Часть 1
4 марта 2013 г., 18:58
"Как я иногда завидовала обычным людям, которые просто ходят в школу, на работу,
влюбляются, встречаются, живут одним днем. Мы всегда были лишены этого, нас с детства
готовили к величайшему событию в жизни таких как мы, шаманов. Да, Турнир прошел, и мы
сыграли в его исходе не последнюю роль. А что потом? Мы просто проскочили временной
отрезок, повзрослев гораздо быстрее. А ведь хотелось наверстать, причем не просто хотелось.
Все начиналось так невинно: дружеские встречи в шумной компании, беззаботное общение,
веселье. А потом все изменилось. Честно, я бы никогда не подумала, что такое может
произойти именно со мной. Ведь ты всегда был его лучшим другом, и такие мысли даже не
закрадывались в мой разум. Но да, это случилось. Разговор по душам, алкоголь, предательски дурманящий голову, и вот я уже сгораю от твоих прикосновений. Каждая клеточка кожи вздрагивает от прикосновений твоих холодных пальцев и в глазах мутнеет от удовольствия.
Играть в безразличие на публике и страстно желать наедине-сколько это продолжалось?
Сначала все это казалось бессмысленной детской игрой: ты уезжал в "командировку" раньше и возвращался позже, чем я отправлялась проверить Осорезанский храм-мы словно заметали следы, стараясь остаться незамеченными. А на самом деле-мотель и бутылка вина. Ещё по молодости это казалось так круто, противозаконно, отчаянно. Тогда действительно казалось, что мы держались за жизни друг-друга.
Годы шли, и развлечения становились более рискованными-мы больше не прятались, ты всегда знал, когда он уходит на работу, а я всегда была в курсе дел твоей невесты. По-быстрому, жестко и страстно. Я прекрасно знаю, чего ты ждешь от меня и наоборот. Детки подросли. Теперь мы ощущали себя Бонни и Клайдом, двумя детьми, живущими на бегу и постоянно рискующими. Помнишь, как решили устроить эти спонтанные каникулы? Сбежать на все лето, отдаваться друг-другу, смотреть на салюты и звезды в ночном небе? Тогда эта идея не казалась мне такой идиотской, как сейчас.
Помнишь, как я приходила в твой офис на черт знает каком этаже? Голливуд, Нью-Йорк, Лондон-теперь ты большой босс. Ты уже давно не пьешь вино, только виски. Почти без слов, игра взглядов. Ты целуешь меня со свойственным тебе чувством собственника, а я поддаюсь. Тяну твои волосы, ведь прекрасно знаю, как ты это любишь. Я ухожу, словно ничего и не бывало, пока ты завязываешь галстук. Я прекрасно знаю, что придя домой, я не буду рыдать в подушку, как какая-то неудачница или наивная школьница.
Разве это можно было назвать отношениями? А были-ли вообще чувства? Иногда я задаю себе этот вопрос, хотя прекрасно знаю ответ. Да и ты тоже его знаешь. Сейчас мы видимся не так часто. И снова безразличные взгляды друг на друга. Я смотрю, как твой сын заинтересованно играет, пока мой рисует. Ты споришь о чем то с ним. Я вижу, как ты смотришь на жену. И твои глаза светятся ярким, светлым янтарем, не как прежде. Твоя улыбка на лице, хоть и слегка высокомерная, но настоящая. Наверное, я за тебя рада. И ты за меня рад. Может, эта глупая игра во взросление вообще была не нужна? В чем был смысл этой "любви"? Мы никогда не узнаем ответ. А надо ли?"