ID работы: 6431766

Две улыбки двух влюблённых

Гет
G
Завершён
1
CossackEU4 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый ветер колышет её длинные волосы, теребит его лохматую макушку, щекочет лицо. Лето подходит к концу, а они всё ещё не успели им насладиться. По отдельности — хоть все три месяца, вдвоём — всего пару недель от силы. Пара недель, когда они были вместе, вдвоём, наедине, вне зависимости от того, где находились. В квартире, где кроме них никого, или же в самом людном месте, например, на футбольном матче. Наедине друг с другом, наедине с уходящим летом. — Жарко... — вздыхает она, дёргая длинные рукава клетчатой рубашки. Он же только усмехается. Рукава своей он закатал уже давно, пока девушка мучается со своей одеждой. Но она никогда не закатывает рукава, объясняя это чем-то вроде принципа или нежеланием мять ткань. Он недоумевал, но продолжал любить её. Это же просто принцип... Так или иначе, они покупают по мороженому, и зной с тёплым ветром становятся уже не такими страшными. Она улыбается, пока ест, а после хватает его за руку и уверенно ведёт в другой конец парка. Огромного, но она выросла в этом районе, выгуливая собаку на пустыре неподалёку. Оба изрядно устают, кажется, что извилистой парковой дороге не будет конца, но, когда, наконец, выходят к побережью, усталость пропадает гораздо быстрее, чем появилась. В этой части залива почти никого и никогда нет, из-за крупных валунов здесь невозможно купаться. Безумцы, что захотят окунуться в залив холодного моря, пойдут на песчаный пляж и там уже будут демонстрировать навыки дайвинга, прогуливаясь по мелкому каменистому дну. У залива ветер прохладнее, он освежает, но не морозит, в то время как обычно холодное солнце именно сегодня ласково греет воздух. Он здесь впервые в жизни, она — спустя несколько лет после переезда. Он — музыкант, она — художница. И оба сейчас вдохновлены и достают свои вещи. Он — гитару из футляра, она — альбом и карандаш с ластиком из рюкзака. Он играет "Капитал", потом "Батарейку", а после "Вахтёрам", опираясь спиной на валун. Она, сидя на этом самом валуне, рисует береговую линию с маяками и причалами, доками и кораблями. Тихо поют любимые песни. Тихо переговариваются в проигрышах. Тихо наслаждаются вечером. Тихо признаются друг другу в любви. Какая-то женщина сначала долго стояла неподалёку, а после последней песни подошла к молодым людям и поблагодарила. — Вы доставили мне истинное удовольствие своей игрой, — улыбается она. Парень с девушкой улыбаются в ответ, после чего он начинает складывать гитару в чехол, а она — вырывать лист из альбома, чтобы подарить его признательной женщине. Потом дорога обратно ко входу в парк, кофе в бумажных стаканчиках и корм для голубей в виде купленного в магазине хлеба по пути к метро. Продолжительная тряска в вагонах, пересадка, снова тряска и снова пересадка. И две тёплые улыбки двух влюблённых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.