ID работы: 6430085

Тишина

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

xxx

Настройки текста
      Молли сидит за своим рабочим столом. Волосы, как всегда, собраны в высокий хвост, а руки чуть подрагивают. Дрожали бы больше, если не то успокоительное, которое ей прописал её личный психотерапевт. Раз в месяц она позволяет сходить к ней и выговориться, она говорит про смерть Мэри, Рози и Джона, но больше всего в её рассказах занимает место — Шерлок Холмс. Гениальный детектив, сыщик и друг.       Человек, который издевался над ней, убивал своими мимолетными взглядами, а потом решил убить окончательно и бесповоротно. Закопать её под шестью футами земли в деревянном ящике. Одним звонком он выстрелил ей прямо в сердце. Правда, которую он видел, но не обращал внимания. А Молли в очередной раз просто вытерпит его выходку о которой, он, наверное, и не вспомнит через неделю. Сотрёт, как ненужную информацию.       По ушам бьёт звенящая тишина, которую так любит инспектирующий детектив. Она режет уши, а руки девушки все еще дрожат.       Дверь открывается с небольшим скрипом и вся тишина падает, рушится как бетонная стена, с таким же громким звуком, но только в голове девушки. — Здравствуй, Молли. — Его бархатный голос разливается по всему помещению.       Она даже не поворачивается, пытается писать отчет, но выходит из рук вон плохо. Хупер кладёт ручку на стол и сцепляет руки в замок. — Что тебе нужно, Шерлок? — Молли говорит тихо, хрипло и совершенно не похоже на себя.       Ей уже все равно что он сейчас скажет, если это будет извинение за тот звонок, она простит (она уже простила), если ему нужен будет труп или лаборатория, она без лишних слов ему это даст, потому-что Шерлоку это нужно. — Молли, я… — она прервала его, не дав договорить. — Не нужно лишних извинений, я же понимаю, что всё это, твой очень и очень глупый… — она замолчала, слова давались Хупер с трудом, а осознание того, что она просто лабораторная мышь, вывело её из строя. — Говори, чем ты считаешь этот звонок? — Он явно настаивал на продолжении фразы. — Твоим самым гнусным и изощрённым экспериментом, Шерлок. — Она уже стояла возле него, и в её глазах пылала самая настоящая ярость.       Мужчина посмотрел на нее и понял, — о, какой же он кретин, — что все время он не видел. Не видел её взглядов, её доброты и того, что она в счет. А счет явно не в его пользу. — Ты ошибаешься, говоря, что те слова — эксперимент. Это, — он запнулся еще раз взглянув на девушку, — это правда, Молли Хупер. — Скажи это еще раз. — Я люблю тебя, Молли Хупер. — Я люблю тебя, Шерлок Холмс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.