ID работы: 6431450

История из жизни бакэнэко

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было как обычно только день какой-то неудачный. То с кладбища прогоняют то экзорцисты за тобой гоняются вообщем не жизнь, а квест который обязательно нужно пройти, а не то за жизнь и не засчитают. Сейчас двухвостая кошка торопилась к себе домой- в лес. Там было уютно и спокойно но Момидзи до сих пор беспокоил случай что с ней случился утром.

***

Момидзи как обычно направилась в городок чтоб полакомиться сладостями которые продавались на краю городка и имели просто неописуемый вкус. Вот уже подходя к маленькой лавке со сладостями она почувствовала что-то не хорошее. Зайдя за угол кошка приняла человеческий облик и пересчитав монетки что взяла с собой направилась в лавку. Момидзи как обычно купив сладости обменявшись словечком с девочкой-продовщицей поплелась бродить по городу. Девушка уже хорошо знала его окрестности и поэтому сразу пошла к маленькому озеру находящимся в центре городка. Усевшись на берегу она принялась за поедание вкуснейших сладостей но тут сверху послышался голос. - Сестрёнка помоги мне спустится с ветки. Момидзи взглянула вверх и увидела мальчишку. Он вцепился в ветку и весь дожа висел на ней. - Как ты туда залез? И раз боишься высоты то и не лез бы.- Момидзи начинала злится на мальчишку ведь он прервал её поедание вкусностей. - Я и не боюсь высоты. Просто случайно созкользнул и еле успел схватиться за ветку.- Видно что мальчишка боялся упасть по этому девушка-кошка согласилась ему помочь. - Отпусти ветку, а я тебя поймаю. Не бойся я удержу. - Точно поймаеш? - Конечно, если не поймаю то отдам тебе мои сладости. - Тогда лови!- Сказал мальчишка и отпустил ветку. Момидзи быстро среагировала и поймала мальчика. Поставив его на землю она уже хотела уходить но мальчишка её остановил. Он обнял девушку и чуть не плача благодарил Момидзи за спасение. - Спасибо тебе, сестрица. Я тебе очень благодарен но хотел бы попросить тебя ещё кое о чём. - Ну и о чём же?- С улыбкой сказала девица. - Можешь поиграть со мной. Просто мои ровесники бояться меня и говорят что я странный. - А как по мне ты очень даже нормальный.- Удивлялась Момидзи.- Не вижу причины считать тебя странным. - Это всё из-за того что я вижу ёкаев. И тут у девушки чуть сердце не стало. Она ведь ёкай и этот парнишка может рассказать другим кто она. - Не беспокося я тебя не сдам, ты, ведь как никак спасла меня.- Он светился от счастья ведь выпала такая хорошая возможность поиграть с кем-то и не важно с человеком или духом. - Что не здаш и взаймы ничего не попросил?- С явным недоверием посмотрела на него. - Конечно не выдам но только если будешь играть со мной хотя бы раз в неделю. - Ладненько тогда давай играть но сначала нужно познакомиться. Меня зовут Момидзи, а как мне тебя величать?- Девушке стал нравится этот малый поэтому почему и не познакомиться. - Меня зовут Акиба. Акиба Чирва. - Ну раз мы уже знакомы то пошли играть я знаю интересную игру. И они вдвоём пошли играть. Развлечения кончились кода Акибу позвали домой и попрощавшись Момидзи пообещала что каждую неделю по пятницам она будет ждать у дерева с которого сегодня парнишка чуть не упал. После девушка превратилась в кошку и отправилась гулять дальше.

***

И всё-таки день удался несмотря на все неприятности что случились сегодня. Ведь впервые за долгое время Момидзи обрела друга. И с этими радостными мыслями направилась в лес в ожидании следующей пятницы и новой встречи с Акибой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.