ID работы: 6430180

Луна, солнце, обман

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19

Настройки текста
      — Сэмми, ты как? — спросил обеспокоенно Дин, осматривая брата.       — Н…нормально, — едва произнес тот, закашлявшись кровью.       — Мелисса! — голос Тины разрывался от боли и горечи. — За что?       — О, нет, нет, нет, — Дилан быстро подбежал к окровавленной девушке. — Мел, ты чего? Не вздумай умирать… Что я скажу родителям? — по щеке парня потекли слезы, он точно знал, что не перенесет смерть девушки. И дело было не совсем в родителях. Только сейчас он начал понимать, что готов на все ради ее возвращения. В этот момент он, наконец, определился в своих чувствах к ней. Каким же эгоистом он был, не замечая самого ценного совсем рядом. — Я ведь мог тебя защитить, — сказал Дилан, вытирая рукавом слезы. — Я должен был тебя защитить.       Со стороны послышался всхлип Алана. Парень стоял на коленях перед окровавленным телом Мэтта. Вторая жертва за сегодняшний день. Всего каких-то десять минут, и жизни нескольких людей оборвались. А ведь день назад они даже не догадывались о существовании Демонов, Адских Псов и прочей нечисти. Вот как в один миг можно изменить всё восприятие о мире.       Алан встал на ноги и вышел из комнаты. Спустя несколько минут он вернулся с простынями в руках. Первая предназначалась Мэтту. Он подождал пока Тина и Дилан попрощаются с ним, после чего хладнокровно накинул простынь на тело друга.       Вторая ткань предназначалась девушке, тело которой покрывали порезы и ссадины.       — Подожди, — сказал Дилан, — Я сам.       О’Брайен выхватил простынь из рук Алана и подошел к девушке.       — Я верну тебя, обещаю, — склонившись над телом Мелиссы, сказал он. После чего аккуратно накрыл девушку белоснежной тканью.       — Ой, не люблю я все эти сопли, — послышался довольный голос Кроули, после чего раздался хлопок. Демон скрылся в клубах дыма. Неудивительно, ведь он точно знал чем закончится сегодняшний день.       Тина подошла к Дину, пытаясь хоть как-то помочь с лечением брата. Но Сэм не мог самостоятельно подняться. Он уже не чувствовал ног. Неудивительно, ведь количество порезов на его теле дотягивало до ста. Кровь так и струилась из открытых глубоких ран. Младший Винчестер понимал, к чему все это ведет.       — Дин…ты должен, — Сэм указал взглядом на лежащий пистолет.       — Нет, нет, Сэмми. Ты поправишься, — по щеке Дина покатилась слеза. — Ты сможешь.       Но в ответ послышался еще один всхлип. Охотник вновь попытался откашляться, но струя крови уже мешала дышать.       — Дин, — беззвучно, одними губами, произнес Сэм.       — Я не могу, Сэмми. Прости, но я не могу, — Винчестер отвернулся от тела брата и заплакал.       Тина подошла ближе к Дину и приобняла его.       — Ты должен, Дин. Ты должен, — похлопывая по плечу охотника, сказала девушка.       — Но я не могу!       — Ему больно, Дин! Ты должен это сделать! — Тина перешла на крик, пытаясь внушить сказанное.       — Нет.       Девушка подняла с пола пистолет. Сначала Тина сомневалась в правильности своих действий. Вдруг Сэма можно еще спасти? Но здравый смысл взял над ней верх. Аккуратно взяв за руку Дина, она отдала оружие.       — Ты сможешь, — прошептала она, сжимая руку охотника.       Старший Винчестер всхлипнул от горечи и снял с предохранителя пистолет. Его рука дрожала и пыталась отрицать происходящее.       — Спасибо, — проплакал шепотом Сэм, после чего Дин выпустил пулю.

***

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.