ID работы: 6432322

Не просто так

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер, блуждающий по ночным улицам, развевал темные волосы. Сейчас они переливались всеми оттенками синего, от светло-голубого, до насыщенного индиго, освещенные яркими лучами огромной Луны.       Маринетт долго смотрела на спутник Земли, будто бы пытаясь найти в нём ответы на свои вопросы, и с каждой секундой мысль, случайно проскользнувшая в голове пару часов назад, становилась всё отчётливее. Встряхнув головой, девушка присела на лавочку и блаженно закрыла глаза.       Несколько дней назад она призналась Нуару в том, что ей нравится Эдриан, и теперь испытывала едва ли не разочарование: с тех пор Кот стал вести себя несколько странно.       Избегает её, всё время стесняется. ЛедиБаг пришла к выводу, что он хочет сказать ей о чём-то безумно важном и интересном, но не находит слов.       Ещё месяц назад он постоянно заигрывал с ней и дарил цветы, а теперь же обходится кратким «Привет!» и держится несколько отстранённо. Маринетт не думала, что это заденет её настолько сильно. С какой-то стороны она этого и хотела: ЛедиБаг не станет давать Коту ложные надежды, а тот остается её надежным другом. Но на деле всё вышло куда сложнее.       И хотя они продолжали работать, как команда, в отношениях то и дело проскальзывали нотки напряжения. Молчание становилось неловким, жесты — несколько резкими, слова — невнятными. Они не смотрели друг другу в глаза, будто бы взгляд мог обжечь, и разбегались, едва миссия была завершена.       Маринетт облокотилась на спинку лавочки и снова улыбнулась.       Быть может, Нуар хочет просто не показывать свои истинные чувства? Скорее всего, он был слегка потрясён правдой о возлюбленном прославленной героини. Эта мысль несколько успокоила синевласку, но другая, не менее настойчивая, не давала покоя: «Что, если я волнуюсь не просто так?! В конце-то концов, он просто мой друг и напарник. Ведь всегда так: когда человек замечает тебя, ты не замечаешь его, а едва его внимание почти иссякает, ты чувствуешь, что лишился чего-то очень важного, частички себя.»       Может, она и поступила неправильно, рассказав Коту всю правду, но между ними и так слишком много тайн, слишком много масок. Ему лучше знать, что она доверяет ему, иначе преграда между ними станет чересчур высокой.

***

      Эдриан вдохнул прохладный свежий воздух и расплылся в улыбке. Всё вокруг напоминало ему о ЛедиБаг: он видел её на плакатах, ощущал запах её волос, слышал её голос. Её голубые глаза были настолько пронзительными, что ему казалось, он в них скоро утонет, а последние несколько дней вообще перевернули жизнь сверх на голову.       Он напряженно всматривался в её лицо, пытаясь сохранять спокойствие, но на душе скребли кошки, ему хотелось кричать, бежать и кричать во всё горло. Кричать о том, что ему плохо, кричать о том, что он любит и безответно. Ему хотелось бежать по тропинке без остановки, чтобы наконец-то найти себя, хотелось подобрать ключик к её сердцу и просто услышать заветные слова, которые она ему никогда не скажет.       ЛедиБаг была в замешательстве, и он понимал это. Прикусив губу, героиня посмотрела ему прямо в глаза: — Ты хочешь узнать, кто мне нравится?!. Это… Эдриан Агрест.       Он всё ещё не верил. Не верил собственным ушам. Она любит Эдриана, но не видит Эдриана в Коте. — А если бы не он? — начал Нуар, пытаясь справиться с потрясением. — Я не хочу обманывать тебя и не хочу давать ложных надежд. Эдриан есть, а всё остальное уже не играет роли, прости.       Он не понимал, как такое может быть. ЛедиБаг всегда была рядом, но замечала не его, а Эдриана, вторую сущность героя, скрывающегося за маской и кошачьими глазами.       Он хотел признаться ей, сказать правду, но давнее обещание всё ещё не давало покоя.       Что, если она не поймёт? Что, если она пройдёт мимо? Что, если она не увидит в нём Эдриана и не сможет разобраться в своих чувствах? Тучи вопросов и сомнений постоянно останавливали десятиклассника, и он, закрыв лицо руками, хотел найти выход из ситуации.       Ещё раз оглянувшись по сторонам, Эдриан замедлил шаг и, запустив пятерню в волосы, остановился возле моста. Этот вечер был одним из самых прекрасных в его жизни, наполненных радостными воспоминаниями и мирным пением волн Сены. Звёзды светили всё ярче, а Луна казалось безумно красивой, яркой и непредсказуемой. Эдриан снова улыбнулся, вспоминая слова Леди: «Мне нравится Эдриан Агрест.»       А неподалёку от моста, на одинокой лавочке, ветер играл с синими локонами обычной девушки, в которой год назад поселилась смелая и отважная героиня, способная на многие подвиги.       Всё в этом мире не случайно. Порой от одного слова зависит судьба многих людей, а от одного, казалось бы, незначительно поступка, меняется не только событие, но и целая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.