ID работы: 6431163

Тот, кого нельзя потерять

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Макс стоял на коленях у небольшой речки и очищал мокрыми тряпками отпечатки на мёртвом теле. Он делал это осторожно, слабо проводя по груди, прочищая раны, не оставляя ни пятнышка. Максу нравилось вот так очищать тела, в тишине, читая какую-то молитву, что Дэниэл просил выучить. Когда Макс закончил, начало вечереть. Он очистил тела 12-ти детей и двух вожатых. Это был уже далеко не первый лагерь, который они с Дэниэлом вознесли. Макс отжал тряпки и пошёл сообщить об этом Дэниэлу. Последний в это время был в одном из домиков, в поисках какой-либо еды, пока к нему не вбежал, довольный проделанной работой, мальчишка. - Дэниэл, я закончил очищать тела! - Макс улыбался самой радостной улыбкой, будто собака после долгой разлуки с хозяином. Сектант отложил поиск пропитания и подошёл к мальчику. Он положил тёплую руку на кудрявые волосы и слегка их потрепал, пока Макс счастливо смотрел в глаза Дэниэлу. - Молодчина, Макс! В этот раз ты закончил быстро, и ты даже не испачкался! - мужчина не сразу заметил, но Макс держал в руках упаковку наггетсов и пачку кул-эйда, - ох, ты нашёл нам ужин.. - Можно я сделаю кул-эйд сегодня? - С надеждой в голосе спросил Макс, сжимая пачку сильнее. - Что ж, ты хорошо постарался сегодня, так что... как хочешь, - Дэниэл пригнулся на уровень Макса, - только не напутай ничего, ведь... - Хорошо, спасибо! - не дослушав, мальчишка радостно побежал в столовую, чтобы сделать любимый напиток. Улыбнувшись юношескому оптимизму, Дэниэл пошёл убирать тела в домик из под темнеющего неба.

***

Дэниэл сидел у костра, греясь и попивая уже третью чашку кул-эйда. Иногда он посматривал на Макса, который тихо сопел неподалёку, но в основном сектант просто пялился на огонь. - Ты был таким же... - говорил он Максу, пока тот спит, - горячий, дикий, обжигающий каждого, кто хотел тебя коснуться. Единственный, кто касался тебя, не боясь ожогов, был тот парень... Дэвид, кажется. Он был как ветерок, неугомонный, нежно обдувающий, мог успокоить кого угодно, а ещё он был похож на меня. Разница лишь в том, что если Дэвид был лёгким летним ветерком, то я - буря, похожая на лёгкий ветер, который всё растёт и растёт, а после...уничтожает всё. Дэвид мог отчитывать тебя и, иногда, не получать в ответ оскорблений. А потом я помог ему вознестись. И всем остальным тоже... Но ты не вознёсся, Макс, ты... просто проснулся, когда я чистил твоё тело. Ты был таким же как и я, тем, кто не вознёсся, кто должен помогать возноситься другим и... - Дэвид... - Макс всхлипнул во сне, от чего сектант дёрнулся. Он не ожидал услышать что-то от спящего сейчас. Макс дрожал, сжавшись в клубок, и повторял имена своих старых друзей. - Хорошо, что ты всё забыл, - с усталостью говорил блондин, когда его лицо на секунду сняло улыбку, - плохо, что ты можешь вспомнить... - Дэниэл? - через сон сказал мальчик, потирая глаз, - что ты делаешь? - Я не могу заснуть, малыш, - натянув обратно поднятые уголки рта, проговорил мужчина,- извини, что разбудил.. - Это не ты... - Макс виновато смотрел на землю и потирал правое плечо, пока Дэниэл жестом руки не пригласил его сесть рядом. - Снова этот сон? - блондин протянул Максу стакан с кул-эйдом. Макс не стал отказывать. - Я не знаю, почему он мне снится... Там какой-то парень, похожий на тебя, и я вечно его унижаю, и... а после...чёрт! - Макс мгновенно прикрыл рот рукой. - Язык, Макс. - Прости, Дэниэл... - Макс глотнул немного кул-эйда, - Дэниэл, я когда-нибудь носил...знаешь, что-то... не белое? - С чего вдруг такой вопрос? - мужчина занервничал. Макс же мог и напрямую спросить, кем он был раньше и начать подозревать Дэниэла во лжи. - Просто интересно каким я был, пока не стал избранным? - Макс смотрел прямо Дэниэлу в глаза. Тот боялся этого вопроса больше, чем чего-либо. Он вздохнул. Рано или поздно Макс узнает правду... но не сейчас! А лучше вообще никогда. - Я нашёл тебя в муках лежащего в овраге. Ты был избит и ранен ножом, поэтому я решил дать тебе кул-эйда и очистить от всего этого. Но ты не вознёсся. Да, тогда ты был не в белой одежде. Синяя толстовка и тёмные штаны, вот что ты носил. - Ох...ясно, - Макс затих, сжимая в руках стакан. Он явно о чём-то думал, но не мог сказать вслух. - Ну что, идём спать? - наконец разорвал тишину Дэниэл и потушил костёр. Макс допил остатки в стакане и потянул наставника за рукав, - что-то нужно, Макс? - Можно мне сегодня... мм...- Сектант издал смешок. - Конечно, Макс, можешь поспать со мной, - с искренней заботой проговорил Дэни.

***

- Боже, Макс, как можно так испачкаться, - отчитывал Дэниэл испачкавшегося в крови Макса. Парниша хоть и не любил нотации, но сейчас был заметно доволен. - Извини, это было так весело, что я слишком увлёкся! - Подожди, у тебя ещё на лице следы крови остались... - сектант изо всей силы тёр багровую жидкость, - здесь детей было действительно много, так что сегодня я помогу тебе с очищением. - Класс! - Макс заулыбался вдвойне и принялся развязывать трупы. Пока мальчик старался перетаскать все тела ближе к воде, Дэниэл смотрел за ним и улыбался. Улыбался печально, но чтобы Макс не заметил грусти. Он понимал, что если Макс всё вспомнит, то станет таким же как прежде и... и бросит Дэниэла. А может и не бросит, ведь сектант, скорее всего, убьёт парня. Дэниэл очень сильно привязался к Максу. Раньше он бы с лёгкостью его убил, но сейчас... он не хочет терять единственного человека, который стал ему настолько дорог. Он не хочет терять ни ученика, ни товарища, ни друга, ни сына. Он любит Макса, он хочет, чтобы эти дни длились вечно... И он сделает для этого всё. А пока он поможет мальчишке дотащить трупы до воды.

***

Казалось, это просто ещё один обычный день. Сегодня мы нашли новый лагерь, который собирались вознести, но я забыл... я, чёрт возьми, забыл, что рядом с этим лагерем! Это здесь всё это началось, здесь я нашёл Макса, здесь... я его не потеряю. Я не могу его потерять! Когда я понял всю ситуацию, то уже бежал в знакомое место. Макс пропал, а недалеко находится бывший лагерь Кэмпбелла, который сейчас мотает срок в тюрьме. Конечно, я не помнил дорогу, и ноги сами несли меня туда в поисках Макса. Быстро зайдя, надеюсь, туда, я вообще не узнал того милого лагеря для детей, что был 4 года назад. Всё разрушено, что-то сгнило, а остальное расписано ругательствами. Я чуть было не подумал, что перепутал место, но это был он. Вернувшись в реальность, я пошёл вперёд. Макса нигде небыло, и я вспомнил о могилах всех, кто здесь был. Конечно он, блять, там! Я побежал в глубь леса. Конечно, вот он, сидит на коленях и смотрит на жёлтый потрепанный платок. Тот самый платок, который носил Дэвид. Я остановился напротив мальчишки и не мог выдавить ни слова. - Я знал его, не так ли?- хрипло сказал Макс, не поднимая взгляда, - Я знал Дэвида... я любил его...он был мне как отец, а ты.!- он перешёл на крик, - ТЫ УБИЛ ЕГО!! ВСЕХ УБИЛ, И МЕНЯ ХОТЕЛ УБИТЬ!!! - Макс, я... - ЗАТКНИ СВОЙ БЛЯДСКИЙ РОТ! ТЫ ВРАЛ МНЕ ВСЁ ВРЕМЯ!! ЛГАЛ 4 СРАНЫХ ГОДА!!! - из глаз Макса текли слёзы, а взгляд выражал ненависть и презрение, - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК!! ГРЁБАНЫЙ СЕКТАНТ! НЕ-НА-ВИ-ЖУ! СДОХНИ!!! Я шагнул назад, когда Макс встал. А я ведь не хотел врать. Он бы и так меня ненавидел, я просто тянул, непонятно зачем... Но больше я тянуть не собираюсь. - Прости... - тянусь к заднему карману, - прости за мои действия, Макс.. Мигом преодолев расстояние, что нас разделяло, я насильно влил ему в рот тот же кул-эйд с крысиным ядом, что и 4 года назад. Он старался отпихнуться, но тщетно. Я с горечью наблюдал страх и боль в его глазах. Он задыхался несколько минут, и только потом потерял сознание, боже... Он мог не очнуться второй раз. Он мог умереть и вознестись. Он мог бросить меня одного. Он мог... потеряться. Но это всё же лучше, чем если бы он ненавидел меня, да? Ведь так? Я же его не потеряю, да? Я же... Отнесу его обратно в лагерь, который мы нашли, и продолжу возносить людей, пока он не очнётся. И даже, если не очнётся... *** Прошло где-то два дня. Я похоронил всех, кто здесь был и продолжал ждать, когда Макс очнётся. Мальчишка дышал, поэтому небыло сомнений, что он очнётся. Проблема в том, что он мог не забыть. Он мог всё помнить, и мне придёться убить его, а этого я сделать не могу. Я всё время проводил рядом с ним в этот день. Сейчас я сидел у кровати на коленях, голодный, потрёпаный, уставший, в чужой крови и ждал, когда Макс откроет свои изумрудные глаза. Я прождал так долго, что смог впервые нормально заснуть. Правда, я не видел снов. Моё сознание ушло в бесконечную темноту. Я наконец ничего не чувствовал, как тогда, раньше, когда не знал Макса. И это было не особо приятно мне. Не понимаю, как я тогда жил с этим ощущением ямы в душе. Я кажется, даже понимал, что это сон, и он скоро кончится. Так и случилось. Меня разбудил грохот на кухне. Я подскачил, уставился на кровать и... Макса там небыло! Чувство тревоги и счастья прокатились по моей спине, будто на внедорожнике. Я пошёл на кухню и увидел, что мальчик делал кул-эйд. Как раньше. Немного неуклюже, роняя посуду, но с таким же энтузиазмом и улыбкой. Наконец он заметил меня и засиял. - Привет, Дэниэл! - Сказал он, улыбался как обычно, во все свои зубы, - я почти закончил делать его, так что можешь отдохнуть. - Макс, ты...- я сглотнул, - помнишь последние несколько дней? Он задумалсся на мгновенье, но после снова улыбнулся. - Прости, я, кажется, совсем не помню, что было, но, похоже, ты сам смог с ними справиться, - после этого парнишка продолжил готовить уже томатный суп, напевая песенку-молитву себе под нос, - тебе лучше отдохнуть сейчас. - Хорошо. Я, эм... выйду на улицу ненадолго. Сейчас был поздний вечер, вокруг стрекотали насекомые, но они, почему-то никогда не приближались ко мне. Однако, я об этом не думал, будучи счастливым. Макс больше не злился на меня и не спрашивал о том, что случилось за эти дни. Паренёк был доволен просто тем, что сейчас готовил нам совместный ужин, как и я, в общем. - Больше я его не потеряю, Дэвид,- прошептал я ветру и вернулся в домик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.