ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

7. Я здесь.

Настройки текста
      Проходит ещё несколько дней, причём проходят они довольно сносно. Я стараюсь не трогать Алекса по излишним мелочам и фактически не нарушаю его личное пространство. Мы видимся только рано утром и вечером. И обоих это устраивает, но иногда мне хочется с кем-то поговорить, когда я нахожусь в квартире, какое-то простое желание… Увы, оно мне недоступно. Хотя это было не самым сложным…       Сложнее было объяснить мой переезд вернувшимся родителям. Мне пришлось приложить немало усилии, чтобы они поверили в то, что я переехала в общежитие, однако умение искусно врать всегда помогало мне.       Был, наверное, только один человек, который читал меня, как открытую книгу. И этим человеком был Алекс. Странно, но это так… Я, словно бы, ощущаю это… Не могу врать ему и не очень хочу с ним спорить. Не знаю почему, только всё чаще мне приходится ловить себя на этой мысли.       В последнее время я постоянно просыпаюсь от преследующих меня ночных кошмаров. Страх, будто не прошенный гость проносится по венам, сковывая горло и мешая нормально дышать. Я каждый раз вижу один и тот же сон, вижу одно и тоже страшное воспоминание, почему оно не оставит меня в покое? Неужели я недостаточно наказана?       Однако каждое утро я натягиваю на себя радостную маску и ослепляю искренней улыбкой, мне не хочется, чтобы меня жалели. Хотя по сути никто этим не интересуется, всем что-то от меня нужно, и это осознание медленно убивает, но я никому не скажу об этом.       Иногда я ловлю себя на мысли, что в словах Алекса есть доля правды, а точнее эти слова — голая правда. Я, действительно, ничем не жертвовала, все мои страдания сводились к душевным терзаниям, я никогда не знала черту бедности или чего-то хуже. В моей жизни всё было предельно просто. До одного момента.       Сейчас же я и вовсе запуталась сама в себе. Я всю жизнь была актрисой, я играла только те роли, которые были нужны: милая девочка, отличница… Я подбирала конкретный образ под человека, располагала к себе, а потом уходила, потому что мне надоедало… Только в конечном счёте я совсем запуталась, где в этой схеме? С каких пор я перестала контролировать себя и стала такой, какая есть?       Впрочем, я лишь копаюсь в себе, а время лучше на это не тратить. Поэтому я всегда занимала себя чем-нибудь, только бы не ощущать внутри себя эту душераздирающую пустоту и вечные вопросы. Но после того, как я стала жить с Алексом отвлечься от этого стало невозможно. Конечно, парень не задавал мне вопросов, игнорируя меня и предпочитая грубый секс, но в каждом его взгляде читалось осуждение. От этого всё внутри холодело. Наверное, потому что я чувствовала себя виноватой… — Вольская, как там твоя курсовая работа? — вывел меня из раздумий голос Максима Евгеньевича, и я обернулась, чтобы ответить ему. — Всё хорошо, половина работы сделана, вы можете просмотреть, если хотите… — Натянув доброжелательную улыбку, предложила я, протягивая флешку, однако преподаватель лишь покачал головой. — Верю, Вольская, верю, — наконец, объяснил мне мужчина, а я только пожала плечами. Верит, значит его дело. Всё равно, стоит мне принести работу — он раскритикует её в пух и прах. — Закончишь черновой вариант, вместе и посмотрим. — Договорились, а теперь я пойду? У меня следующая пара…       На мои слова Максим Евгеньевич сухо улыбнулся и кивнул, словно бы хотел мне ещё что-то сказать, быть может, мне просто показалось. — Конечно.

***

      Я не замечаю, как проходит целый день и наступает вечер. Ещё раз рассматриваю пейзаж за окном, уже темно, но почему-то Алекса до сих пор нет. И я неосознанно волнуюсь за него, вдруг что-то произошло?       Однако моим вопросам, всплывающим в голове, не суждено найти ответы. Поэтому я смиренно жду парня, не смыкая глаз. Всё равно мне приснится очередной кошмар, так что в сон меня не клонит.       Краем уха слышу какой-то звук, а потом понимаю, что открылась входная дверь. Возможно, Алекс всё-таки решил заявиться сегодня домой. Если честно, то от этого становится спокойнее. Мне не хочется оставаться одной в чужой квартире, поэтому я рада видеть даже его.       Делаю несколько шагов и оказываюсь в коридоре, стоящей напротив него. Но парень даже на меня не смотрит, просто разувается и проходит мимо меня. — Тебя задержали на работе? — неожиданно для себя спрашиваю я, обнимая свои плечи. Мне становится жутко неуютно, неприятно, от того, что я беспокоюсь за него. Я не должна… — Нет, я просто весело проводил время с одной девушкой в постели… Ты имеешь что-то против?       Его голос звучит грубо, он, словно выплёвывает эти слова, не оборачивается и даже не смотрит в мои глаза. А у меня внутри что-то сжимается, холодеет, заставляет прерывисто дышать. Но я молчу, я не имею права что-то ему говорить… Не имею… — Нет, — тихо отвечаю я, стараясь скрыть печаль в голосе. Однако что-то во мне ломается, но я лишь натягиваю на себя улыбку. — Я рада, что ты весело провёл время.       Слышу усмешку, такую характерную для парня. Он ни капли не верит моим словам — я знаю, хочет поднять меня на смех и заставить признаться в своей слабости. Только он знает — я не сделаю этого, не хочу. Пусть лучше в его глазах я останусь шлюхой, чем жалкой девчонкой.       Видимо, Алекс тоже это понимает и не продолжает разговор, проходя внутрь квартиры, оставив меня одну в коридоре. Оставил стоящей напротив двери и сжимающей края собственной кофты.       В своей голове я возражаю, кричу на него, уничтожаю, но на деле не говорю ни слова, кусая собственные губы. Мне хочется развернуться, хлопнуть дверью, уйти, но я не могу… Или не хочу?

Похоже я совсем в этом запуталась?

      Я дико устала копаться в себе, я просто зверски устала от этого. Словно бы из меня морально выжали все соки, и я просто существую. Я не знаю, как долго стою тут, смотря на дверь… Мне словно бы и не нужно большего…       Однако я всё же понимаю, что это неправильно, я должна привести себя в порядок, но, боже, это так сложно… Прикрываю лицо руками, стараясь успокоиться. Делаю вдох, выдох… И мне немного становится легче.       Медленно ощущаю, что сон опускается на веки, видимо, усталость всё же берёт своё, не оставляя мне выбора. И я осторожно, не желая шуметь, укладываюсь на диван. Закрываю глаза, надеясь, что мне приснится хороший сон, но я вновь ошибаюсь…       Стоит мне только прикрыть глаза, как я вновь оказываюсь на такой знакомой гоночной трассе, везде люди, их так много, что шум, исходящий от них, давит на виски с остервенелой силой.       Подхожу ближе, чтобы разглядеть знакомое лицо, прорываюсь сквозь толпу, но не вижу его. Ищу оглядываюсь, будто загнанный в клетку зверь, но не вижу его. Только какой-то силуэт, чёрный и едва различимый. Я бегу к нему, срываюсь на бег, кричу что-то неразборчивое, только меня никто не слышит. Тень медленно уходит, оставляя меня позади…       Но я догоняю, останавливаю, вглядываюсь в глаза, такие пустые и безжизненные, но мне хочется верить, что в этот раз всё по-другому, я уберегу, вытащу… — Стас, остановись, не надо, — мой пронзительный крик, но парень не слышит, а просто идёт вперёд, не обращая внимания на мои судорожные попытки его остановить. — Стас… — Не трогай меня, — парень резко одёргивает мою руку, и не выдержав, я падаю на землю, больно поранив колени. Но эта боль не важна. Она лишь мелочь. — Ты — не указ. Я делаю так, как считаю нужным…       Я больше ничего не говорю, бегу за ним, словно сумасшедшая, обезумевшая, понимая, что мне не дано ничего изменить… Но страх мешает дышать. Я не хочу, чтобы он оставлял меня…       А дальше он просто уходит, седлая свой мотоцикл. Я кричу ему вслед, только он не обращает внимания и мчится прочь. Казалось, в эту минуту я ничего не чувствую, замираю, сжимаюсь, словно тряпичная кукла. А потом только слышу визг тормозов и пронзительные крики… Нет… Больно, страшно, но я бегу навстречу этому кошмару, вижу лицо любимого человека, судорожно сжимаю его в ладонях, стараясь увидеть хоть один признак жизни на бледном лице… Напрасно… — Стас! Очнись, я прошу тебя, не надо, не оставляй меня…       Мне никто не отвечает, а тот человек, который заставляет сердце биться просто испускает тяжёлый вздох. Свой тяжёлый и последний вздох… Моё сердце замирает, секунда — и я разбиваюсь, как треснувшее стекло. — Нет!!!       Крик. Пронзительный, словно не мой. Мне страшно, а всё тело пробирает дрожь, будто меня лихорадит. Но я лишь просто сижу на диване и всматриваюсь в свои ладони. Кровь. Липкая теплая кровь на моих руках, и я сама в этой крови.       Это не отпустит меня. Это всегда будет со мной. Я вся в этой крови. Она везде, я осматриваю себя и вижу это, дыхание останавливается. А взгляд лишь останавливается на тёмном силуэте, подходящем ко мне.       Я больше не могу. Каждую ночь видеть его, мне страшно, я не могу… Истерика. Крик. Кровь. Моё сознание, словно опутывает меня. — Стас, оставь меня в покое, — мой тихий голос, плачущий, но я вижу его перед собой. Я не хочу так… Я устала… — Пожалуйста… Тебя же нет…       Мне, кажется, что весь мир рушится в одно мгновение. Когда я перестану видеть эти тени, сколько ещё мне нужно вынести, чтобы всё это остановилось? Но эта тень, словно приближается… - Меня нет из-за тебя. — До боли знакомый голос опутывает. Нет. Это просто паранойя. Я, будто схожу сума… — И скоро я заберу тебя с собой…       Меня трясёт. Страх опутывает, заставляя невольно сжиматься. Повсюду кровь, и я не вижу ничего другого. Кровь. Алая кровь на моих руках. Страх, который просто заставляет меня задыхаться. И я судорожно начинаю хватать ртом такой необходимый мне воздух.       Я резко вскакиваю, потому что мой самоконтроль теряется, мне хочется бежать, уйти, раствориться. Но не быть здесь, только не здесь… — Оставь меня, — шепчу я сорвавшимся голосом. Не шепчу, а умоляю, но знаю, что это мой пожизненный кошмар. Мне не избавиться от него, и рано или поздно он сведёт меня сума. - Оставь меня в покое…       Я хочу кричать, орать, однако у меня просто нет на это сил. Я не чувствую ничего, хочу просто исчезнуть из этого мира. Исчезнуть… — Что тут, блять, происходит?       Я знаю, что этот Алекс. Но ничего не могу ответить. Я просто замираю на одном месте, как кукла, всматриваясь в одну точку… — Я тебя спрашиваю…       Его голос такой же похожий, такой же до боли знакомый. От этого кровь в венах застывает, а дрожь сильнее бьёт обессиленное тело. — Да ты объяснишь мне, что происходит, идиотка? — Знакомая грубость в голосе, но я не обращаю внимания, стоя на месте и не делая никаких попыток уйти. А просто подымаю на Алекса свои зарёванные глаза… Будто это то-то изменит…       Секунда — и я чувствую его, что его руки с силой сжимают мои плечи, однако это не больно, совсем не больно… В моей голове совершенно другой, опутывающий всю душу страх… Я не отвечаю на его вопрос, а просто продолжаю судорожно всхлипывать, хватая ртом воздух… Всё равно… Сейчас на всё наплевать…       Алекс трясёт меня, всматривается в глаза, однако это не помогает. Я уже схожу с ума: кровь, преследующие голоса, которые утягивают меня с собой. И я кажется готова последовать за ними, лишь бы они меня не мучили больше, я больше не хочу так…       Я не понимаю того, что происходит внутри меня, только ощущаю резкую хватку на своём запястье, а потом лишь гулкие шаги, меня куда ведут, но я ничего не понимаю… Оставьте меня в покое… Эта фраза застыла в моей голове, вытесняя остальные мысли…       До тех пор пока я не чувствую холодную воду, касающуюся моего тела. Я тут же широко распахиваю глаза и смотрю на стоящего передо мной парня, который также в упор смотрит на меня, продолжая свою пытку.       Он ничего не говорит, только в один момент резко вытаскивает меня из-под холодного потока, притягивая к себе. Его руки скользят по моему телу, и мысленно я уже готовлюсь к продолжению… Однако Алекс просто быстро стягивает с меня промокшую насквозь футболку, тут же закутывая в белое полотенце.       Я молчу и продолжаю вглядываться в спокойные глаза напротив, его руки всё также согревают мою талию, и от этой лёгкой защиты мне становится намного спокойнее, словно бы он прогоняет мой ночной кошмар.       Мне хочется ближе, хочется, чтобы это тепло окутало меня полностью, хочу забыть это чувство страха, отголоски которого всё ещё мучают мою душу. Не понимаю как, но медленно прижимаюсь к Алексу, утыкаясь носом в его грудь.       Мне всё ещё холодно, дрожь также бьёт моё тело, но голос постепенно пропадает, и дышать становится легче. Однако я не в силах успокоиться, сильнее жмусь к парню, как маленький котёнок, который чего-то боится.       Я боюсь, что он оттолкнёт, выгонит, рассмеётся, но он этого не делает, лишь мягко притягивает к себе, укладывая подбородок на мою голову. Почему он не выбросит меня, как ненужную игрушку? Не выбросит после того, как понял, что я ничего не стою и лишь грязная дрянь? Не выбросит, несмотря на то, что ненавидит? Почему? — Что за херня случилась? Что с тобой? — привычный тон, только без насмешки. И мне на секунду показалось, что это важно для него. Но этого не может быть. Просто не может.       Я не в силах рассказать ему, он не поймёт, не захочет слушать, выгонит. А я ещё немного хочу побыть в его объятьях, хотя бы чуть-чуть, чтобы перестать трястись от ужаса… Поэтому лишь качаю головой, с силой отнекиваясь и судорожно вдыхая его запах… — Господи, да почему тебя трясёт?       Я вновь ничего не говорю, но Алексу это и не нужно, потому что через секунду я чувствую, что меня подхватывают на руки и куда-то несут. Однако я уверенна, он не причинит мне вреда, он мог это сделать, но не захотел…       Сильные руки прижимают меня к себе, а я впервые не спорю. Потому что не могу спорить с ним. Сейчас я вновь окажусь одна на своей холодной постели со своими страхами…       Секунда — и парень опускает меня на постель, позволяя коснуться спиной холодных простыней. Сейчас. Минута. И он уйдёт. Я в ужасе закрываю глаза, однако этого не происходит. Неожиданно я чувствую рядом с собой знакомое тепло, на секунду переставая дышать… — Мне холодно…       Мой шепот в тишине звучит как скулёж, однако парень лишь молча притягивает меня к себе, прижимая спиной к своей горячей груди и накрывая меня тёплым одеялом. Я с трудом открываю глаза, и осознание врезается в голову.       Я в его комнате. Он привёл меня сюда, хотя никогда не позволял входить. Почему? Почему он сейчас прижимает меня к себе, вместо того, чтобы добить и отомстить? Почему? Почему он просто рядом со мной, ведь я ему не нужна. — Тебя никто не тронет, не причинит тебе вред. Я не позволю.       Вопросы вновь встают в моей голове, но я игнорирую их, потому что не хочу об этом думать. Он словно бы слышит то, о чём я не говорю, чувствует мой страх, поэтому от его слов, твёрдого голоса становится теплее, и я верю им, и хочу просто заснуть без страха, чувствуя себя защищённой. Пусть и только сегодня. Я мягко касаюсь его руки, которая обнимает меня под грудью и переплетаю наши пальцы, согреваясь. Чувствую, как губы парня касаются моих волос, и от этого дышать становится легче, потому что мне кажется, что я под защитой, надёжной и нужной…       Медленно проваливаюсь в сон, прикрывая усталые глаза. В моей голове не остаётся ни одной здравой мысли, в то время, как губы совсем тихо шепчут, зовут… — Алекс… Но мне, кажется, что он слышит… Слышит мой жалкий шепот… — Я здесь, детка, не бойся, я здесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.