Часть 1
24 января 2018 г., 20:06
Шикадаю семь.
Сосредоточено уставившись на небольшой экран монитора, он уже третий час как пытается одолеть проклятое чудовище из нашумевшей видеоигры, подаренной любимым дядюшкой на прошлой неделе. Краем уха мальчик улавливает шум с соседней улицы: крики детей, смех прохожих, скрежет телеги продавца сладостей. Но, по правде говоря, его это совсем не заботит, как в принципе и многие другие вещи в его жизни. И прошлое не пугает, и будущее не беспокоит. Шикадай живет в спокойном, порой даже скучном, настоящем и его все вполне устраивает. Темари усмехается.
Свое первое убийство Темари совершила в семь.
Руки предательски дрожали, безумно тошнило, а в глазах то и дело мутнело. Раненный солдат, полулежащий перед ней, тяжело дышал и все безуспешно пытался вытащить кунай из кровоточащего бедра. От вида сочившийся крови Темари захотелось побыстрее убежать подальше от этого злосчастного места и вновь вернуться в кровать, откуда ее пару минут назад насильно вытащили. Но твердый взгляд отца, который девочка чувствовала буквально всем телом, не давал ей даже сдвинуться с места.
- Темари, заканчивай, - спокойно проговорил Казекаге, - предателям нет места в нашей деревне.
И словно от электрического заряда, маленькие ручки резко дернулись, чтобы совершить свое первое убийство и остановились лишь на пару секунду в полуметре от пульсирующей вены на шее преступника.
- Прошу, госпожа... - на полу вздохе промолвил свои последние слова солдат, отправившись на вечный покой. Темари молча рукавом платья вытерла стекающую с лица кровь.
- Хорошо, Темари. Иди спать.
- Да, отец.
Перед тем, как в который раз отчитать за лень своего беззаботного сына, Темари еще несколько минут внимательно наблюдает за Шикадаем и молча благодарит за мир.