ID работы: 6431847

Polaroid

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В динамиках раздаётся меланхоличный голос Ланы Дел Рей – это её просьба, потому что «она уютная и душевная», а он не спорит, потому что музыка совсем не мешает. Очень даже наоборот. Аня складывает его рубашки и оглядывает комнату – вроде всё прибрано, через пару часов можно ложиться спать. Миша щёлкает мышкой, и время от времени уверенно касается пальцами клавиатуры, что-то набирая. В комнате витает запах чая с яблоками и корицей – это его просьба, потому что это «уютно и вкусно», а она не спорит, потому что если не этот чай, то Семёнов запросит сварить свежий кофе, а возиться с туркой на ночь глядя, ей совсем не хочется. Аня садится на кровать и сама не замечает, как залипает на Мишу. Его классические черты лица, нежно розовые губы и такой родной нос с горбинкой – вся мимика только и показывает, как парень увлечённо что-то высматривает на экране компьютера. Ей нравилось смотреть за тем, как он занимается чем-то так увлечённо. Обычно это был компьютер – программирование, поиск какой-то информации или же обход каких-то блокировок. Аня всегда знала, что она будет для него на втором месте. Для мужчины всегда на первом месте его дело – компьютеры, рыбалка, резьба по дереву, спорт или игра на варгане, не важно, что это будет именно, но девушки – «а девушки – потом». Миша расплывается в улыбке и быстро кликает мышкой, после чего переводит взгляд на Аню. - Ты опять что-то заказал? - Ты меня слишком хорошо знаешь! – смеётся парень. - У тебя мания, Семёнов! Нет, ну серьёзно! Ты интернет - шопоголик. Что на этот раз? - А ты угадай! – он откидывается на спинку стула и берёт в руки чашку чая. Чашечка фарфоровая, с розовым растительным узором и нарисованной птичкой колибри. Это её выбор, а он не спорил. - Какую-нибудь кепку на зарядке. Как те кроссовки. - Не, ну что ты! Кроссовки крутые же, в темноте светятся! Чтоб я шёл, а ты из далека сразу видела – это я иду! - А ты думаешь, что я твою походку с кем-то спутаю и не узнаю тебя? - Ну да, ты права, я ведь весь такой уникальный! - Да куда уж, особенно, когда ты зимой заказываешь набор для сёрфинга. - Ну круто же! Скоро лето, а у нас уже всё готово к поездке на море! Она расплывается в улыбке и встаёт, плавной походкой за пару движений уже оказывается возле него, и нежно обнимает его плечи своими маленькими ласковыми ручками. На нём футболка с надписью «Низкая социальная ответственность» - это его выбор, а она не спорила. - Колись, давай! Что опять купил? - Я тебе наркоман что ли – колоться? Анна смиряет его взглядом, а он через секунды тает перед ней: - Ну, может немножечко наркоман, главное определить кто мой наркотик. - Интернет – покупки – твой наркотик! - Котик! – вставляет Миша и смеётся, а она нежно его толкает и говорит: - Да не томи уже, что заказал? - Полароидный фотоаппарат. Смотри какой! – он открывает вкладку и показывает современную версию того, чего она так мечтала заполучить в детстве. Но она старается делать вид, что он не угадал: - Зачем это нам? - Смотри, какой классный небесный цвет у него, э! В смысле – «зачем»? Чтоб фоткать тебя и тут же распечатывать. Никаких ошибок, никаких «перефоткай» или «а это удали». Чтоб были настоящие, ЖИВЫЕ фотографии, не фальшивые, когда ты как обезьяна лыбишься на фотоаппарат! Когда ты не успеваешь понять, что я тебя фоткаю и ты такая. . . НАСТОЯЩАЯ! Понимаешь? – он смотрит ей в глаза и понимает, что это был для неё настоящий комплимент, но она осторожно толкает его голову: - Сам ты обезьяна! Он отпивает глоток чая с яблоками и корицей, подпевая под нос «It’s never too late to be who you wanna be» - Красивый цвет, – подытоживает она. - Как и ты. Аня ещё больше улыбается и гладит его по голове: - Слишком много лести, Семёнов, слишком много. Аж подозрительно! - Моя лесть – это смазка для тебя, перед тем как лечь спать, – он пошло улыбается и подмигивает. - Ну, вот - это уже мой Миша, – она хлопает его по плечу и целует в макушку: Я тоже буду фоткать тебя этим полороидом. Например, как ты спишь с открытым ртом. «Don’t be a bummer, babe. Be my undercover lover, babe, hmm» Он закрывает вкладки и выключает компьютер: - Давай спать ложиться? Это его выбор и она не спорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.