ID работы: 6430397

Консультант

Джен
R
Завершён
5092
Пэйринг и персонажи:
Размер:
357 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5092 Нравится 983 Отзывы 2155 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
      — Нет. Этот учебный план никуда не годится! — Листы пергамента быстро свернулись в трубочки и укатились со стола, заставив молодого мага обреченно опустить перо обратно в чернильницу.       — Но эта программа разработана самим Министерством, — попытался возразить он, на что в его голове послышался возмущенный вопль.       — В этом Министерстве сидят одни упыри и ничтожества, которым плевать на образование подрастающего поколения с Астрономической башни. Вот в мое время все было по-другому: пусть Защита и была ущербной, но ей больше часов посвящалось, так хотя бы можно было пройти что-то сверх меры.       — Полностью с вами согласен, милорд, — второй голос звучал более спокойно, но и в нем проступали нотки раздражения, — нельзя вести предмет в таком формате. Милорд, как мне известно, вы раньше хотели стать профессором ЗОТИ, у вас остались с того времени какие-либо наработки?       — Они не подойдут: мы не сможем вместить весь материал в такое малое количество часов, да и Дамблдор будет против такого новаторства.       — Будто мы его собираемся слушать! Договор со школой дает нам много пространства для маневрирования. Мы можем изменить учебный план так, как считаем нужным, если это никак не повредит итоговой аттестации. Кстати, я уже вижу, где можно урезать материал программы. Простите, милорд, но так нужно.       — Предлагаешь ограничиться магическими тварями, которые обитают только в Великобритании либо повсеместно?       — Почему бы и нет? Зачем детям знать, например, о каком-нибудь взрывопотаме, которого можно встретить только в Африке? Захотят узнать новое — консультации и дополнительные занятия никто не запрещал. Тем более, такие уроки покажут, кто готов упорствовать ради поставленной цели и кто принесет вам пользу в будущем.       — Чудесно, мистер Гримм. Мне нравится ход ваших мыслей. Квиррелл, ты все уяснил? Быстро записывай.       — Да, господин, — Квиринус покорно кивнул и застрочил пером по чистому пергаменту.

* * *

      Квиррелл всегда считал себя одаренным. Даже Распределяющая Шляпа ни секунды не колебалась, отправляя его на Когтевран. Умный, начитанный, ему всегда было мало тех знаний, что он получал.       Когда Темный Лорд пал, Квиринус был одним из немногих нейтралов, кого огорчило его исчезновение. Однако речи Дамблдора о том, что Волдеморт не исчез окончательно, воодушевили мага.       Квиррелл намеренно отправился на поиски Тёмного Лорда — частично из-за любопытства, частично из-за желания стать важнее. Он мечтал, что, по крайней мере, сможет стать тем человеком, который выследил Волдеморта, а в лучшем случае, ещё и получит от него такие знания, что вряд ли кто-то посмеет потом поднять его на смех.       Отправившись в кругосветное путешествие, маг хватался за любую ниточку, за любую соломинку, что могла привести его к Темному Лорду. И вот в горных лесах Албании Квиррелл нашел его явный след.       Тишина. Она наступила так резко, что ему даже показалось, будто он оглох. Не пели птицы, не шумел ветер. Даже шаги по сухой траве были совершенно беззвучны.       Квиринус долго плутал по лесу, пытаясь уловить хоть малейший шорох. Тишина угнетала, давила тяжелым одеялом, лишь собственное дыхание позволяло понять, что слух до сих пор при нем.       Когда за его спиной хрустнула ветка, сердце Квиррелла пропустило удар. Медленно повернувшись, он увидел то, что так долго искал.       Темная фигура, состоящая будто из жидкой тьмы, нависала прямо над ним. Два рубиновых огня смотрели на него из самой глубины.       — Темный Лорд, — прошептал он.       Фигура слегка качнулась.       — Ты меня знаешь? Впрочем, неважно. Главное, я вижу твое желание.       Мгла холодными щупальцами коснулась лица Квиринуса.       — М-м-м, какой запах. Жажда власти, силы, знаний. Подобное ни с чем не спутаешь, — Квиринус смотрел в рубиновые глаза, как кролик на удава, а слова темного волшебника сладким ядом втекали в уши, впитываясь в кору головного мозга, — я вижу большой потенциал, острый ум. Жаль, прочие его не ценят. Но я не такой. Я помогу тебе добиться признания, чтобы эти глупцы не смели больше насмехаться над тобой, только попроси.       Квиррелл завороженно кивнул.       — Но мы же с тобой взрослые люди, ты понимаешь, что ничего не дается просто так. Я помогу тебе, ты поможешь мне, так ведь будет справедливо? — Лорд Волдеморт говорил спокойно, но достаточно убедительно, что хотелось верить его словам.       — Чего вы желаете, милорд?       — Как видишь, я сейчас нахожусь в довольно затруднительном положении: у меня нет тела, и я мало могу влиять на окружающий мир. Но ты — другое дело. Молодой, крепкий, сильный, — после таких слов Квиррелл приосанился, — имеющий влияние на молодые умы. Твои таланты пригодятся мне. Готов ли ты служить мне верой и правдой в обмен на помощь?       Из кромешной тьмы сформировалась рука. Квиринус схватил ее, и крепкие пальцы впились ему в руку.       — Клянусь.       — Клянешься ли ты исполнять все мои приказы?       — Клянусь, — появились серебряные нити, соединяя плоть и мглу.       — Клянешься ли ты помогать мне в любых начинаниях? — два мага так сконцентрировались на клятве, что не заметили появление третьей фигуры на поляне. Силуэт, будто состоящий из разбитых осколков, приблизился к ним, и стоило только прозвучать последним словам обета, разлетелся в пыль. Клятва была засвидетельствована.       — А теперь, — красные угольки глаз слегка прищурились, — Квиррелл, мой верный слуга, впусти меня в свое тело.       — Да, господин.       Черный туман обвил мага и стал быстро впитываться в кожу. Серебряная пыль, что до этого мирно висела в воздухе, колыхнулась и, сметенная тьмой духа, так же растворилась. Тело Квиринуса изогнулось, из его глотки вырвался сдавленный хрип, и тут же опало. Как только маг рухнул на землю, вокруг него поднялся ветер, возвращая звуки леса. Неупокоенный дух наконец-то покинул это место.

* * *

      Двое разгневанных мужчин стояли в гостиной друг напротив друга, тогда как третий сидел, вжавшись в кресло, явно не понимая, что происходит.       — Кто ты, черт возьми, такой? — темноволосый мужчина с алыми глазами направил белую словно кость палочку на незнакомца. Волдеморт был уверен, что заполучив тело этого глупого и наивного мага, он с легкостью его подавит и получит полный контроль, поэтому появление здесь третьего лица могло помешать его планам.       — Хотел бы спросить у вас то же самое, господа. Да только я и так знаю, кто вы. И факт моего присутствия здесь меня совершенно не радует, впрочем, как и вас. Давайте не будем разбрасываться здесь заклинаниями, мистер, мы же не хотим, чтобы разум нашего радушного хозяина разрушился раньше времени? — незнакомец слегка качнул головой в сторону Квиррелла.       — Вы тоже маг, мистер… — подал робкий голос Квиринус, пытаясь удержать в дрожащих пальцах палочку.       — Гримм, Роберт Гримм. Квалифицированный волшебник, прошу заметить.       — И где же ваша палочка?       Маг передернул плечами.       — Там, откуда я родом, не принято ими пользоваться. Хотя магические системы наших миров, как я считаю, не сильно разнятся.       — И что же вас сюда привело? — насмешливо спросил Волдеморт. — Судьба, злой рок?       — Если бы, — угрюмо ответил Гримм.       «Как только вернусь в свой мир, поставлю вопрос об отчислении этих идиотов!» — подумал он, вспомнив о причине своего появления здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.