ID работы: 643151

Джорджия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
Стоял поздний зимний вечер. Пушистые снежинки кружились в хаотичном танце, опускаясь на улицы Лондона. Молодая девушка в роскошном платье и меховой шали выходила с подругами из театра, обсуждая прошедшее представление и смеясь над шутками, сопровождавших их кавалеров. Они вместе дошли до поворота на Моркус-стритт. -Джорджия! Поехали с нами!-крикнул один из юношей, приглашая даму сесть в экипаж. -Я прошу меня извинить, Себастьян, но мне бы хотелось немного прогуляться сейчас, –ответила девушка и улыбнулась. -Но ты же вся промокнешь, Джи!-возразила кудрявая брюнетка с русским акцентом. -Не волнуйся, Катерина, мой дом стоит недалеко от театра. -Хорошо, не забудь прибыть к нам с Анитой на званый ужин завтра вечером.-ответил юноша и запрыгнул в экипаж. Джорджия помахала рукой своим друзьям и пошла в сторону Роуквудского парка, любуясь снегом и ночными улицами. Прохожих не было, но девушка не боялась темноты и одиночества и уверенно шла вперед. Шла, не замечая моего пристального взгляда, который буквально прожигал её насквозь. Я любовался красотой этой девушки, удивляясь и восхищаясь ею. Я видел эту грациозную леди, с прямой осанкой и чудесным личиком и хотел подойти и коснуться её нежной кожи рук, но пока лишь выжидал и тихо следовал за ней. Я уже несколько месяцев наблюдаю за ней, лелея желание прикоснуться. Вот она обернулась и посмотрела на дерево, за которым стоял я. Может быть, она слышит мое дыхание? Она качнула головой, отгоняя мысли о преследователе и прошла дальше слегка ускорив шаг. Поиграю-ка я с ней! Выхожу на середину дорожки, поднимаю выше шарф, чтобы он закрывал часть лица, и размерным шагом начинаю свой открытый путь. Она оборачивается на стук моих ботинок по тротуару, кивает головой в знак приветствия и идет дальше. Но я же чувствую её страх! Она понимает, что я не взялся из ниоткуда, а был за тем деревом, и срывается на бег. Я не спешу за ней, а предпочитаю продолжать игру. -Миссис! Что же Вас так напугало?-кричу я. Она не оборачивается, бежит. Эх, ну, что за глупышка! Хотя, так даже интереснее! Я начинаю бежать за ней и вскоре хватаю её за руку и разворачиваю лицом к себе. -Том?-удивленно шепчет она, запыхавшись от бега. -Это я, Джорджия,-тихо отвечаю я ей, наслаждаясь её голосом и облегченной улыбке. Ха! Рано она радуется… -А я думала, что это какой-то сумасшедший,-смеется она,-а это ты. Давно не виделись с тобой! Сколько времени уже прошло… -Два года и пять месяцев,-тихо отвечаю я, не выпуская её руки. Она не слышит, а лишь улыбается и смотрит на меня с облегчением. -Не проводишь меня до дому?-просит она,-а то теперь стало страшно как-то. -Хорошо, провожу…-рассеяно шепчу я, беру её под руку и веду через парк. Она опять поразила меня своей красотой и своим голосом. Сегодня я не смог сделать желаемого, но знай, Джорджия! Я буду искать встречи с тобой, пока не выполню задуманное. А пока можно наслаждаться твоей улыбкой и звонким смехом. Как раньше… Жаль, что это было давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.