ID работы: 6432429

Wish upon a star 2.0

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
- Будь уверен, что я не оставлю тебя в покое, - в голосе доктора послышалась неприкрытая угроза, а в отрешённом до сих пор взгляде мелькнула недобрая тень. Джим только неопределенно хмыкнул. Его раздражал и вместе с тем лишь смешил его несуразный, неудавшийся двойник, что пусть и выглядел сейчас опасно, Мориарти знал: это был всего лишь безмозглый Джон. - Кого ты хочешь напугать этой комедией? - он поморщился, укоризненно качая головой. – Тебе придется остаться здесь, так как я не хочу, чтобы ты путался у меня под ногами, вмешиваясь в наши с Шерлоком дела. - В ваши дела? – Джон почувствовал, что он вот-вот взорвется. – Думаешь, я позволю тебе просто уйти? Ему с трудом удавалось сдерживать себя. Доктору смертельно хотелось впечатать кулак прямо в насмешливую физиономию своего больного на голову собеседника, сомкнуть руки у него на шее и сжимать до тех пор, пока у того не закончится весь до последнего воздух. От этих мыслей ему становилось дурно и душно, а голова снова закружилась, напоминая об опьянении, которое уже казалось не алкогольным, а будто бы наркотическим. Окружающая действительность медленно, но верно начинала предательски плавиться перед глазами, с трудом пока еще, позволяя фокусироваться на происходящем. - А что ты сделаешь? Что ты мне сделаешь, Джон? - рассмеялся Мориарти, пренебрежительно толкая Ватсона в плечо. – Может быть, побьешь меня? В этот момент внутри Джона словно что-то перевернулось. Будто невидимая стена, до сих пор удачно сдерживающая всю его ярость, рухнула, открывая выход бурному потоку гнева, готовому накрыть его подобно снежной лавине. Доктор сделал резкий рывок вперед, в мгновение ока оказываясь перед противником, с размаху залепляя кулаком ему прямо промеж глаз. - Ооо,- Джим пошатнулся, зажмурившись, схватившись пальцами за вспыхнувшую от боли переносицу и улыбнулся какой-то совершенно дикой улыбкой. - Ну, надо же! Джон ничего не ответил. Тяжело дыша, уже будучи не в силах остановиться, он снова кинулся на своего собеседника, не давая тому и секунды чтобы среагировать. Нанеся несколько коротких смазанных ударов, Ватсон уже замахнулся для следующего, как Джим внезапно опередил его, делая коварную подсечку ногой. Он опрокинул доктора на пол, заставляя при этом сильно удариться затылком о твердое деревянное покрытие террасы и вскрикнуть от стремительно расползающейся боли: - Как тебе такое, а? Как тебе такая игра? - Это не игра. Это моя жизнь, –Джону едва хватало дыхания чтобы говорить и сопротивляться одновременно, перед глазами заплясали цветные пятна, а с каждым новым ударом противника он снова и снова осознавал, что его боевые навыки теперь перешли к другому хозяину. – Со своей делай, что хочешь, но мою я рушить не позволю. - По правде говоря, пока у тебя в крови то, что я добавил в твой виски, ты и пальцем пошевелить не сможешь, - Джим, мертвой хваткой вцепившись в горло Ватсону, в попытке обездвижить повернул его голову набок, больно прижимая к полу. - Ты не оставишь меня здесь. Шерлок мог узнать этот адрес. Это небезопасно, небезопасно для тебя! – прошипел доктор, чувствуя, что его покидает сознание, но тем не менее, не оставляя попыток сопротивления. - Меня мало заботит безопасность. И это ведь все твоя вина, не так ли?! - Мориарти больно ударил его по ребрам свободной рукой. – Твоя вина! Ватсон лишь тяжело вздохнул, стиснув зубы, с трудом удерживая в себе вскрик. Он выругался и зло сплюнул на пол, когда уже почувствовал, что окончательно теряет сознание и вырубается прямо на полу, подобно Себастьяну, которого он почему-то вспомнил прежде чем погрузиться в кромешную темноту. *** Доктор пришел в себя от глухих звуков повторяющихся ударов и с трудом разлепил окаменевшие веки. Голова раскалывалась, тело ныло, а пошевелиться на первый взгляд и вовсе не представлялось возможным. Джон обнаружил себя лежащим пластом на полу гостиной все той же квартиры и, медленно оглядевшись, заметил: ниши с оружием в стенах на этот раз были пусты все до единой. Он не знал, какой сейчас день, который час, и сколько вообще времени прошло с момента драки, с момента, как он потерял сознание, но было очевидно: Джим ушел. А настойчиво проникающие прямо в мозг звуки ударов чего-то тупого и тяжелого о металлическую поверхность указывали ему в направлении двери. Доктор, щурясь от боли, с трудом поднявшись с пола, направился ко входу, одной рукой утирая рукавом пиджака запекшуюся под носом кровь. У самой двери Ватсону в глаза сразу бросился небольшой экран, демонстрирующий происходящее по ту сторону, сначала заставивший его в ужасе отшатнуться, а затем в панике снова жадно прильнуть к нему бегающими глазами. Около десяти наемников, напрочь обвешанных оружием, пытались вскрыть замок и проникнуть внутрь. Множество сбивчивых голосов из-за двери, голосов, доносящихся из их раций, трудно было разобрать или даже отделить один от другого, но, когда Ватсон увидел, как один из мужчин разбил камеру, установленную над дверью, отрезая ему возможность наблюдения, он сразу понял, что за свою жизнь снова придется побороться. Доктор в спешке обшарил карманы: ни оружия, ни телефона, что были при нем до этого, не было. Джон в который раз понятия не имел, что ему делать. И пока он отчаянно пытался что-то придумать, схватившись за голову,напугано озираясь на дверь, замок которой почти поддался, в голову к нему вдруг постучалась мысль, которая, конечно, с первого взгляда показалась безумной на все сто процентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.