ID работы: 643097

Король с мешком.

Слэш
G
Завершён
201
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бродил мужик по городу С короной на башке. Он круче всех был смолоду, Триумф влача в мешке. А в том мешке сидел Бальзак, Весь мир он осуждал. "Ну что за жизнь - один бардак"- Он мрачно лишь бурчал. До места были одного Наполеону те слова. Он нёс дуала своего, Забив на все его права. - Украв меня средь бела дня, Беду ты на себя нарёк. А ну-ка отпусти меня, Бесцеремонный ты хорёк! - Во-первых, ночью я украл, И, во-вторых, я царь и бог. А ну-ка цыц! Уже достал. Да и сбежать давно бы мог. - Раз так - неси меня, "король", Смотри не потеряй корону. Холопа ты играешь роль, А я в мешке, подобном трону. Остановившись, Царь подумал: "Чего я столько напрягался?" И как-то сразу передумал. Мешок с плеча его сорвался. - Ну нетушки. Ты топай сам, Раз тут пошло такое дело. Я не внемлю твоим словам, Коль ты дерзишь мне так вот смело. Его оставив, прочь потопал И не взглянул назад ни разу. А Баль молчал, глазами хлопал, Не признавая эту фразу. *** Бродил король по странам разным, Врагов своих одолевал. Хоть был он сильным и прекрасным, Никто его не признавал. Тогда задумался "король": "Я всё же потерял корону. Мне нужен мой Бальзак в мешке, В моём мешке, подобном трону." Он ощутил смятенье, страх Быть одиноким, это горе. Словно пред матом сделать шах И исказить лицо от боли. Наполеон хотел, бежал Назад! Быстрей, надежда есть... Но, развернувшись, он упал, Теряя мантию и честь. Он ошалело осмотрелся: Мешок потрёпанный и старый. Но это тот мешок, тот самый! Он никуда на шаг не делся. Наполеон глазам не верил. Пихнул мешок он, затаив дыханье, И через несколько мгновений, Услышал милое ворчанье. *** Бродил мужик по городу С короной на башке. Он круче всех был смолоду, Триумф влача в мешке...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.