Часть 1
24 января 2018 г. в 13:52
Стив Роджерс - действительно успешный человек, прославившийся во всём мире.
Он сидит в своём кресле в супер навороченном офисе и пьёт элитный коньяк. На сегодня уже намечена сделка, с которой Роджерс наверняка выиграет несколько миллионов. Всё шло по плану, кроме внезапно раздавшегося телефонного звонка, грубо ворвавшегося в "рабочую" тишину.
Стив поднял трубку с улыбкой, казалось, сегодня, уже ничего не могло его расстроить. Но обеспокоенный голос друга и личного юриста, вкупе с редкой и несвойственной ему грубостью, привели Стива в некоторую растерянность.
- Стив, это, блять, ебаный пиздец! Включи, нахуй, свой долбаный телевизор, блять. - Прощание другу заменили гудки внезапно брошенной трубки, оставившие Роджерса в полной растерянности.
Странно было уже то, что взрослый и нестерпимо дотошный в формулировках мужчина с юридическим образованием настолько вышел из себя. Короткий взгляд на пульт, и небольшая пауза, пока умная техника среагирует на команду, кажется вечностью. Мысли мужчины превращаются в сумбурный поток, разбивающийся о подводные камни его прошлой жизни, которые он надежно скрывал до сих пор. Но, когда тебе столько лет удается что-то скрывать, вероятность обнаружения таких слабых мест становится крайне мала, так что, "обмыв" все мелкие камешки, поток выносит его уже к страшным сценам из любимых сериалов.
Чутьё, обитающее в районе копчика, начинает зудеть, обещая увлекательные и не очень приятные приключения на отсиженую в дорогом кожаном кресле задницу. Стив сглатывает, припоминая свой давний позор, единственный, о котором он мог забыть, и который мог выйти в свет.
"Только не говорите, что я не удалил его..." Руководителя крупной корпорации прошиб холодный пот.
Неверной рукой Роджерс нажимает кнопку новостного канала, и карие глаза в ужасе расширяются, когда на весь экран высвечиваются предупреждения: ангст, слэш, 21+.
В новостях говорят о первом фанфике Стивена Роджерса из далёкого 2012 года.
"Как они нашли его?" - Он всё ещё не верил своим ушам, глазам, да уже и самому рассудку.
Несколько минут в прямом эфире разбирали каждую безграмотную строку, забытого, как страшный сон, фанфика. Стивен уже физически чувствовал, как падают его акции, и как миллионная сделка превращается в прекращение всякого партнёрства, слышал насмешки и пренебрежение собственных подчиненных.
Когда, наконец, разбор полётов заканчивается, и горе писатель выключает, вернувшийся к рекламе экран, в кабинет врывается тот самый друг, который ещё недавно звонил на мобильный из другой части города. Стив был необычайно бледен, только щеки алыми пятнами выдавали в нем жизнь и крайнюю степень охуевания.
Секретарша запоздало вещает, что пришёл Влад Дэниелс, которому не было назначено, но голос ее слышится как через плотную вату взыгравших нервов.
- Фикраейтер хренов. - Процедил сквозь зубы Влад. Стройный мужчина в дорогом костюме, с хорошо уложенными каштановыми волосами и в очках, смотрел на друга с укором во взгляде.
Осознав, наконец, случившееся, Роджерс только взвыл, опустив голову на темную столешницу между клавиатурой рабочего ноутбука и бутылкой дорогого коньяка.
- Что мне теперь делать, Влади...
- Открывай фикбук. - серьёзно произносит Дэниелс, уверенность в его голосе явственно говорит о том, что у него есть план.
- Зачем? - Стив, уже посчитавший свою жизнь оконченной, поднимает голову, чтобы посмотреть на своего юриста.
- Исправлять твой позор будем. С помощью нового фанфика.
Карие глаза героя новостной ленты переполнили недоумение, а затем страх. Стив смог выдавить из себя лишь одну фразу, прежде чем он и его бета взялись за высокорейтинговую нцу:
- Ну охуеть...