ID работы: 6431035

Mon beau reve

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На лицо Стива падает луч света, заставляя открыть глаза. Он переворачивается на бок и блаженно прикрывает их, возвращаясь в царство Морфея. Роджерс кладет руку на место, где по идее, должен лежать Баки, но обшарив всю половину его кровати, и не найдя Бернса, Стив поднимается, скидывая с себя одеяло. Друг стоит в паре шагов от кровати, облокотившись о стеклянную поверхность книжного стеллажа. Он смотрит прямо в глаза Стива, отчего у второго в голове возникают риторический вопрос. Сколько он уже здесь стоит? Роджерс молча смотрит на человека перед собой. Его взгляд отдаленный, затуманенный, будто опьяненный, но очень серьезный. Стив понимает, что сегодня перед пробуждением победил Зимний Солдат, но почему-то пытается рассмотреть в его глазах хоть что-то от Джеймса. Тщетно. -Баки?- наконец спрашивает он немного охрипшим голосом, заранее зная ответ. Стив уже давно научился определять, какая из личностей сегодня будет пользоваться телом его друга, но всегда зовет Баки по имени, даже когда ответ чертовски очевиден. -Не угадал. Язвит. Естественно, ведь Барнса он никогда не звал Зимним Солдатом. Роджерс шумно вздыхает, становится босыми ногами на пол и подходит к другу. Второй никак не реагирует, просто молча рассматривает лицо Стива, при этом не давая ему возможности рассмотреть свое. Капитан убирает волосы с лица Зимнего Солдата и улыбается одними уголками губ. Ему безумно хочется поцеловать его, но он знает, что ОН не любит, когда Роджерс пытается как-то романтизировать ИХ отношения. Стив иногда забывается и ведет себя с Зимним Солдатом как с Баки: готовит ему завтрак в постель, приобнимает, когда они остаются наедине. И Барнс иногда позволяет ему это делать, потому что понимает, как Роджерсу сложно. Как сложно любить двух совершенно разных людей в одном теле даже Капитану Америке. Сначала Стив пытался составить закономерность, в которой личности в теле Баки меняются ежедневно. Но Джеймс объяснил ему, что это ни к чему не приведет. Это как подбросить монетку:ты никогда не знаешь, что именно выпадет, но знаешь определённо то, что с вероятностью в 50 процентов это будет орел или решка. После того, как Баки вывели из криогенного сна, они со Стивом съехались и стали жить как настоящая пара. На публике они редко появлялись вместе, но в квартире не отходили от друг друга ни на шаг. А затем все пошло под откос. Роджерс совершенно не мог понять, что происходит с Барнсом, который кардинально менялся с восходом солнца. Ничего не подозревающий Баки (Или Зимний солдат) вели себя абсолютно адекватно. Но они оба были одним человеком, и Стив знал, что этого точно не должно было быть. Код Гидры уничтожен, но Зимний Солдат все ещё жив, и если раньше его появление контролировали, то сейчас Роджерс просто пытается смириться с тем, что Барнс ему не подвластен. If I can't find the cure, I'll fix you with my love. * А ещё Стив абсолютно точно знал, что он любит Джеймса, несмотря ни на что, потому что любовь- сложное испытание, а супергерои, как известно, со всякими испытаниями справляются. Но Роджерсу не устоять перед этим томным взглядом Баки, когда тот пытается извиниться. Роджерс впечатывает его в стену, прижимаясь к нему всем телом, и целуя, чтобы Джеймс даже не начал рассыпаться перед ним в извинениях за то, что сделано не ним. Капитан Америка не привык сдаваться, и он будет идти до конца. Вместе с Баки. И пусть физически Зимний Солдат в порядке, но Стив все равно запрещает ему выходить наружу. Обычно это заканчивается скандалом, после которого Барнс благополучно покидает квартиру, а оставшийся день Роджерс игнорирует его, занимаясь чем угодно, но только не выслушиваем робких извинений Солдата. В конце концов, у второго тоже сдают нервы и кончается терпение, так что Барнс, не утруждая себя, просто плюет на все это. Но Стив не может позволить себе послать все к чертям, потому что у него есть Баки и Зимний Солдат, а у Барнса- только он.  Стив проводит пальцем по скуле Джеймса и ждёт, пока тот сделает хоть что-то. Вторая личность Барнса действительно была скупа на эмоции и проявление своих чувств, и это доставляло Роджерсу небольшие неудобства, потому что Баки всегда делится с ним всем, чем угодно, а затем Капитану приходится переключаться на человека, не привыкшего этого делать. -Все хорошо? And if you say you're okay I'm gonna heal you anyway Стив долго смотрит в ярко-голубые глаза, и пытается не утонуть в этих потрясающе манящих омутах, где ногие черти танцуют днями напролет. Этот взгляд может принадлежать только Зимнему Солдату, потому что у Баки он полон любви, заботы и нежности. -Все в норме. И Барнс улыбается по-настоящему, еле заметно, но Стиву этого достаточно, чтобы влюбиться по уши ещё раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.