ID работы: 6431094

Парень, который тебя чертовски впечатлил!

Слэш
R
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Рик говорит эти несколько слов и ты больше не слышишь ничего. Он что-то говорит ещё, его голос сливается с противным треском рации, но даже это не привлекает твоего внимания. Все мысли только о шестнадцатилетнем мальчишке, чью жизнь возможно, ты сгубил. Ты знаешь, Рик однажды заверил тебя в чужой смерти, но сейчас ты веришь ему, как бы сильно тебе этого не хотелось. Рик Граймс не врал бы о смерти своего сына, ради его защиты, проще тогда было врать в смерти половины своих людей. Ты находишь в себе силы поднести рацию к губам и зажать кнопку. -Хей, старина Рик, ты ещё здесь? - говоришь ты всё тем же играющим голосом, прилагая немало усилий - Мне искренне жаль малыша Карла, мне нравился этот славный малый - ты знаешь, что должен перейти к переговорам, ваша война не закончена, а наоборот только начата, но мысли о умирающем одноглазом парне даже не давали тебе шанса на холодный и трезвый расчет - Ты потерял сына и славного бойца, Рик, я такого никогда не делал, но - ты задыхаешься и впервые запинаешься на своих словах. Тебе никогда не приходилось долго думать для ответа, ты всегда знал, что сказать, но не сейчас - Я даю вам слово, что у вас есть два дня на восстановление и зная какой ты везучий засранец, я очень рискую - ты говоришь это непринужденно, в этом апокалипсисе явно погибает твой актерский талант. Рик благодарит тебя и ты слышишь, как трудно ему дышать, он потерял сына и ты знаешь, что будь Граймс рядом, ты разбил бы ему лицо и размозжил его голову Люсиль, за то, что он не уследил за твоим мальчиком. Ты отдаёшь приказы, всё так же в привычной форме, твоё безумие, как всегда граничащее с серьезностью внушает людям страх и уважение. Ты снова закидываешь Люсиль на плечо и насвистывая мелодию идёшь к себе в комнату. Сейчас малышка Люсиль голодна и тебе хочется разбить ей ни одну голову, эмоции кипят в твоей голове, но люди в назревающей войне тебе очень нужны, поэтому ты подавляешь желание размахивать битой. По пути в комнату тебе попадается Саймон, он спрашивает тебя о оружейной, и ты готов сорваться на одном из лучших своих бойцов, но быстро отдав приказ уходишь. Ты заходишь в спальню и теперь тебе не нужно молчать и давить пожирающее тебя чувство. Ты впервые швыряешь Люсиль куда-то в угол. В голову отчаянно врезается ваша первая встреча, ты вспоминаешь этот взгляд ненависти мальчишки на коленях, ты помнишь как он старался сдерживать слёзы, пока ты выбивал дерьмо из его друзей. Но череда воспоминаний не обрывается и тогда твой взгляд падает на кресло, на котором Карл сидел в вашу вторую встречу. Ты медленно подходишь к нему и резко наклоняясь переворачиваешь его. Ведь ты помнишь тот день до мелочей. Ты помнишь, как этот юный мальчишка пробрался на твою базу и расстрелял пару твоих ребят, желая твоей смерти. И по руке пробегают мурашки, от воспоминаний как он принял твою руку для помощи чтобы встать, поэтому ты стягиваешь с рук перчатки, жалея, что тогда сквозь плотную кожаную ткань не почувствовал тепло рук юнца. Ты помнишь, как заставил его снять повязку с лица, помнишь, как он показал тебе глазницу и как довел его до слёз, которые он всё так же, как и в первую встречу скрывал. Ты помнишь это молодое тело, дрожащее не от страха, а от уродливости своего лица. Но ты не считал это уродливостью, тебя впечатляла дырка в его башке. И ты помнишь, как впервые за последние лет шесть искренне просил прощения и это было перед ним. Ты помнишь всё дословно. -Чёрт - тогда сказал ты поднеся руку к лицу - Чтоб тебя пацан, - сказал ты в поисках извинений - Слушай, я просто...легко забыть... что ты просто ребёнок. Я не хотел задеть твои чувства или типо того...я просто дурака валял - ты говоришь впервые без наигранной иронии, искренне и сочувственно. На что Карл тебе лишь говорит: "Забудь". Он произносит это холодно и уверенно, он поднимает на тебя свой взгляд, буквально на секунду, а потом снова смотрит на свои руки. Ваше уединение прервал пухляш, принёсший твою биту, которую ты впервые забыл.И ты при пухляше, говоришь парню с дыркой в лице о его потрясности, о том что его глазница это устрашающе-прекрасное украшение его лица. Ты тогда начал смущать пухляша пошлыми шуточками о Люсиль и тогда, верхняя губа Карла вздрогнула. Ты заставил его петь, он дрожащим и тихим голосом пел какую-то попсовую песню про солнце, он был подавлен, ты в это время расхаживал по комнате и размахивал Люсиль. Пугая парня ещё больше. Верно, ты всё это помнишь, поэтому сейчас ты переворачиваешь ещё одно кресло. Ты крушишь и ломаешь весь уют, что нёс в эту комнату. Ты помнишь его гримасу ужаса, когда ты раскаленным железом прижигаешь лицо мужчине, а потом сжигаешь его заживо. Поэтому ты находишь Люсиль и разбиваешь ей кофейный столик. Ты бьёшь нещадно, так же как бьёшь обычно по головам людей и ходячих. Ты упустил, вспоминай. Вспомни, как он резко поднялся с кресло и дерзко советовал тебе выпрыгнуть в окно. Ты тогда хлопая в ладоши с уверенной улыбкой на лице сказал "Вот теперь я узнаю парня, который меня чертовски впечатлил!". Он тогда нагнулся и ваши лица стали слишком близки и при желании ты мог взять мальчишку силой. Или даже так, ты мог заставить его стать твоим, зная как сильно он любит отца и общину. А как же ваш обед? Ниган, ты вспоминаешь, как хозяйничал на кухне Граймсов приготавливая спагетти Карлу и его очаровательной сестрёнке Джудит. Если у всего отключить звук, можно было бы решить, что вы просто счастливая семья, как тебе и хотелось бы... И теперь тебе осталось вспомнить вашу последнюю встречу. Ты подходишь к зеркалу и с отвращением смотришь на отражение, не долго, ведь разносишь его вдребезги одним ударом Люсиль. Ты проходишь по обломкам кровати, и садишься к единственному уцелелому предмету мебели, ты садишься рядом с перевернутым креслом, опираясь спиной на него. И в твоё сознание врезаются последние флешбеки связанные с этим мальчишкой. Это было твоё военное наступление, его папочка Рик отсутствовал и тогда он смело вышел, возвышаясь над воротами Александрии он смотрел на тебя свысока, ты как всегда в своей манере нараспев разговаривал с ним и ты даже не придал его словам значение. Ты помнишь, как он просил смерти, как он отчаянно пытался жертвовать собой ради общины. Тогда твой взгляд стал совсем другим и вспомни, Ниган, что ты тогда сказал. -Ты хочешь умереть? - спросил тогда его ты, восхищенно и одновременно сочувственно глядя на этого смелого парня. -Не хочу - сказал Карл тогда сделав паузу, - Но я умру - он снова замолчал, а потом добавил - Рано или поздно - и теперь ты винишь себя, за то, что тогда не смог защитить этого мальчишку и скорее всего уже тогда он был укушен и с тобой разговаривал будущий мертвец. И теперь ты жалеешь, что не убил его. Не пустил тогда ему пулю в лоб, чтоб его смерть стоила чего-то больше. Ты знаешь, что Карл был не просто подростком и он очень многое делал для Александрии, но выпустив пулю, ты сделал бы его смерть не такой напрасной. Укус. Всего один укус ходячего сломал миллионы жизней и теперь он заберет жизнь единственного человека, которого ты смог полюбить. Эта была ваша последняя встреча и последние сказанные ему слова были "Чёрт возьми, Карл, ты обманул меня! Я думал мы поговорим, как мужики!" и после ты отдал своим парням приказ :"Разбомбите их". Ты знал, что мальчишка выживет, ты надеялся на ещё одну встречу. Ты убогий, Ниган, взглянь на себя! Ты сидишь посреди обломков оперевшись на кресло и рыдаешь из-за смерти шестнадцатилетнего мальчишки, перебирая все моменты связывающие вас. И ты точно знаешь, что смерть малыша Карла будет лежать на твоей ответственности. Ты ласково назвал его "Серийный убийца"....

***

- Заткнись! - кричит Ниган в пустоту, - Чёрт, заткнись - рассекая воздух ладонями говорит он, на улице давным давно темно, а он снова проснулся от внутреннего голоса, рассказывающего ему тот день, где его жизнь оборвалась. Карла Граймса уже нет пол года и почти каждую ночь он видить с ним сны, просыпаясь в поту, он громко кричит. Сны сменяются кошмарами, поэтому Ниган теперь так редко спит. Перед сном он напивается, но это не помогает смелому Нигану забыть кошмары, так пугающие его по ночам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.