ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

1. Переступить через себя...

Настройки текста
      Порой нам кажется, что весь мир против нас… Что у нас нет близких нам людей, вернее сказать, больше нет… Я не знаю настолько эти слова можно соотнести со мной. У меня никогда не было настолько близких людей, с которыми я бы делилась своими самыми сокровенными тайнами и доверяла на сто процентов, не считая мамы.       Конечно, теперь сложно определить насколько для меня были важны те или иные люди, потому что они живы, и я знаю, что с ними всё хорошо, пусть я уже и не появляюсь в их жизни. Намного сложнее принять потерю тех, кого нет и кто никогда уже не вернётся.       Проходят недели, месяца, годы, но это не помогает. Казалось, ты уже не вспоминаешь, не бередишь прошлое, однако воспоминания как-то против твоей воли всплывают в голове. Они связаны с какими-то мелочами, которые случайно попадаются тебе на глаза, и ты невольно погружаешься в те моменты, когда это произошло и ты был счастлив.       Мне не попалась на глаза такая вещь, скорее, я вспомнила ощущение, уже пережитое и ассоциируемое с этим моментом. Когда-то я также чувствовала себя брошенной и ненужной, было только одно маленькое отличие: тот, кого я любила всегда сидел рядом, держал ладони в своих и шептал какие-то нежности, теперь уже и не вспомнить, что именно он говорил… А ощущение осталось.       Жаль, что сейчас никто не сделает так, потому что всем всё равно. И мне остаётся просто брести по тротуару в сторону уже знакомого мне дома. Наверное, стоит ещё раз взвесить все за и против. Хотя кому я вру? Мне некуда идти…       Я снова слышу слова, сказанные Сашей. Возможно, мне стоило с ней поговорить, но та лёгкость, с которой она поверила тому, что услышала… Нет, я не буду унижаться перед ней. Думала, что она — близкий мне человек, но ошиблась. Что же людям свойственно ошибаться.       Действительно, Александра Громова — блестящая жена и первая леди, по крайней мере именно так гласит информация из СМИ, однако я знаю правду. Знаю, что незадолго до этого, она хотела уйти от мужа, за которого вышла по расчёту. И, наверное, ей удалось по-настоящему влюбиться в одного парня, Диму. Увы, история распорядилась иначе, после того, как конкуренты отца мужа похитили её многое изменилось. Нам удалось отыскать её, тогда я подключила её мужа, одного хакера и Диму. Однако спасая её, парень погиб, закрыв её собой.       А потом… Больница… Истерики… Саша же оказалась ещё и беременной, об этом узнал муж и постепенно их отношения наладились. А через несколько недель, к моему удивлению, подруга сказала, что влюбляется в мужа. И мне оставалось искренне порадоваться за неё, надеясь сохранить одну маленькую тайну.       Только всё всплыло и не совсем в том свете, котором я хотела бы. Получилось всё как-то до ужаса глупо. Впрочем, оказалось, что Дмитрий оставил мне свою квартиру в Москве, оформив завещание, как раз за несколько дней до смерти. Почему он это сделал?        Я сама не могу этого понять и дать хоть какие-то объяснения, коих требовала от меня Саша, смотря мне в глаза пронзительным взглядом… Однако в тот же день ей в руки попало письмо от Дмитрия, которое он, по-видимому, написал, желая что-то объяснить. Я даже наизусть помню эти строки, точнее некоторые отрывки: «Если вы читаете это, значит, меня уже нет рядом с вами. Не знаю почему, но я чувствую, что у меня осталось не так много времени. Скорее всего, поэтому я и решил написать это письмо, на случай, если мои предположения окажутся верными.       Саша, я очень сильно тебя люблю и говорил тебе об этом много раз. Поэтому, чтобы ни случилось, я хочу, чтобы ты помнила это. Не вини себя за то, что не любишь меня также сильно. Мы не властны над своими чувствами… Однако я уверен, что ты будешь счастлива, ты заслуживаешь этого, слишком многое пришлось тебе пережить. И как ни больно мне признавать это, но вы с Никитой идеально подходите друг другу, я вижу это. Поэтому не гони его, выслушай…       Но есть ещё один человек, которому я хочу кое-что сказать. Ксюша, этот человек — ты. Мы с тобой знакомы не так давно, а именно с того вечера в одном из клубов. Я очень хорошо помню тебя, как и ты меня. Возможно, мой поступок будет нелогичен… Только… Я оставляю свою квартиру тебе. Я думаю, ты достойна этого. Быть может, это выглядит глупой шуткой, однако это правда.»       Честно, мне трудно сказать, что я чувствовала в этот момент, мне запомнилось другое: взгляд Саши. Он был беспощадным и до ужаса удивлённым, она ведь не понимала, что именно происходит, как и я — Может ты расскажешь мне кое-что? — спросила Громова, продолжая сжимать записку в руках и не сводя с меня глаз. — Что за клуб и как вы познакомились на самом деле? Что мне оставалось? Отпираться — бесполезно, да и не хотелось врать и дальше, иначе бы всплыло ещё очень много фактов моей биографии. Это было ни к чему. — Мы, действительно, познакомились в одном из клубов около месяца назад. Просто немного выпили… — Т-ты… — Саша за секунду сжала бумагу в руках, а из глаз покатились слёзы. Она судорожно выдохнула. Мне было жаль её, и я понимала, какой вопрос последует. — Ты спала с ним? Вопрос прозвучал и нужно было ответить, не было никаких обиняков, по которым можно было отступить. Я могла соврать, но был ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Поэтому я ответила предельно честно, смотря ей прямо в глаза. — Да.       А дальше мне оставалось просто уйти, чтобы избежать скандала, который мне не нужен. С одной стороны, мне удавалось понять Сашу, с другой, в общем, всё было очень сложно, и мы решили не общаться.       Но то, что последовало дальше, просто выбило меня из колеи. Видимо, Денис нашёл обо мне какую-то информацию или что-то ещё, впрочем, из-за их криков я этого не разобрала. По сути меня просто обвинили в похищении Саши. — Это же ты сделала… Только тебе это выгодно. Ты сказала, где меня искать, ты нашла союзников — всё за один день, теперь и это завещание. Ты предусмотрела всё и получается, что твоей конечной целью был Дима. Тебе же надо было погасить долги твоего дружка. Вот ты и нашла деньги. Просто объединилась с Вероникой и максимально обезопасила. Это сделала ты! Как же я раньше этого не поняла?       Вот тогда что-то внутри меня рухнуло, будто тебя бьют чем-то тяжёлым по голове. Я не ожидала, что человек, ради которого я рисковала жизнью обвинит меня во всех смертных грехах. Обида. Она захлестнула меня с головой, и я просто ушла, не став даже разговаривать. Человек сделал свои выводы.       Это потом я размазывала слёзы по щекам, вытирая подтёки туши. Это потом я пыталась с помощью макияжа избавиться от красноты глаз. Это потом я пошла в хорошую юридическую фирму, написав отказ от квартиры в пользу Александры Громовой. Это потом я вычеркнула человека из своей жизни. Я всегда легко расставалась с людьми.       В Санкт-Петербург уехать не получилось, да я и не хотела. У меня был вариант — хорошее бюджетное место в МГПУ. Разве это не мечта? Просто другим необязательно знать об этом. Многое в моей жизни изменилось за эти несколько дней.

Однако я поняла главное — мне некуда идти и мне наконец удалось осознать всю правоту слов одного человека.

Я наступаю себе на горло, иду в разрез со своими принципами, заставляю гордость замолчать и просто иду вперёд, не обращая внимание на холодный вечерний ветер. Руки сжимают ткань длинной чёрной футболки, а я лишь прикусываю губы, закрывая глаза.       Быстро поднимаюсь по лестнице и замираю возле нужной квартиры. Ещё можно передумать. Можно… Но не нужно. Я нажимаю на звонок и замираю, когда слышу громкие шаги. А когда дверь открывается, кажется, и вовсе перестаю дышать, но тут же собираюсь с силами и продолжаю смотреть на парня, появившегося передо мной. — Алекс, ты вновь казался прав, — уверенно говорю я, а его губы изгибаются в усмешке. Он слегка отклоняет голову и скользит взглядом по мне. Пробирает до дрожи. —  Если твоё предложение ещё в силе, то я согласна…       Секунда — и я чувствую на своей талии мужские руки, а все мои позвонки тут же ощущают все неровности двери. Но я не чувствую боли, продолжая смотреть ему в глаза, он тоже не отводит взгляд. Ведь снова победитель.       Мужская ладонь жёстко зарывается в волосы и сжимает в кулаке мои русые пряди. Больно. Но его это не волнует. Его губы приникают к моему уху и властно шепчут то, что медленно убивает: — Ну, же, детка. — Парень резко тянет меня за волосы вниз, заставляя опуститься на колени. — Ты же знаешь, как доставить удовольствие парням. Приступай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.