ID работы: 6431963

Жизнь - странная штука

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Небо Так хорошо, и вновь так плохо... Я как птенец перед полетом, Так много рвения летать, Но мало сил и страх упасть. А ведь на небе так спокойно, Так тихо, чисто и пригоже... Легко сказать, коль ты в гнезде, Но ветров много в высоте. И мать с тревогой причитает: " Ну не спеши ты! Полетаешь! На небе все не так легко, На сколько кажется оно. Там ветров, как ракушек в море, Так много птиц, что ищут крови, И в облаках ты будешь слеп, А ведь там много их, поверь". Ну а птенец роняет слезы, И смотрит в небо, что тревожит, Затем печально говорит: " Но что мне делать? Подскажи.. Оно бескрайне и красиво, Оно смеется так игриво И улыбается лишь мне... Оно зовет меня к себе. Но я упал в первом полете, Поранил крылья, истек кровью, Сейчас боюсь снова взлететь. Любовь, увы, не даст присесть. Я сам не свой, глядя на небо. Найти бы силы.. Улететь бы... И позабыть рассказы те, Что знаю я о высоте". " Ну вот, сынок, твой сложный выбор, Тебе решать, как поступить здесь, Но знай одно, что небесам Не сделать первым взмах крыла. Ведь небо гордо, хоть и мило, И, все - же, хрупко, хоть и сильно, Ошибку сделаешь - упал, И жизнь решает высота. ", - Сказала мать и полетела, А он кричит ей: "Что мне делать?", Но, видно, все - таки решать, Летать ему, иль не летать. Гудько К.А.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.