Часть пятая (Промежуточная)
19 апреля 2013 г., 18:48
от автора: Искренне извиняюсь за отсутствие обещанной NC. ._.
POV Лоренс (из Части второй)
- Вилл, иди сюда, - моё чудо продолжало ходить по кабинету из стороны в сторону, нервно теребя край рукава.
- Куда «сюда»? – такой непонимающий и взволнованный, Вильгельм нравился мне всё больше. Его изменения… Всё что произошло во время обвала… То, что я пережил, я не хочу почувствовать снова. Видеть его смерть своими глазами. Чувствовать, что он умирает и просто стоять, не зная чем помочь. Остаться одному, среди тел друзей. Стоять возле дорогого сердцу человека, видеть, как его грудь вздымается последний раз, видеть, как родной взгляд мутнеет, и глаза… его глаза… закрываются. Чувствовать, как горячие капли слёз стекают по щеке, и осознавать, что его больше нет. Что ты больше не увидишь его улыбки и не услышишь его смеха. Не почувствуешь тёплых объятий, не прижмёшь к себе в ответ… Понимать, что этого больше не будет, и чувствовать внутреннее облегчение, когда сделав вдох, больше не чувствуешь воздуха. Испытывать большие муки, чем остальные, ожидая смерти, ожидая их встречи, и понимать сейчас, как тебе дороги мелкие ссоры и примирения, короткие взгляды и улыбки, поддержка и нежность… Каждая эмоция, рождённая каждым прожитым днём…
- Как, «куда»? Ко мне конечно, - я еле улыбаюсь, предавая свою привычку, слишком болезненные воспоминания на меня нахлынули… А он послушно подходит и с то ли опаской, то ли с вопросом смотрит на меня и тихо спрашивает:
- И что?
- И ничего, - обхватываю своё сокровище и прижимаю к себе, а он хмурит брови и пытается хоть немного разжать мою хватку. Может, я и слишком усердно его обнимаю, но, когда, наконец, осознаёшь важность присутствия в твоей жизни определённого человека, не отпустишь его от себя ни на шаг.
- Лоренс, отпусти!
- И куда ты пойдёшь? – поднимаю голову и смотрю снизу вверх. Только так, сидя на стуле, я кажусь ниже него, и он начинает чувствовать, хоть призрачное, но превосходство в росте.
- Никуда, но если этот полицейский вернётся, и увидит как ты меня обжимаешь, то он точно что-то не то подумает, - я неоднократно говорил Вильгельму, что немного стесняюсь наших с ним отношений. Там, где наши семьи, там, где мы были живы, я готов был отказаться от этой связи и вовсе, но здесь всё не так. Здесь, я не отпущу его. Не прогоню. Не заставлю плакать.
- Мне всё равно, - и я обнял его опять… Он мой и только мой!
- Но ведь…,- я уже опять было поднял глаза на него, но дверь приоткрылась, и в неё вошел сначала наш полицейский, а за ним мужчина с длинными светлыми волосами.
- Ну, что ж, - обратился к нам Давид, - теперь, вы принадлежите … - полисмен запнулся и вопросительно посмотрел на блондина.
- Вилфред, - приятный бархатный голос наполнил небольшой кабинет. Казалось, даже Давид замер…
- В общем, ребятки, вы теперь собственность Вилфреда, - он что-то подписал и отдал мужчине. – Свободны! - как только, открылась дверь кабинета, в него ввалился какой-то бугай неприятной наружности. Он тащил мальчика лет десяти за шкирку, и бурчал что-то себе под нос.
- Надеюсь, у меня с вами таких проблем не будет, - Вилфред, или как его там представили, постоянно как-то опасно ухмылялся. Если он пытался проявить дружелюбие, то явно переигрывал… - Так же?
- Так, - протянули мы с Вилом почти одновременно.
- Вот и умники…
Мы попали в очень большой дом. Пусть моя семья и богата, но это строение – просто высший класс. Не возьмусь описать архитектуру, меня это мало интересует. Гораздо более мне интересен наш, как выразились, «владелец». Он как-то странно поглядывает на нас с Вильгельмом, но, думаю, это пройдёт. Когда-нибудь привыкнем и к этому…
Пы. сы. Я тут подумала... Кто-нибудь вообще хочет Нсцу? А то, я не знаю, стоит ли?