ID работы: 6430797

Путь назад

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Vittoriuccia соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это только начало.

Настройки текста
      С рассветом серые и холодные тона постепенно сменялись теплыми. Нежный, едва заметный ветер коснулся лица спящего парня. Звуки пения птиц заботливо окутывали его. Но яркий, пронизывающий дневной свет, падающий на светлое лицо, заставил слегка поморщиться. Сонный брюнет отвернулся от окна, не обращая внимания на позднее утро, и что ему уже давно пора вставать. Он накрылся с головой, и спокойно заснул, посапывая на своей кровати.       Через некоторое время временную идиллию нарушил громкий звон будильника, что звонил уже не в первый раз за это утро. В полусонном состоянии парень поднялся, и пошатываясь, так и не открыв нормально глаза, подошел к небольшому столу. Потёрши глаза ладонью, он протянул руку к телефону и, нащупав кнопку, отключил его. Бросив взгляд в сторону своей расправленной, теплой, уютной постели, которая так кажется и шептала:«Ну, еще пять минуточек.». Парень, не сумев устоять перед таким соблазном, лег досыпать обратно в свою нежную, манящую постель. Все таки вечерняя подработка отнимала много сил и утром было тяжело подняться. Сон быстро охватил его сознание, и спустя пару секунд он снова отправился в царство Морфея.       Но это блаженство было кратковременным. Спящий брюнет был оглушен громкой мелодией своего телефона. Он сразу понял кто это. Ведь только на старосту голубоглазый мог поставить такой рингтон, чтобы находясь на другом конце вселенной, тот смог услышать эту какофонию странных, непонятных звуков, которую он нашел на просторах интернета. Ведь если не услышит звонка, то получит по самое не хочу. Оливер та еще заноза, но это не мешает им быть хорошими друзьями.       Оторвать голову от подушки, такой нежной и теплой, стало настоящей пыткой. Но эта мелодия уже давила на уши. Парень поднялся, и направился к столу за телефоном, слегка потирая глаза. Его взгляд пронесся по стене, останавливаясь на часах, висевших рядом с плакатами любимых групп.        «Чёрт. Снова проснулся поздно», — пронеслось у брюнета в голове. Он быстро схватил телефон, чтобы наконец-то ответить на звонок старосты группы.       — Ник? Ты опять проспал? Хотя бы раз ты можешь проснуться вовремя? Почему я должен подрабатывать твоим будильником? Если не придешь во время, мои удары будут эквивалентны количеству минут на которые ты опоздал. — Раздражение проскальзывало почти в каждом слове, но как опытный руководитель группы, он сохранял спокойствие из последних сил. Взбешенным его видели лишь пару раз за все обучение. И о той картине помнит каждый в группе: шея разбухает, уши и глаза краснеют, а ноздри раздуваются. Жуткое зрелище. Этому состоянию даже дали название «злюка-злюка». Мило и просто, но ребята, слыша это, начинают дрожать.       — Да, опять. Уже выхожу, Оливер. Я же еще не разу не опоздал, так что и сейчас пронесет. Буду минута в минуту. — Тихим, совсем заспанным голосом сказал Николас, эти слова скорее были сказаны самому себе, чем собеседнику.       — Надеюсь. Почему я должен волноваться о твоем посещении? — В трубке раздался усталый вздох, и не дождавшись какого-либо ответа, он с раздраженным цыканьем бросил трубку.       — Просто ты очень добрый. — Пробормотал парень гудкам. Глянув на время уже проясненным взглядом — застыл в немом шоке. «Что-то ты, парень, спал сегодня дольше обычного.»        Брюнет кинул телефон на кровать, и начал собирать рюкзак, кидая в него конспекты, попавшие под руку. Парень хотел собрать рюкзак еще вчера, но отложил это дело до утра. Даже будильник на более раннее время поставил, чтобы пораньше подняться. Но, видимо, слово «Пораньше» не знакомо его организму.       Сложно будет успеть, но дело-то привычное. «Ну подумаешь встал куда позже обычного, главное не паниковать». И вот он снова бегает по комнате, в спешке ища джинсы и футболку, бубнит себе что-то под нос, возмущаясь.       Спустя минут пять Ник выбегает из квартиры, жуя на ходу наспех сделанный бутерброд.       На удивление день выдался теплым и солнечным. На улицах уже много людей. Каждый занимается своим делом: кто-то разговаривает по телефону, кто-то слушает музыку, занимаясь на турниках — Ник же летит в университет на всех парах. Брюнету тоже хотелось бы, так же спокойно заняться своими делами, и никуда не спешить, но ему приходится бежать, задыхаясь от нехватки кислорода в легких. Но сейчас это не сильно волновало парня, его мысли были лишь о том, как же быстрее добраться до университета без происшествий до начала пары. Хоть это и было привычным, сердце сжималось от страха. Конечно, бывало, что он просыпался позже чем нужно, но всегда успевал в последнюю минуту. И сегодня должен успеть.       «А вдруг сегодня не мой день?» — пронеслось в голове Ника.       На дорогу у него ушло около четырех минут, слава богу, расстояние от дома до универа позволяло добраться, при большом старании, так быстро.        Николас наконец-то, тяжело дыша, вбежал в двери университета. Вокруг было тихо. Пара уже началась. Растерянно оглядываясь по сторонам, он пытался вспомнить, где же находится его аудитория. Не в силах сделать это, Ник, с тяжелым вздохом, направился к расписанию. И в этот самый момент, когда он искал нужный номер в таблице, кто-то резко схватил парня за руку.       — Мистер Аддерли. Неужели это вы, собственной персоной, удосужились посетить нас? — Тяжелый взгляд пронзительных глаз, будто прижавший парня к мраморному полу здания, бесчувственный, твердый голос, заставивший сжаться от напряжения — все было в одном человеке, который стоял перед ним. Несмотря на то, что их декан довольно молодой, его строгость и щепетильность доходила до крайности.       — Извините за опоздание, Мистер… Эм… — Брюнет замялся и покосил взгляд в сторону.       — Аддерли! Вы не знаете даже моего имени?! Сейчас же ко мне в кабинет!

***

      Вот он идет по коридору, погруженный в свои мысли, под тихие раздраженные высказывания в его сторону. Расстояние до кабинета стремительно сокращалось.       Зайдя в полумрак кабинета, дрожь прошлась по телу, сильный сквозняк чуть ли не сдувал его обратно за дверь, видимо, декан любит прохладу и окна открыты на распашку. В голове Ника даже проскочила тупая идея сбежать посредством этого окна, но он вовремя успел себя отдернуть.       Ник ещё ни разу не был здесь. Мрачная обстановка, темные тона — говорили сами за себя. Казалось, что здесь темно даже в самый солнечный день.       Стоящий возле небольшого окна, стол был полон всяких вещей: бумаг, книг, ручек и карандашей, которые могли держаться здесь разве что на клее. Все было аккуратно расставлено, но всю эту аккуратность портили стопки бумаг, которые занимали большую часть стола. Книги, стоящие на полках огромного шкафа, были педантично выставлены в алфавитном порядке. Небольшой столик в углу, у которого стояли два, довольно милых кресла белого цвета. Они совершенно не вписывались в эту атмосферу, и заставили брюнета усмехнуться. Только улыбка коснулась его губ, пронзительный взгляд декана резанул по нему. Ник понял сразу: «Так просто не отпустят».       — Ты понимаешь, что опоздания неприемлемы в нашем учреждении, Аддерли? — Начал хриплым голосом мужчина. Он медленно прошел к столу и вальяжно уселся в мрачное, как и вся обстановка, кресло.       — Но… — Запнулся Ник, но сглотнув ком в горле продолжил. — Это же только первый раз, сэр, такое больше не повториться! — Брюнет начинал волноваться, все же попасть в этот университет было не из легких, и вот так глупо быть исключенным из-за одного опоздания? Ну нет.        Декан долго сверлил взглядом парня прежде чем продолжить разговор. Это молчание давило, напряженная атмосфера распространилась на весь кабинет — вокруг становилось только темнее. Глаза брюнета бегло проходили по обстановке кабинета. Парень не мог заставить себя посмотреть на строгую фигуру перед ним. Но набравшись смелости — взглянул декану в глаза. Ник был готов принять буддизм и уйти в монахи, как боковым зрением заметил лист бумаги, похожий на какой-то документ, где довольно большими буквами было написано «… отдано Кристоферу Ньюману». Полагаясь на свою удачу и надеясь, что это хоть как-то поможет, брюнет все же открыл рот, подавая признаки жизни.       — Мистер Ньюман, извините, этого правда больше не повторится. — Лицо декана осталось неизменным: он всё также смотрел пронизывающим, холодным взглядом, а голос был ровный и безразличный.        — Аддерли. — Ньюман снисходительно посмотрел на Ника. — Я считаю, что это поведение неудовлетворительно. Это не «только один раз», а «целый один раз» — Мужчина тяжело вздохнул. Он бесшумно поднялся с кресла и вальяжно прошелся к одной из стен, которая была завешана множеством наград. Выждав небольшую паузу, разглядывая одну из грамот, он продолжил:       — И, мне кажется, что этого достаточно, ведь этим вы портите общую картину нашего высшего заведения. Вы понимаете. — Мистер Ньюман хотел было продолжить, но Ник, не понимая почему его сейчас отчитывают, решил высказаться и прервал его тираду:        — Но Мистер, я.. — Весьма не вовремя. Кристофер повернул голову и слегка рычащим голосом выдал:       — Не перебивайте меня. — Весь его вид говорил о спокойствии и собранности, но атмосфера вокруг говорила об обратном. Мужчина очень сильно давил на брюнета каждой своей фразой. Его голос был, как кинжал, что разрезал слух, заставляя парня замолчать и ждать, что скажут дальше. Увидев, что Николас присмирел — решил продолжить. — И так, вы понимаете, что пунктуальность, одно из главных качеств доктора, а вы вот так бесцеремонно опаздываете, ссылаясь на глупые отмазки. — Кристофер медленно подошел к брюнету, остановившись в метре от него, продолжая говорить. — Между прочим, я наслышан о вашей успеваемости, она заметно ухудшилась в этом семестре. — Снова выждал паузу, давая себе возможность осмотреть жертву с головы до ног. — И только посмотрите на себя: растрёпанные волосы, майка навыворот. Где ваша аккуратность? Вы же будущее страны. Для чего вы выбирали такую престижную профессию, как врач? — Мужчина покачал головой, прошел к своему столу, собрал в руки пару документов и твердо проговорил. — Так, мистер Аддерли, я вынужден вас отчислить…       — К-как же?!.. — Задыхаясь от такой несправедливости и не зная, что можно сказать в такой ситуации, он запнулся на половине фразы — «награда» в виде взгляда дикого хищника уничтожила всякое желание как-то шевелиться. Парень лишь мог устало опустить голову, в полном недоумении.       — Я не закончил. Я вынужден вас отчислить, но так как вы являлись претендентом на президентскую стипендию в прошлом семестре, то отчислить абсолютно — я вас не могу. Поэтому это лишь временно. — Ньюман, держа бумаги в руках, мягкими, беззвучными шагами, словно бестелесное существо, подошел к Нику и отдал их ему. — В следующем, можете попробовать вернуться в университет. Но предупреждаю, придется сдать экзамен, для проверки ваших знаний. Поэтому совет: Не потратьте зря эти пару месяцев, займитесь учебой, подтянитесь в ортопедии, вы же будущий травматолог. А сейчас всё, покиньте мой кабинет. — Мужчина быстро вернулся к своему месту. И так же быстро переключился, начав заниматься своими делами — раскапывать горы документов, скопившихся на его письменном столе. Брюнет сразу понял, что говорить что-либо бессмысленно. И поэтому просто медленно, но широкими шагами направился к двери.       — До свидания, мистер Ньюман. — Прошептал Ник в тишину с едва слышимым шелестом бумаг.        Брюнет, не зная что делать в такой ситуации, просто направился к выходу из универа. Прозвенел звонок и толпы студентов, вырвавшихся из аудиторий, бесцеремонно толкали друг друга, прорываясь вперёд, чтобы пробраться побыстрее к буфету. Ещё вчера Ник был среди них, беззаботных студентов, учащихся на медицинском факультете, спешивших побыстрее в святую святых, в любимое место получающих знания — в буфет. А сейчас, он отчислен, хоть и не на совсем, но всё же, это не улучшало ситуацию, а настроение становилось паршивее. Вот Ник вышел из стен университета, таких родных и ненавистных студентами.       Погружённый в свои мысли брюнет, шёл по тропинкам парка. Несмотря на раннюю весну, погода стояла прекрасная: солнце заботливо грело землю, многие птицы прилетели с теплых стран и радовали мир своим пением. Но всё это только раздражало Ника.       Парень решил повременить с объяснением перед родителями и тяжелым путем домой с давящим чувством ответственности. Ведь совесть так и грызла, не давая покоя.        Парень лениво оглянулся, чтобы выбрать укромное местечко, где можно будет немного отдохнуть, привести мысли в порядок, свести на нет это щемящее чувство обиды. Единственным подходящим выбором сейчас был небольшой лес рядом с Университетом. Там спокойно и тихо — то что нужно. Вскоре парень начал искать плюсы в этой ситуации, что ему даже поднимало настроение: у него появилось больше времени и он и правда мог подтянуться в учебе, да и отдохнуть не мешало. Ник не сдвигался с места около минуты, смотря на тот самый лес. Незаметно кивнув самому себе — уверенно пошел к знакомой тропинке. Он часто гулял в этом лесу в свободное время, ведь здесь всегда уютно. Будто здесь, воздух пропитан волшебством и магией. Про это живописное место ходит немало легенд. Например, говорят, что эта местность связана с путешествиями во времени. Когда, кто-то здесь засыпает, он просыпается другим человеком, в другое время. Там во сне он встречает свою судьбу. Будь то смерть, война или даже любовь. Человек переживает многое. Но никто не мог подтвердить правдивость этой легенды. «А может это и не легенда?» — От одной этой мысли по телу пробежали мурашки. Ник, не верящий во всякие сказки и истории, придуманные сумасшедшими, предпочел не обращать на это внимания. Но эти неожиданные мысли о том, что именно сегодня, именно с ним, может произойти что-то необычное, перекрывали размышления о чёрте-декане. Неспешно проходя мимо деревьев, он разглядывал красивый пейзаж. Сейчас его мысли были далеки от цивилизации.       Брюнет расположился под дубом, таким большим и могучим, что на первый взгляд казалось — это самое большое дерево на Земле. И в правду, в высоту оно было не меньше тридцати метров. Этот дуб не только очень высокий — ему уже сотни лет. Именно под этим деревом Ник, оставшийся без сил упал на траву. Прислонившись к стволу дерева, брюнет медленно закрыл глаза, прислушиваясь к звукам леса. Птицы, маленькие зверьки, шелест зелени — окружение было таким успокаивающим и приятным. Сон стал охватывать сознание. Ник был уже на пороге царства Морфея, как он почувствовал чью-то руку, сжимающую его запястье, и все звуки резко исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.