ID работы: 6431757

Жизнь как игра

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Савада Тсунаеши. Мне двенадцать лет. У меня каштановые, торчащие во все стороны, волосы, карие глаза и светлая кожа. Я ученик средней школы Намимори, живу с матерью и отцом, который вечно на работе. Ничего интересного: обычный школьник обычной школы обычного города. Вам не интересно слушать про школьника, который рассказал свою краткую биографию. Я знаю, вы любите что-нибудь необычное, но не спешите уходить! Вы остались? Ну что ж, я рад. И теперь…

Выключаем свет в зале и раздвигаем занавес.

Позвольте представиться, Савада Тсунаеши, двенадцать лет, ученик средней школы Намимори, обладатель пламени Неба и претендент на должность босса мафиозной семьи Вонгола. Уже интереснее стало, не правда ли? Устраивайтесь поудобнее.       Вы все помните знаменитую фразу Уильяма Шекспира « Весь мир — театр и люди в нем актеры»? Однако я кое-что изменю, можно сказать, дополню фразу словами опять же Шекспира: «Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль». За свою недолгую жизнь я понял одно: как для каждого человека у нас своя маска, так и у других для нас — своя. У каждого Неба есть Хранители, и я не стал исключением. И начну, пожалуй, с первого хранителя — Гокудеры Хаято. Гокудера Хаято, итальянец, прибывший в школу по указанию моего репетитора Реборна. Курящий, вспыльчивый, сильный и преданный. Ничего удивительного тут нет. А если подумать? Что из перечисленного не очень хорошо для мафиози? Если вы выбрали вспыльчивость и верность, то абсолютно правы! Эмоции и разум должны дополнять друг друга, но не быть один выше другого. Вспыльчивость может привести к непредсказуемым последствиям, и ты будешь потом всю жизнь жалеть. Преданность? Это и хорошо и плохо для обеих сторон, потому каждому из них будет легче и больнее предать. Преданность, предать — разве они не созвучны? Я забыл упомянуть самое главное — Хаято с детства вырос в мафии, он лучше меня знал ее законы. И теперь подумайте, сможет ли такой человек выжить с такими качествами?

Конечно же…

Нет.

Следующий хранитель — Дождь, коим является Ямамото Такеши или «бейсбольный придурок», как зовет его Хаято. Но не суть. Одноклассник, который наивно верил, что мафия — это игра, постоянно улыбался и задавал самые глупые вопросы. А если вспомнить, как он уклонялся от снарядов Реборна, то невольно начнешь подозревать, что что-то не так. И это не так в полной мере проявляется в тот момент, когда вместо бейсбольной биты у Такеши в руках оказывается катана. Полная собранность, точные и осторожные движения — действительно ли Ямамото «бейсбольный придурок»?

Ответ ясен…

Нет.

Дальше по списку у нас идет Хибари Кея, Облако. Глава Дисциплинарного комитета, подмявший под себя почти весь город. Он тщательно следит за дисциплиной и сурово наказывает нарушителей. В принципе, догадаться о его связи с мафией не так сложно, да и сам Хибари оставался Хибари в любых ситуациях. Сасагава Реохей, глава боксерского клуба и одноклассник Хибари Кеи. Очень громкий парень, любящий где только можно и нельзя употреблять слово «ЭКСТРИМАЛЬНО». Если подумать, то он недалеко ушел от Такеши. За беззаботностью и придурковатостью вполне скрывается умный и опасный человек, который довольно сносно владел пламенем для человека, который о нем только узнал. Не странно? Самый младший хранитель — Бовино Ламбо, Гроза. Ребенок, любящий разбрасываться гранатами, постоянно требующий что-то и всех достающий. Но именно четырехлетнего ребенка отправили в чужой город, чтобы он стал хранителем. Мало того, у него еще не хилый арсенал оружия. Давайте на минутку представим, что будет, если дать ребенку в руки настоящее оружие? С большей вероятностью кого-то убьет: себя или другого. Но Ламбо этого не сделал: его атаки были направлены не на причинение серьезного вреда или убийства. И последний Хранитель, о котором я еще не упомянул — Рокудо Мукуро. Обладатель довольно сильного пламени Тумана, мастер иллюзий и сбежавший из Вендикаре преступник. Человек, который хотел завладеть моим телом для уничтожения мафии, но, как ни странно, этого не сделавший. А ведь возможностей у него было предостаточно. Разве не подозрительно? Все эти люди разные личности с разным прошлым и разными масками. И они были собраны для того, чтобы стать хранителями Десятого босса Вонголы, то есть моими. Но действительно ли их интрересовал я? Ответ понять несложно: первое, что дает статус Хранителя босса Вонголы — это власть. Власть — это то, к чему люди всегда стремились, стремятся и будут стремиться. Ради власти они зарабатывают деньги, которые, кстати, на втором месте. Играть на публику мне поначалу было трудно: мафиози, обладающие неслабой интуицией, сложно обвести вокруг пальца, и поэтому я учился. Учился логически врать, чтобы не докопались, учился считывать эмоции, применять различные тактики, которые иногда приводили к очень плохим последствиям, но… Предположим, что весь мир — это огромная шахматная доска с фигурами — мафиози. Все стремятся защитить короля, потому что потерял короля — проиграл игру. Но ведь исход игры зависит не от пешек, лошадей и королевы, а от игрока, который играет или за черных, или за белых. Интересно, согласитесь. Побеждает игрок, который разработал путь к победе, который просчитал игру на несколько шагов вперед. Понимаете, к чему я клоню?
 — Сынок, спускайся, к нам пришел репетитор, — крикнула мама, и я вздохнул. Нехотя поднимаюсь с кровати и выхожу из комнаты. Сейчас я опять, как всегда скачусь с лестницы и больно ударюсь спиной. Мама покачает головой и скажет быть осторожнее.  — Чаос! Меня зовут Реборн, — здоровается маленький ребенок в строгом черном костюме и в шляпе с хамелеоном на ней. — Я здесь, чтобы подготовить тебя на место Десятого босса Вонголы. Реборн прячет глаза за шляпой, но от меня не укрывается его улыбка.  — А я Савада Тсунаеши… — замолкаю. … И это мое десятое перерождение. Раз за разом я проживаю одни и те же моменты. Я не пытаюсь их изменить, потому что это может привести к печальным последствиям. На третьем перерождении из-за этого я был допрошен в стиле семьи Эстернео, а после убит. И как-то расхотелось что-либо менять, пока не подрасту и не буду твердо стоять на ногах. Я не помню досконально все свои перерождения, зато свежа память о последнем. Я тогда перерыл всю библиотеку семьи Вонгола и выяснил, как добиться идеального контроля пламени и раскрыть весь свой потенциал, но для этого нужен был ритуал с кольцом Неба, которое сейчас, увы, достать не могу.  — Не хочет ли Десятый босс Вонголы закончить незаконченное? — Реборн хитро наблюдает из-за шляпы, как дернулась моя спина. Аркобалено Солнца кидает какую-то вещь, и я ее лювлю.  — Неужели? — вырвалось, когда я увидел в свое ладони собранное Кольцо Неба.  — Как говорится, добро пожаловать на арену, — киллер шуточно кланяется, разводя руки в стороны. — Ты готов? Я надеваю кольцо на палец и чувствую, как по телу растекается привычное мне тепло.  — Конечно, Реборн. Дело остается за ритуалом, а когда он будет закончен, я бы не прочь поиграть с Тимотео и отцом. Мы вдвоем рассмеялись, вызвав недоумение на лице моей мамы.  — Смотрю, вы уже нашли общий язык, — радуется она и продолжает месить тесто. Кажется, десятое перерождение будет гораздо интереснее предыдущих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.