ID работы: 6430187

Солнечный луч во тьме

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сын Аида. Эти слова преследовали Нико ди Анджело с десяти лет и висели над ним как проклятье. Наверное такова жизнь всех детей Аида или по-другому Плутона, разницы нет. Всю жизнь их преследуют одни несчастья и беды - как будто, Тихе жалко для детей правителя мёртвых немного удачи и счастья... Но если подумать, то в жизни Нико бывали и положительные моменты, которые так или иначе сходили на нет. До десяти лет он жил вместе с мамой Марией ди Анджело и со старшей сестрой Бьянкой в Венеции. Это были самые лучшие годы в его жизни. Затем погибла мама. В ее смерти были виноваты боги. Так в жизни Нико случилось первое несчастье о котором он вскоре забыл. Последующие годы он провел с сестрой в отеле "Лотос". Жизнью назвать это было трудно, но по крайней мере они были в безопасности. И были вместе. После прихода так называемого адвоката, жизнь Нико и Бьянки кардинально изменилась. Они попали в школу. Несмотря на то, что в ней были суровые порядки, Нико впервые за многие годы почувствовал себя живым. Он полюбил игру в карточки, учился общаться с людьми, ведь не все же ему с Бьянкой разговаривать. Он видел, что сестра устала от него и хочет немного свободы, но при всем этом она очень его любила и всегда была рядом. У них была семья. Пусть из двух человек, но она была. Все изменилось с приходом Перси, Аннабет и Талии. Ну и конечно Гроувера. Хотя, их вобщем-то было не в чем винить. Если бы не монстры, то они бы с Бьянкой жили как прежде. Как он себя винил за то, что хотел жить в мире полном опасностей и приключений. Он бы все отдал за возможность пожить обычной жизнью и побыть обычным ребенком у которого есть любящая мать и старшая сестра. Ну, как говорится, что имеешь не ценишь, а потерявши - плачешь. Мы живы, пока в нашей душе светло, пока в ней что-то горит. Можно гореть благодаря любимому человеку, занятию, зверушке. Гореть - значит любить. Пока любишь, жизнь проявляеться как фотография с пленки: с каждым часом, с каждым годом все ярче и ярче. Живя, мы дарим мгновения жизни другим. И тогда меняется все. Как цепная реакция, жизнь, любовь к ней и радость переносятся от человека к человеку. Что же делать, если твое пламя погасло? В душе разливается тьма и хочется умереть, но не в случае с Нико. Он, будучи сыном смерти, знал, что страдания не закончатся и все станет еще хуже. Тьма сопровождала Нико всю жизнь. Она была его всем. Все стало налаживаться с принятием себя и тогда Нико понял, что у него есть настоящие друзья, которые всегда придут на помощь и поймут всех твоих тараканов. Тучи начали расходиться и потихоньку выглянуло солнце. Оно разогнало мрак во всех укромных уголках, согрело воспоминания, мысли, изменило все. Вытащило из зоны комфорта. И этим неугомонным солнцем для ди Анджело оказался Уилл Солас. Именно он разглядел в Нико что-то светлое и помог вернуться к жизни. Только он не обратил внимание на колкости, вредность и разглядел во всем этом мольбу о помощи. Просьбу о счастье, любви и благополучии. Уилл, истинный сын Аполлона, не мог просто пройти мимо, не мог не попытаться излечить больную душу. Ведь помощь - это его прерогатива. Он зажег огонь, и свет вновь поселился там, где его не было уже долгое время. - Ну что опять случилось?! Нико, ты можешь объяснить мне, что означают твои сегодняшние угрюмость и грубость?! - Уилл, я прошу тебя! Хватит! Меня! Опекать!!! Ты уже достал со своей заботой, мне не десять лет, чтоб за мной бегать и спрашивать: Нико, ты поел? Ты точно поел?! Точно, точно?! - от злости ди Анджело тяжело дышал и, то и дело, сжимал кулаки. Из земли полезли кости, а трава почернела. - Значит так, я что тебе говорил про фокусы аля страна мертвых. Живо прекрати, иначе я за себя не отвечаю, - Уилл же казался воплощением спокойствия и невозмутимости, лишь то как опасно блестели его глаза, говорило о его бешенстве. - Мда? - Нико слащаво усмехнулся, - И что же ты сделаешь? Наругаешь? Накажешь? Так вот, должен тебя разочаровать: ты не имеешь на это права. - Зато, по праву главного врача, я могу затащить тебя в лазарет на неделю, а может и больше и занятся там твоим питанием и отношением к здоровью. После этих слов Уилл схватил за руку свою головную боль и потащил к лазарету. Нико без боя сдаваться не хотел и яростно отбивался, применяя не самые честные приемы. Однако, на сына Аполлона это никак не повлияло, поэтому через пять минут они были в отдельной палате. Уилл закрыл дверь, запечатав специальным заклинанием. Не забыл он и про окна. Затем он, как безумный, схватил ручку и блокнот и начал яростно строчить. Тем временем, Нико сел на кровать и равнодушно уставился в окно. - Вот, - сказал Солас и протянул бумажку. - Что это? - Нико заинтригованно посмотрел на нее. - Прочитай, - Уилл был очень серьезным, чем напомнил Джейсона в минуту тяжелого решения проблемы. Развернув бумагу, ди Анджело увидел следующее: "Рекомендации по лечению и профилактике. Пациент: Нико ди Анджело, сын Аида, староста домика Аида. Рекомендации: вслух жалеть и утешать нельзя, можно обнять, погладить и поцеловать (данное разрешено только Уиллу Соласу, сыну Аполлона, старосте). Нико ошалело посмотрел на Уилла: - Ты в своем уме? - Думаю, процедуру нужно начать уже сейчас, - с этими словами Уилл улыбнулся, сел рядом с Нико, который почуял подвох и попытался убежать, схватил его, обнял и поцеловал. Нико ослаб в его руках, отвечая на поцелуй. Прошел час (что в этот час происходило, додумайте сами))) ). Уилл и Нико вышли из здания. Ди Анджело радостно улыбался окружающим, Уилл как будто проецировал его улыбку. Навстречу парням вышла Пайпер: - Ребят, а чего вы такие радостные? - Девушка, как истинная дочь Афродиты, поняла в чем дело и хитро прищурила глаза, - Ну что, как прошло лечение? - Уилл! Ты ничего не хочешь мне сказать? Чья идея?! - Нико был в ярости. - Я хочу сказать, что отпросился у Хирона и мы с тобой едем в город на свидание. - Нико, остынь и проведите время с пользой. Мороженое поедите, в кино сходите, - Пайпер была в своей стихие. - Да-да, на единорогах покатайтесь, радугой поблюйте, - засмеялся ди Анджело, а за ним и Уилл, и Пайпер. - Простие ребят, это профессиональное. Джейсона, кстати, не видели? Этот паразит обещал мне, что мы поедем к Перси и Аннабет, а после испарился. Уилл задумался: - По моему, я видел, как он помогал Коннору придумывать розыгрыш для... А впрочем не важно, пойдем, Нико. Пока, Пайпс. Парочка быстро пошла к выходу из лагеря и, уже находясь вдалеке, они услышали разгневанные вопли Пайпер, заглушающие жалкие оправдания Грейса и Стоулла. Уилл и Нико весело рассмеялись. - Мда, их ждет отменное веселье, ну а мы, слава богам, в этом участвовать не будем, - Нико вновь выглядел расслабленным и счастливым. - Да, просто невероятное везение, - Солас приобнял своего парня, - знаешь, я хотел... - Стой, сначала я скажу. Я тебя люблю Уилл Солас, ты мое пламя, мое солнце и только попробуй поступить со мной, как твой папаша со всеми, клянусь, убью и тебя и себя и будем мы жить долго и счастливо в царстве мертвых. - Откуда у тебя такие мысли, дурачок? Я хотел сказать тебе тоже самое, но ты наглым образом меня перебил. Счастью обоих не было предела. Было славное теплое лето, шумела листва, а двух влюбленных освещал яркий солнечный лучик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.