ID работы: 6431153

Деда

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день. Первые минуты после грома

Настройки текста
Примечания:

      Извещение о смерти деды бьёт прямо в лоб и я не смогу до конца смириться с этим, понять, что произошло и где я сделала ошибку. Я всегда привыкла во всём винить себя и этот момент не исключение.

      До этого момента, до этого известия, я просто с радостью слушала песни и рисовала анимацию для школьного проекта. Я... Я чувствовала себя виноватой в тот момент. Виноватой, что радовалась неизвестно отчего.

      У меня словно было предчувствие, что что-то не так. Вернее, у моей мамы. Она с самого вечера не могла найти себе места и хотела поехать в больницу. Она приехала из-за меня! Из-за меня она не провела последние минуты со своим отцом, когда он был в сознании. Меня гнетёт тот факт, что он был в сознании за последние два дня. Вчера он звал меня, но всем казалось, что он просто сходит с ума и бредит.

      На улице сейчас сильный ветер. В комнате его старая лампа мигнула три раза. Неужели это какой-то знак от деды? Мне становится ещё грустнее... Надеюсь, что он не против этого.

      Мама говорила, что я - его самая любимая внучка.

      За стеной веселятся соседские дети и зовут бабушку. Бабули у меня тоже нет. С самого рождения я была слабым ребёнком и, когда я заболела, бабуля пожелала, чтобы все мои болезни перешли на неё. Она умерла из-за моей болезни (по крайней мере, я так верю). Деда давно хотел с ней встретиться и я считаю, что ему это удалось.

      Я верю в реинкарнацию. Я верю, что всё люди предопределены встретиться друг с другом. И даже в этом случае я надеюсь, что деда переродился в какой-нибудь стране и вскоре он повстречает бабулю. Я тоже верю, что после смерти я опять стану его внучкой. И пускай мы ничего не будем помнить, я буду счастлива повстречать его снова. Счастлива на каком-то подсознательном уровне.

      Привезли дедан телефон. Я не хочу подходить к нему, боюсь, что снова заплачу, несмотря на то, что сама же просила его привезти. Этот телефон хранит в себе множество воспоминаний - фотографии, аудиозаписи, песни с диктофона, записанные, когда я учила деду обращаться с ним. Я сожалею о том, что удалила все аудиозаписи. На них был голос деды. Деды, который был жив больше девяти лет назад. Я до сих пор помню этот момент. У нас была печка дома. Он часто топил её дровами и прочим мусором, который мы выкидывали. он ковырялся кочергой внутри, а я сидела рядом, поставив ноги на печку и держа в руках резиновую маленькую фигурку коровы. Деда часто любил со мной играть. Мы играли в воров и прятки, совмещённые вместе. Однажды мама, когда я пошла в первый класс, подарила мне маленького быка, который пел песню. Дела "украл" у меня быка и сел на него, пряча его от меня. Он запел и деда сказал, что он говорит, где он. Я тогда долго смеялась...

      Комок подступает к горлу, когда я вспоминаю эти мгновения.

      

Деда смотрел со мной мультики. Ещё одно воспоминание - Скуби-Ду. Та серия, где они попали в Египет и были в пирамиде. Я тогда сказала, что их пять и мне пять лет. Деда улыбнулся и потвердил это. Я стыдилась сцен с поцелуями. Мне тогда было десять. Только-только вышла первая часть Рио, папа купил мне диск и я с дедой смотрели его.

      Недавно я занавешивала зеркала. У корейцев (или не только у них?) такая традиция. Я делала это с таким рвением, будто действительно надеялась, что деда вернётся обратно.

      Мама подозвала меня к себе, в дедану комнату. Я увидела его кресло-каталку и заплакала. Мне стыдно плакать перед двоюродной бабушкой, её сыном и женой, но тогда я не выдержала. Не выдержала и разрыдалась.

      Завтра привезут деду и мне предстоит очень сложный день
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.