ID работы: 6432504

Любимый сын

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он появился как чудо. - Михаил.... Не может быть, ты же ослушался Его, - сказать, что Гавриил был взбешён - ничего не сказать. Это было... нечестно. - Ты дал ему то, что он просил, я - то, что ему было нужно, - Боже, за что?! Что за намеки? Почему я должен был прочитать твои мысли, если ты чётко выразил свою волю? К чёрту всё!Гавриил атаковал, но исход битвы был предрешён. Михаилу хватило одного удара, чтобы показать, кто всё-таки Главнокомандующий Небесного Воинства. - Давай! Давай! - Гавриил кричал, звал смерть. Если Бог действительно такой, как оказалось, то пусть он и милосерден, он крайне несправедлив. К очень многим. - Нет, - Михаил отвернулся и положил меч в ножны. Наверное, стоило ему дать дубинкой разок, но сейчас у Гавриила были другие планы. - Я бы не проявил такое милосердие. - Знаю. Поэтому ты Его и подвёл, - архангел перестать гневаться попусту и задумался над тем, как всё странно вышло. Он встал, взмахнул и полетел. На Небеса. К Отцу. Им было о чём поговорить. - Я тебе говорил, Отец. Он весь в меня. - Ещё бы. Сотворён по твоему образу и подобию, - Бог расхохотался, - Может теперь ты у нас в курсе всех планов мироздания? Может ты теперь Творец? - Может быть, - довольно оскалился ангел, сидящий в кресле спиной к вратам Великого Кабинета, - Знаешь, это ведь было действительно интересно. - Да, Потоп был попроще. Почему я тогда не догадался позвать тебя? - Может быть кто-то дулся? - Отец усмехнулся. - Может и быть. Но в следующий раз я не повторю подобной ошибки. Фантазия у тебя что надо, а у ангелов не возникает желания подумать, что всё слишком уж постановочно. - Очевидно, Отец, - ангел улыбнулся, - Я же говорил, что ангелы совершенно безыницативны, кроме, быть одного. Будь я на их месте, ребенок бы и часа не протянул. - Ядерное оружие - это не интересно, - покачал головой Бог, - Так всю атмосферу можно разрушить. Ничего не поймут в таком случае. - Но они ведь даже не подумали об этом! - Молодец-молодец, я искренне ценю твои старания, - это прозвучало несколько саркастично, но ангел намеренно не обратил на это внимания. - Ну и кто теперь любимый сын? - Отец снова рассмеялся. - Иди сюда, Люцифер, - Бог погладил первенца по голове, от чего у того на лице отобразилось райское наслаждение, - Ладно, тебе пора уходить, Гавриил уже на подходе. До встречи. - До встречи, Пап, - Люцифер улыбнулся и начал растворяться в воздухе, - Не забудь сделать моё любимое серьёзное выражение лица. - Хорошо, - Отец улыбнулся в последний раз и резко посуровел. В двери постучали, - Входи, сын мой, - Гавриил был явно не в себе, и разговор действительно предстоял не самый весёлый. - Отец, - Архангел был настолько взволнован, что перестал соблюдать формальности, но у Бога не было настроения кого-либо ругать, и он внимательно слушал, - Я в смятении. И у меня очень много вопросов касательно последней миссии на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.