом и потому, ровно в девять я буду стоять в красном платье у двери.       Мы пройдём несколько пунктов контроля, и во время прогулки найдём удобное местечко у стены Зимнего дворца, откуда будет видно шведский фрегат «Три короны». После полуночи на площади начнётся грандиозное пиротехническое шоу, которое подчеркнёт атмосферу празднования. Сполохи огня озарят берега Невы, мощные прожекторы окрасят небо и здания в разные цвета и под мелодию Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта» со стороны Троицкого моста появится бриг с сияющими алыми парусами. Я буду идти, придерживаясь направления толпы. Всё вышло так, как хотелось судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.