ID работы: 643211

Елена

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Кто опять, Клаус? – раздраженно проворчал голубоглазый парень, увидев своего сожителя с очередной девушкой. Все бы хорошо, если б эта девушка не была так перепугана. Ее глаза округлились до такой степени, что казалось, дальше некуда. Попытки вырваться она давно оставила. Ничего не подозревающая брюнетка заговорила с парнем в клубе и согласилась с ним прогуляться, но когда он обнажил свои острые клыки, любой бы почуял неладное. Вампир, да. А если быть точнее, Клаус Майклсон – гибрид. Безжалостный убийца и любитель развлечься с «едой». - Елена, милая, поднимись наверх и жди меня там. Коричневая дверь, - внушив это, Клаус с улыбкой наблюдал, как девушка на дрожащих ногах поднимается по лестнице. - И долго ты будешь это делать? Мне надоело устраивать ежедневные костры, - брюнет с голубыми глазами скрестил руки на груди и вопросительно посмотрел на друга. - Деймон, друг, на неделю я освобождаю тебя от этого, а может и больше, - усмехнулся вампир, подмигивая. Деймон вопросительно посмотрел на Клауса. Обычно его друг выпивал кровь за один вечер и убивал, а сегодня… - Согласись, необыкновенная девушка, - Клаус мечтательно закатил глаза, делая глоток бурбона. - И что ты будешь с ней делать? - Я что-нибудь придумаю. Она не только пакет с кровью, но и прекрасное создание, которое, кстати, - вампир поднял палец вверх, будто придумал нечто важное. – может быть и любовницей, и хозяйкой в доме. - Ох, Кла-а-а-ус, - Деймон пренебрежительно махнул рукой на друга и поморщился. – ну хозяйка-то тебе зачем? - Не придирайся, друг мой, и не завидуй. Деймон лишь нервно закатил глаза и направился к себе. По пути он остановился у приоткрытой двери в комнату, где сидела девушка. Она знала, что произойдет что-то плохое, но не могла ничего предпринять, так как тело ее не слушалось. Вампирское внушение страшнее, чем насилие. Она нервно теребила край кофты и кусала губы, смотря в одну точку. Деймон поглядел на нее внимательно: длинные волосы цвета шоколада, такого же цвета глаза, красивые черты лица и стройная фигура. Она была прекрасна. Теперь понятно, почему Клаус решил оставить ее на время – повелся на модельную внешность. Где-то в глубине души Деймону было жалко несчастную девушку, но здравый смысл тут же пресек на корню эту мысль. Хотя, что значит здравый смысл в понятиях вампира? - Ты, кажется, шел к себе в комнату. Спокойной ночи, - раздался за спиной парня голос Клауса. - Просто убей ее сразу, не заставляй мучиться, - обреченно сказал Деймон и направился прочь. С острым вампирским слухом отдохнуть вампиру не удалось. Он только сел за книгу, как из соседней комнаты раздался приглушенный крик. Обычно Клаус занимался этим в подвале и Деймон почти ничего не слышал, но сегодня, видимо, было исключением. Это удивило вампира. Деймон снова уткнулся в книгу, но звуки не утихали, наоборот, становились все более пронзительными. Он устало вздохнул и, положив книгу на полку, побрел на кухню. Там он налил бурбона и отметил, что в кухне крики значительно тише. Через некоторое время Клаус с довольным видом спустился вниз. Он увидел дремлющего друга на диване с бокалом в руках и усмехнулся. - Они выпили все запасы из бара! – насколько мог, громко крикнул Клаус. Деймон от неожиданности вскочил, попутно разлив на себя остатки бурбона, и кинулся к своему обожаемому бару. Увидев, что алкоголь на месте, он нахмурил брови и повернулся на смех друга. - Клаус, идиот! Вампир осуждающе посмотрел на Клауса, снимая промокшую рубашку. Клаус лишь смеялся, согнувшись пополам. - Де-е-е-ймон, каждый раз покупаешься на одну и ту же шутку, - говорил он между приступами дикого хохота. – и зря стараешься, даже если ты будешь полностью голый, я не захочу тебя. - Идиот, - покачал головой Деймон. - Повторяешься. - Я не виноват, что ничего не меняется. - Один – один, сравняли счеты, - Клаус стал серьезным так же внезапно, как начал смеяться. - Зачем ты это сделал? – сменил тему Деймон. - Что сделал? – Клаус невинно смотрел на друга взглядом « я не понимаю». - Не прикидывайся. Я достаточно долго знаю тебя. Ты не внушил ей молчать и наслаждаться, а заставил чувствовать боль, и заставил меня слушать это. - Мне так захотелось. И отвечаю сразу на все твои вопросы. Я знаю, ты хочешь их задать. Я не убил ее, я буду пить ее кровь каждый вечер, заставлю кричать от боли. Она будет жить здесь, пока не надоест мне. - Хотя бы прекрати внушать ей. Дай право самостоятельно принимать решения, если она будет жить в этом доме. - Я постараюсь. Клаус не мог отказать в просьбе Деймона вовсе не из-за дружбы - только этим двоим, известны истинные причины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.