ID работы: 6430095

Просто молчи

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

       Эта новость застает тебя в дороге, ты спокойно вела машину, наслаждалась выходным днем, и вдруг по радио, ты даже не можешь вспомнить на какой радиостанции, сообщают о главных новостях последних минут. Сзади недовольно сигналит машина, и тебя только что обматерил суровой водитель. Ну а что ты можешь сделать - нога сама непроизвольно нажала на тормоз, почти создаешь аварийную ситуацию. Пытаешься прийти в себя и добавляешь звук в динамиках - поздно, все тот же голос уже перешел к прогнозу погоды. Выкручиваешь руль и останавливаешься на обочине, глушишь машину. Достаешь мобильный телефон, а пальцы перестают тебя слушаться, увидев его фотографию в социальной сети на страничке лучшего друга, начинаешь осознавать, что это все реально, и это все всерьез. Набираешь до боли знакомый номер, по которому уже так давно не звонила, в голову почему-то лезет последний разговор - он закончился на повышенных тонах. Отмахиваешься от ненужных воспоминаний и бросаешь гаджет на соседнее кресло - идея позвонить теперь кажется такой глупой и опрометчивой. Нервно стучишь пальцами по рулевому колесу и вдруг начинаешь плакать, так по-детски, навзрыд, размазывая весь аккуратный макияж, который так старательно делала все утро. - И что теперь будет? - немного успокоившись, ты набираешь номер его лучшего друга, - Значит будем верить! - ты звонила, чтобы услышать поддержку, а в итоге сама успокаиваешь подавленного мужчину, который, кажется, сейчас тоже в ужаснейшем состоянии. Решение к тебе приходит практически одномоментно, ты разворачиваешь машину и перестраиваешься в левый ряд. В голове бьется только одна мысль, что сейчас ему необходима поддержка и неважно, что происходило между ними в последнее время, твое место там, рядом с ним. Телефон оживает от входящего звонка, ты бросаешь мимолетный взгляд на экран и продолжаешь свое движение. Сейчас для тебя существует только один номер, на который ты бы ответила - остальные подождут до лучших времен. Пока тебе оформляют билет, в твою голову лезут разные мысли, от которых хочется плакать. Работница аэропорта смотрит на тебя очень странно. Да и не удивительно, ведь выглядишь ты, мягко говоря, не презентабельно. Бледное лицо, с потеками от туши, вкупе с заплаканными глазами - полный набор. - Спасибо большое, - улыбаешься девушке и медленно бредешь к залу ожидания, несколько часов, и ты уже будешь там, где должна быть. - Вы слышали последние новости? Вот так разбиваются мечты... - ты прислушиваешься к диалогу, который ведут две женщины напротив тебя. Тебе совсем не хочется вникать в с дальнейший разговор двух незнакомых дам, которые скорее всего не знают, что такое спорт высших достижений. Вот так разбиваются мечты, почему-то тебе абсолютно не хочется в это верить, что она на самом деле разбилась, что ничего уже нельзя исправить, добиться справедливости. Еще больше погружаешься в свои мысли, и они не отпускают тебя весь полет. Знакомые улицы, окутанные в снега, приветливо переливаются на зимнем солнце, а ты выбегаешь из такси, даже не удосужилась застегнуть куртку. Сейчас тебя ничего не волнует, даже собственное здоровье. Поднимаешься, нет взлетаешь на знакомый этаж, и на секунду останавливаешься перед дверью, как бы оценивая, правильно ты поступаешь или нет. Отбрасываешь ненужные сомнения и надавливаешь на звонок. Потекли минуты ожидания, которые кажутся тебе вечностью. Наконец слышится легкая возня с замком, он открывает тебе двери, и вы смотрите друг на друга, практически не мигая. Ты входишь в такой знакомый коридор, аккуратно складываешь свою куртку и падаешь к нему в раскрывшиеся объятия. - Просто молчи и обнимай меня крепче. Просто молчи - он зарывается лицом в копну растрепанных волос. А ты глотаешь соленые слезы, так ничего и не сказав, продолжаешь обнимать его. И неважно, что будет завтра, ты здесь для него, и справедливость обязательно восторжествует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.