ID работы: 6432023

Женился на мужике

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артур определённо сошёл с ума, согласившись пойти в паб в середине недели. И ладно, если бы его туда позвал Альфред или, на худой конец, Иван, но это был чёртов Франциск! Мотивы его поступков понятны только ему одному. Кёркленд согласился только потому, что это отличная возможность разузнать слабые места этого выскочки-извращенца. Ну и ещё потому, что его общество не так уж и невыносимо, но это Англия мог признать только под большой дозой алкоголя. Благо, паб они выбрали всё же в Лондоне, поэтому Артур не волновался по поводу выпивки. Кудрявый бармен, кинув на них колючий пронзительный взгляд, вернулся к своим обязанностям. Уничтожающе оглядев обстановку и остановив свой взгляд на слишком довольном Бонфуа, Кёркленд плюхнулся на стул, устало облокачиваясь на барную стойку.       - Итак… Зачем ты меня сюда позвал? В одиночестве уже не пьётся? – Зелёные глаза блеснули злорадством из-под густых бровей. Француз лишь небрежно повёл плечом, заказывая себе порцию алкоголя.       - Mon Cher, мы так часто ругаемся, это противоречит моей тонкой романтической натуре. Я думаю, нам стоит наладить… - Бонфуа на секунду скривился, словно съел что-то горькое. – Дружеские отношения.       Артур, собравшийся было пригубить виски из своего стакана, распахнул глаза и уставился на визави взглядом со смесью недоверия и шока.       - Ты нахлебался вина, пока шёл сюда, да? Мы враждуем почти с самого нашего основания. Зачем что-то менять?       Франция пробурчал что-то похожее на «консерватор» и вымученно улыбнулся.       - Вот поэтому я и позвал тебя сюда. У меня есть целый вечер, чтобы переубедить тебя.

***

      Шерлок не очень любил людей. Точнее, он их терпеть не мог. Их примитивный мозг приводил Холмса в бешенство, поэтому, даже с некоторой гордостью признав себя высокоактивным социопатом, парень сконцентрировался на цели закончить университет. Не то чтобы он был особо нужен Шерлоку, бОльшую часть он узнал сам, а остальную считал неважной, но сейчас без высшего образования никуда, поэтому, сцепив зубы, Холмс продолжал усердно «учиться», подрабатывая в баре, чтобы доказать брату свою самостоятельность.       Будучи барменом, ему приходилось наблюдать разного рода ситуации и приходилось иногда даже участвовать, но то, что происходило сейчас, явно было Шерлоку в новинку. Два парня, обмениваясь взаимными оскорблениями, методично напивались, поглядывая друг на друга из-под блестящих краев стаканов. Не нужно быть гением дедукции, чтобы догадаться, что они скрывают чувства друг к другу. Холмс не особо вслушивался в их разговор, занимаясь своими делами и изредка кидая пронзительные взгляды на новых посетителей, считая минуты до возвращения в квартиру.

***

      Кёркленд внимательно смотрел на Бонфуа, словно надеясь, что он внезапно превратится в кого-то более адекватного и трезвого.       - Знаешь, Франц, ты не такой уж и невыносимый, каким кажешься на первый взгляд.       - Ох, спасибо, mon Cher, я посчитаю это за комплимент…       - Да признайтесь вы друг другу уже наконец! – Шерлок раздражённо кинул тряпку на стойку, даже не пытаясь держать себя в руках. – Ясно же, что не первый год знакомы!       Франция с Англией почти синхронно повернули голову в сторону нервно выпрямившегося Холмса, словно тот резко вынырнул из ниоткуда. Когда их взгляды пересеклись вновь, всё резко стало понятно и просто. В следующую секунду Шерлок с тяжёлым стоном наблюдал за целующимися парнями. Ему ещё никогда не хотелось домой так сильно.

***

      - Артур, а выходи за меня замуж! – Внезапно вскрикнул почти висящий на Кёркленде Бонфуа. Шерлок, который успел задремать, нервно дернулся, а вышеупомянутый только странно захихикал, стараясь удержать равновесие на высоком стуле.       - Британия не выходит замуж, Британия женится. – Назидательно пробормотал он, щелкнув зависшего от таких сложных слов Францию по носу. – Так и быть, я согласен.       - Может, ещё за регистратором сбегаешь? – Холмс устало потёр глаза, протирая стойку от несуществующей пыли. – Вон через дорогу как раз есть регистрационный офис.       Естественно, Шерлок сказал это с сарказмом. Это было понятно даже самому одноклеточному насекомому в помещении. Но только не пьяному Франциску, который посчитал это прекрасным советом. Еле справившись с беспощадной силой гравитации, француз слез со стула и, коротко кивнув Англии с видом «Жди, сейчас всё будет», слегка шатающейся походкой вышел из паба.       Холмс подавил в себе острое желание закурить и смутное чувство предвкушения, которое подсказывало ему, что так просто это не кончится.       Франция вернулся спустя полчаса, когда Шерлок уже понадеялся, что тот уснул где-нибудь по дороге. За Бонфуа уныло плёлся молодой мужчина с таким обречённым видом, что даже у Холмса возникло чувство солидарности и сочувствия.       Подойдя к Кёркленду, Франциск жестом показал что-то вроде «Ну вот он». Создавалось впечатление, что весь словарный запас француза ушёл на уговоры регистратора.       - Итак, моё имя Джон и сегодня буду регистрировать ваш… союз. – Парень монотонно проговорил заученную речь, запнувшись на последнем слове, и поднял глаза на Шерлока, который всё это время красиво изображал из себя предмет интерьера.       - Будете шафером? – Слабо улыбнувшись, спросил Ватсон, и Холмс подавил в себе желание облизнуть губы от звучания этого мягкого голоса.       - У меня нет выбора, я полагаю?       - Отлично. – Джон извлёк из портфеля чистый бланк и протянул его Артуру, который до этого оторопело хлопал глазами, а сейчас даже немного протрезвел. – Надо будет подписать здесь и здесь.       Англия кивнул, принимая ручку из рук регистратора, и поставил свою размашистую подпись в нужной графе, краем сознания отмечая, что подпись Франции уже есть на бумаге. Ватсон, удовлетворённо кивнув, сложил бланк обратно.       - А теперь можете обменяться кольцами и поцеловать друг друга.       Шерлок, наконец, понял, почему эти двое так долго шли с другой стороны улицы: новоявленный жених просто искал кольца. Устало хлопнув себя по лбу, Холмс сквозь пальцы заметил изучающий взгляд Ватсона, и решил не отнимать ладонь от лица, раз регистратору так удобнее было разглядывать его.       - Я тут подумал… - Наконец оторвавшись от Бонфуа, прохрипел Артур. – Вам тоже стоит поцеловаться, судя по вашим переглядкам. А то я вас из страны выселю.       Шерлок проглотил вопрос, который чуть было не сорвался с острого языка и посмотрел на смущённого Джона. Тот перекатился с пятки на носок и обратно, как бы обдумывая слова одного из своих самых странных клиентов, и поспешно кивнул, наклоняясь через барную стойку. Ночь, определённо, обещала быть интересной…

***

      Артур с трудом разлепил веки, упёршись взглядом в стену. Изображение плыло, и что-то ему подсказывало, что стоит двинуть головой, как похмелье просто убьёт его многострадальную голову. Кёркленд уже собирался устроиться поудобнее и поспать ещё пару часов, как наконец почувствовал то, что его, собственно, и разбудило – чужая рука на своём бедре. Последнее, что помнил Артур – это бар и Францию, а значит, никого другого в кровати быть не может. Действительно узнав в тонкой кисти руку Бонфуа, англичанин уже собрался было выдохнуть, как заметил тонкий золотой ободок на безымянном пальце. Отчаянно подавляя панику, Кёркленд перевёл взгляд на свою руку и тут же соскочил с постели. Точная копия кольца француза украшала безымянный палец вечного холостяка Артура, и не то чтобы он был совсем против, просто обстоятельства внезапной женитьбы всё ещё оставались туманными.       - Вставай, Франц, чёрт бы тебя побрал! – Забив и на похмелье, и на внешний вид, Англия принялся тормошить мычащего Францию, старательно подавляя порывы придушить его прямо в собственной кровати.       - Ну что случилось, mon Cher… - Франциск плавно открыл мутные глаза, всматриваясь в расплывчатую фигуру перед собой. – Чего ты кричишь с самого утра?       - Ты спрашиваешь, что случилось?! – Кёркленд вскинул правую руку, растопыривая пальцы и ткнул пальцем другой руки на кольцо. – Вот, что случилось. Мы, накидавшись, вступили в брак!       Бонфуа наградил его взглядом, явно говорящим: «И это всё?», и улёгся обратно на подушки.       - Я уж подумал, что случилось действительно что-то ужасное. Клятвы произнесены, брак зарегистрирован, а ты, вроде как, был совсем не против.       - Так ты всё помнишь, значит? – Артур сел обратно на кровать, растеряв последние остатки сил, и уставился взглядом в фигуру Бонфуа.       - Не все, но основную часть – да. Надо будет поблагодарить бармена.       Англия задумчиво кивнул и лёг обратно, натягивая одеяло до самого носа.       - Франц.       - Мм?       - Раз мы теперь женаты, сходи за кефиром.       - Где ты увидел здесь логическую связь? – Франция зевнул, с интересом уставившись на новоиспечённого мужа.       - Ну ты же меня замуж звал. Ты и заботься теперь.       - А ты тогда готовить научись, жёнушка.       - Чего?!       - Всё, уже иду за кефиром. – Франциск подорвался с постели и лениво натянул вещи, педантично сложённые на стуле. Вопрос, откуда Артур помнит предложение отпал как-то сам собой.       А через месяц уже Англия был шафером на свадьбе Шерлока и Джона. Улыбаясь краешком губ, Кёркленд решил, что, если бы эти двое не решили зарегистрировать брак, он бы точно выселил их из страны. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.