Деда смотрел со мной мультики. Ещё одно воспоминание - Скуби-Ду. Та серия, где они попали в Египет и были в пирамиде. Я тогда сказала, что их пять и мне пять лет. Деда улыбнулся и потвердил это. Я стыдилась сцен с поцелуями. Мне тогда было десять. Только-только вышла первая часть Рио, папа купил мне диск и я с дедой смотрели его. Недавно я занавешивала зеркала. У корейцев (или не только у них?) такая традиция. Я делала это с таким рвением, будто действительно надеялась, что деда вернётся обратно. Мама подозвала меня к себе, в дедану комнату. Я увидела его кресло-каталку и заплакала. Мне стыдно плакать перед двоюродной бабушкой, её сыном и женой, но тогда я не выдержала. Не выдержала и разрыдалась. Завтра привезут деду и мне предстоит очень сложный день
Первый день. Первые минуты после грома
24 января 2018 г. в 19:15
Примечания:
Да, я знаю, что часть слишком мала, но я словно в незабытье. Я не понимаю, что делаю и что происходит. Я знаю, что вы ожидали продолжение других фанфиков. Простите, что разочаровала вас
Извещение о смерти деды бьёт прямо в лоб и я не смогу до конца смириться с этим, понять, что произошло и где я сделала ошибку. Я всегда привыкла во всём винить себя и этот момент не исключение.
До этого момента, до этого известия, я просто с радостью слушала песни и рисовала анимацию для школьного проекта. Я... Я чувствовала себя виноватой в тот момент. Виноватой, что радовалась неизвестно отчего.
У меня словно было предчувствие, что что-то не так. Вернее, у моей мамы. Она с самого вечера не могла найти себе места и хотела поехать в больницу. Она приехала из-за меня! Из-за меня она не провела последние минуты со своим отцом, когда он был в сознании. Меня гнетёт тот факт, что он был в сознании за последние два дня. Вчера он звал меня, но всем казалось, что он просто сходит с ума и бредит.
На улице сейчас сильный ветер. В комнате его старая лампа мигнула три раза. Неужели это какой-то знак от деды? Мне становится ещё грустнее... Надеюсь, что он не против этого.
Мама говорила, что я - его самая любимая внучка.
За стеной веселятся соседские дети и зовут бабушку. Бабули у меня тоже нет. С самого рождения я была слабым ребёнком и, когда я заболела, бабуля пожелала, чтобы все мои болезни перешли на неё. Она умерла из-за моей болезни (по крайней мере, я так верю). Деда давно хотел с ней встретиться и я считаю, что ему это удалось.
Я верю в реинкарнацию. Я верю, что всё люди предопределены встретиться друг с другом. И даже в этом случае я надеюсь, что деда переродился в какой-нибудь стране и вскоре он повстречает бабулю. Я тоже верю, что после смерти я опять стану его внучкой. И пускай мы ничего не будем помнить, я буду счастлива повстречать его снова. Счастлива на каком-то подсознательном уровне.
Привезли дедан телефон. Я не хочу подходить к нему, боюсь, что снова заплачу, несмотря на то, что сама же просила его привезти. Этот телефон хранит в себе множество воспоминаний - фотографии, аудиозаписи, песни с диктофона, записанные, когда я учила деду обращаться с ним. Я сожалею о том, что удалила все аудиозаписи. На них был голос деды. Деды, который был жив больше девяти лет назад. Я до сих пор помню этот момент. У нас была печка дома. Он часто топил её дровами и прочим мусором, который мы выкидывали. он ковырялся кочергой внутри, а я сидела рядом, поставив ноги на печку и держа в руках резиновую маленькую фигурку коровы. Деда часто любил со мной играть. Мы играли в воров и прятки, совмещённые вместе. Однажды мама, когда я пошла в первый класс, подарила мне маленького быка, который пел песню. Дела "украл" у меня быка и сел на него, пряча его от меня. Он запел и деда сказал, что он говорит, где он. Я тогда долго смеялась...
Комок подступает к горлу, когда я вспоминаю эти мгновения.