ID работы: 6430665

Пепел

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звон в ушах не прекращался. Пальцы немели, а ноги подкашивались. Трудно было даже дышать из-за слез. -Живи! Юля, живи!!! Тело продолжало лежать без движений. Ее бледный румянец пугал меня. Я боялась остаться совсем одна. Он снова не здесь. Не со мной. -1 Юля была сильным человеком. Она дала мне пример того, как человек может переступать через собственные ошибки. Не оглядываясь назад, я хочу сказать, что потеряла ее. Буквально час назад Юля умерла. Вроде бы передозировка, но я не уверена. Я слишком уверена в своей подруге. Она просто не была слабой, чтобы покончить с собой. -Алло, милая? Что-то стряслось? "-А ты веришь в ангелов? Во всю эту божественную хуету и прочее? Девушка, прищурив глаза, передала бутылку сидящему напротив парню. Он засмеялся и отпил немного. -Ты напилась. Брюнетка замотала головой из стороны в сторону. Она развела руки в сторону. Воздух обдал ее оголённое тело. На ее плечи легло что-то шершавое, но теплое. -УУУУУРААААААА! МЫ СВОБОДНЫЫЫ!- девушка кричала куда-то в даль. Там внизу люди, похожие на муравьев, спешили на работу. Вид отсюда открывался нереальный. -Не дергайся, плед спадет. Девушка развернулась и надула губки. -Боишься, что кто-то увидит меня голой?- на самом деле на ней была одежда. Просто тонкий топ и короткие шортики нельзя назвать одеждой. -Не хочу, чтобы ты заболела. Я беспокоюсь о тебе,- блондин уселся на край крыши, рядом с брюнеткой и зажег сигарету. -Я тоже люблю тебя. -Я верю в Бога, потому что только он мог послать такого ангела, как ты мне" -Ангел, ты слышишь?- голос парня был беспокойный. -Она мертва... -Жди меня. "Дорогие статуэтки украшали полочки из разноцветного стекла. Девушка пробежалась глазами по одной из них. Ее длинные темные волосы сливались со стенами этой комнаты. -Долго они их собирали? Они превосходны... Парень стоял рядом, наблюдая за ангелом. Он пробежался взглядом по маленькой статуэтке-девочке. Почему-то она напомнила ему эту девушку. -До дня их смерти. Глаза ангела наполнились слезами. -Мы продолжим их собирать. А сейчас...,- она подняла со стола ножницы и подошла к зеркалу. Смотря в зеркало, девушка отрезала сначала только одну прядь. Резкими движениями она срезала прядь за прядью. Волос почти не осталось. Кончики щекотали подбородок и ангелу это нравилось. -Зачем ты..,- она подлетела к ошеломленному парню и поцеловала его. -Только не ругайся, иначе я отрежу себе голову бензопилой. -Господи...ты такая...невыносимая. В хорошем смысле" Тишина давила на меня. Кровь в голове пульсировала. Где же ты? Пальцы совсем окоченели и перестали слушаться. Я зажгла сигарету и вдохнула дым. Истерика не отступила. Сердце продолжало бешено колотиться. Труп Юли выбивал из колеи. Я не могла поверить в то, что она сделала это. "-Хэй? Ты обязан купить ей слуховой аппарат, Жучара, она совсем не слышит меня. Блонди помахала рукой перед лицом бывшей брюнетки. Перед ней сидел точно ангел. -Ну и нахера ты покрасилась? Девушка провела рукой по чуть влажным волосам и улыбнулась. -Светлые, они кажутся более...необычными, чем темные. Парень взял девушку за руку. -Юлька, ты когда-нибудь хотела бросить школу и уехать отсюда? Просто в неизвестность? -Исчезнуть? Лица ребят сменились на угрюмые. -Уехать. -Я мечтаю исчезнуть." Она лежала на холодном полу, на ее лице отражалась ухмылка. Я бы сказала, что она счастлива. И я рада за нее. -Жук, ты приехал... -По-другому и быть не могло... Вид его говорил об одном: он тоже потерял ее. Им стало страшно. Больше нет границ. -Девочка моя, хватит держать ее за руку...она...она мертва. Нам нужно вызвать ментов. Окей?- парень отдёрнул девушку от трупа и прижал ее тело к себе,- просто поплачь... Слезы вновь хлынули из глаз. Парень прижимал голову ангела к своей груди и не отпускал. Они неразделимы. Ангел дрожала в его руках и изредка поскуливала. Жук вытащил из кармана телефон и дрожащими руками набрал номер. -Здравствуйте, моя девушка нашла труп подруги...адрес? Улица Весенняя, дом 12, квартира...милая? Квартира 46. Да-да...ждем. -Что теперь с нами будет? Это ты ушел от нас! Ты и сына своего оставил. -Я не оставлял его,-парень тихо захрипел. -Ты оставил его. Он оттолкнул девушку и влепил ей пощечину. -Я не оставлял его! Она сама сделала аборт! Ангел задрожала и бросилась прочь. -Ты оставил нас. Я просто...просто хотела, чтобы ты остался. -Но я же здесь сейчас. -Я лучше Аси? Он молчал. -Что ты молчишь? Я лучше твоей "новой девушки"? Она, наверное, многое умеет... -Не смей! "-Не трогай кролика, Феникс, он может укусить тебя. Девушка засмеялась и взяла кролика на руки. -Злой и противный Жучара. Он же милый. Парень ухмыльнулся и забрал кролика из рук блондинки. Она ухмыльнулась и покрутилась, размахивая руками. -I've had my best days down this road. Way past the signs that point back home. -So, I've got no choice but to just go on. And follow the same lights I've always relied upon. Звонкий женский смех разнесся по комнате. -Че ты ржешь? -Я вспомнила, как пыталась напугать тебя и кричала, что перережу себе горло той бензопилой. Ты помнишь свою реакцию? Парень ухмыльнулся и засунул кролика в клетку. -Я спросил: "Я надеюсь, ты ее заправила?" Девушка вновь засмеялась, поправляя короткие светлые волосы. -Ты думал, я сошла с ума? -Я думал, ты спятила. -Ты прав, мы спятили" -Ты бросил меня из-за нее. Она лучше меня, Жук? -Отъебись от меня, Феникс... -Она лучше меня... -Лучше бы ты тогда отрезала себе голову, тупица. -Ты говорил, что любишь. -Ты с ума сошла. Я не могу быть с психопаткой. Ты же, блять, пыталась голубя в шляпу поймать. Я обошла стол и присела рядом с Юлей. Приложив руки к лицу, я пыталась успокоиться. -Я все еще люблю тебя. -Я тоже, ангел, но...все в прошлом, окей? Я лишь горько усмехнулась и кивнула. -Давай просто похороним ее и разъедемся? И...я все понимаю, но...ты можешь вернуться к родителям? Хватит каждую ночь проситься ко мне. Я не твой парень. -Просто...трудно спать без тебя. Непривычно. Я хочу спать с тобой. Когда мы успели превратиться в.... -Пепел? Когда ты все разрушила своей... -Я не менялась с 14 лет, Жук. -В том то и дело. Тебе 18, Феникс, ты даже не менялась. Я просто отвернулась от него. Было больно смотреть на человека, который все разрушил сам. Я не виню Жука. Он хочет быть со мной. Просто что-то заставляет его быть с Асей. Когда мне было 15 - я создала свой мир. Он состоял из грустных людей, которые жили под копирку и из нас. Мы никогда не жили, как обычные подростки. Мы мечтали сбежать, когда нам исполнится 20. В 16 лет мой мир рухнул. Сначала умерла бабушка. Я помню, как просидела рядом с ней около трех часов и родители даже не пытались оттащить меня. Потом Жук ушел от меня. Теперь Юля. -Убирайся. -Что?-парень смотрел на меня, не осознавая сказанного. -Я не могу обманывать нас. Хватит с тебя. "-Я лечу! - девушка визжала, как сумасшедшая, пока аттракцион продолжал вращаться. -Ангел, держись! Она расставила руки по сторонам и наслаждалась каждым дуновением ветра. Ее светлые волосы развевались и иногда лезли в лицо, но..ей было плевать. -Юлька, я лечу! Блондинка кивнула девушке и рассмеялась. -Мы птицы, которые вечно будут летать, пока не обратятся в пепел. Мы вновь возродимся из пыли" Я смотрела в сторону уходящего парня, доставая очередную сигарету. Я обратилась в пепел. Осталось возродиться из пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.