Перезапись начата.
Reboot as Overwriting
24 января 2018 г., 21:05
Примечания:
Перезагрузка = Перезапись
Снова обычные, ничем не примечательные сутки. Понятия «день» и «ночь» отсутствуют в принципе — пурпурное небо и вечно включенные неоновые лампы города сводят на нет все усилия по разграничению времени. Странный мир. И не менее странный город с голограммами жителей вместо живых людей.
Фигура, сидящая на крыше одного из ярко освещенных неоном зданий, потянулась и тут же поежилась. Не от ветра — когда бы Святая делала лишние детали для своего пространства. Тысяча пятнадцатый ежился от отвращения к этому городу, к безумному перезаписываемому миру и к самому Святому Дьяволу, чтоб ей пусто было. Пятнадцатый про себя усмехнулся — не сказать бы это вслух местной «богине». Умирать более мучительно, чем при перезаписи, не хотелось. Поправив броню на правой руке, пользователь приник к своей снайперской винтовке. Его задача — обрубить защиту системы, что так неосмотрительно ходит среди голограмм-процессов и других пользователей. А после надо проникнуть внутрь и запустить процесс отмены перезагрузки-перезаписи. Задолбало умирать и возрождаться с этим чертовым миром! Ах да, чертовый… мирок принадлежит Дьяволу, точно…
— Пользователь тысяча пятнадцатый! Приказ ядра сложить и сдать оружие, а также пройти в центр для заключения в карантине.
Перехватчик! Только этого ему не хватало. Мысленно простонав, пользователь полуобернулся и залепетал:
— Да я что, гражданин начальник… Просто проверял винтовочку, к чьему номеру привязана и так далее. Вот сейчас соберу ее…
Нащупав в маленьком кофре брони пластину записи мини-джета, Пятнадцатый вытащил с того же отсека отвертку и начал демонтировать подпорки винтовки, предварительно сняв ее с опоры.
— Сдай оружие, — монотонный голос процесса и тычок под ребра заставили пользователя ойкнуть.
— Да, сейчас, вон подпорки сейчас откреплю и…
— Сдай саму винтовку, идиот! — перехватчик уже потянулся к мужчине, чтобы приложить того рукоятью пистолета, как Пятнадцатый резко отклонился, в руку процесса, державшую оружие, воткнул отвертку и, подхватив снайперку, прыгнул с крыши. Закрепив винтовку ремнем на себе, пользователь вынул пластину из кофра и выгрузил ее содержимое в город. Вокруг тела стали появляться очертания джета, постепенно материализуясь в пространстве. Взревели двигатели, проявились последние пласты брони, закрывая от внешнего мира пилота. Маленький самолет с неохотой вынырнул из пике и понесся прочь от здания.
Внутри джета было темно и тесно. Машина рассчитана на одного только пилота. Винтовка больно уткнулась стволом в бедро, и пользователю все время хотелось ее выкинуть вообще. Пока он ворочался в самолете, пытаясь удобнее устроиться, где-то недалеко прозвучал взрыв.
— О, смотрите-ка, — пробурчал Тысяча Пятнадцатый. Он бросил взгляд на часы.
«Началось раньше ожидаемого. Что же, Святая никогда не отличалась умением придерживаться точности расписания.» Выведя на экран обзор с камер заднего вида, он выругался. Позади джета небо быстро покрывалось сеткой расползающихся трещин, земля вздымалась и опадала вниз, разрушались дома, мосты, дороги, а чуть дальше шло стеной белое пламя, пожирающее все, что попадалось ему. Через секунду запищал датчик самолета, сообщающий о все быстро повышающейся температуре. Небеса лопались как стекло, осколками осыпаясь вниз и освобождая скрывающийся за ними огонь, земля проваливалась, давая белой смерти еще больше пищи. Пламя охватывало пространство все быстрее и быстрее, нагоняя джет, и пользователю приходилось бросать машину из стороны в сторону, чтобы падающие с небес клубы огня не сожрали его раньше времени.
«Есть еще возможность укрыться, вон там уже виднеется эта чертова церковь…» — мысли лихорадочно проносились в голове мужчины, пока он вел сосредоточенно джет. «Я не хочу опять умирать… Я еще смогу… » — последняя мысль оборвалась, и пламя как будто торжествующе взревело, и весь мир перестал существовать.