ID работы: 643068

Причал

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дата, причиняющая душевную боль...

Настройки текста
Несмотря на ранний час, улицу освещали яркие, солнечные лучи. Они пробирались сквозь невесомый и практически призрачный туман, пытаясь прогнать его хоть на мгновенье. Туман нехотя уступил место, раскрывая прекрасный пейзаж широкой реки, которая стыдливо поблескивала в лучах утреннего солнца. Насыщенно-зеленые холмы, казалось, радовались такой погоде. Ведь солнце светит, дует слегка ветерок. Кое-где растут цветы, чуть поблекшие. Но цветы здесь - редкость. Такая же редкость, как и поющие птицы. В этом месте вообще не водятся живые существа. Звери прибегут, поглядят и убегут восвояси. Птицы же даже не останавливаются тут на ночевку. Хотя пейзаж прекрасный. Прозрачная, чистая река. Рядом старый, деревянный причал, на котором сидела девушка. Она печально склонила голову, из ее глаз текли прозрачные капли слез, которые падали в реку, образовывая круги. Девушка оказалась феей. Фрейлина Белой Королевы - Диана Фрезер. Она поправила свои короткие волосы и снова взглянула на широкую и длинную реку. Ее можно было бы сравнить с морем, но эта речка была пресная. А вот слезы девушки были солеными... Диана до сих пор помнит, как ее родители погибли здесь, утонули. Фее было всего лишь десять лет, а она уже лишилась мамы и папы. Осталась одна. Ни родственников, ни друзей. Повелительница фей заботилась о девочке, опекала ее. Только это не спасало. Родители погибли прямо на глазах своей дочери. Маленькая Диана стояла на этом самом причале и смотрела, как мама и папа плывут в лодке. Девочка же не полезла в это судно, боялась. Она только наблюдала за счастливыми лицами родителей, которые махали рукой своей дочурке. Но кое-что произошло. Через несколько минут маленькая фея уловила во взгляде мамы и папы некое беспокойство и волнение. Девочка поняла, что что-то пошло не так. И действительно. Начался шторм, резко так, неожиданно. Лодка чуть покачнулась под натиском волн, а затем перевернулась, забирая с собой родителей. Диана Фрезер кричала, бегала по причалу и рыдала. Но волна, которая омыла этот причал, заставила девочку отойти на более дальнее расстояние. Только вот это не помогло. В душе девочки образовалась черная дыра. Ее взгляд метался по реке. Диана пыталась найти родителей. Но все тщетно. Отчаяние, страх, беспокойство, глупые и страшные мысли - все это навалилось на хрупкие плечи девочки, забирая ее в мир безумства. Маленькая Диана легла на холодную траву и свернулась калачиком, продолжая плакать. Нашли малютку только на следующее утро... Эти картинки, словно кадры из черно-белого фильма, появлялись перед глазами Ключницы. От этого становится еще больней. Диана тогда не могла ничего сделать, но сейчас может, только уже поздно. Родители погибли, их уже не вернешь. Последний раз взглянув на реку, Железная Ключница бросила в воду две красные гвоздики, перевязанные черной лентой, и ушла. Больше она сюда не вернется. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.