ID работы: 6432595

Я отпускаю

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасибо. Многое, из того, что я имею, я имею благодаря тебе. Это так странно, что случайная встреча может поменять то, как ты думаешь, как ты видишь свое будущее, как ты представляешь свой путь. Это так страшно понимать, что кто-то смог так просто повлиять на тебя, ведь ты же представляешься себе такой сильной и независимой от чужого мнения. А тут молния – и все, все твои цели меняются, все предыдущие мечты и планы кажутся такими пустыми и бессмысленными. Это влияние необязательно негативное. Этот человек, например, заставил меня увидеть то, что для того поступить в лучший университет страны необязательно родиться в «той» семье или не отходить от учебников всю школу. Он показал, что к любой ненависти и неудачи можно относиться иначе, получая максимума опыта, научил, что чувство юмора и правильные люди могут исправить даже самую пагубную ситуацию. Казалось бы идеальные советы, которые может дать человек, в чем проблема? Проблема в том, что к таким людям-советчикам нельзя привязываться и полагаться только на них. Чтобы дать мне это, ему потребовалась неделя. Чтобы я поняла это, мне потребовалось два года. Наверное, тут стоит признать, что он намного смышлёнее и начитаннее меня. Хотя при нашей встрече мне казалось, что у нас довольно много общего. Кроме спортивного интереса быть всегда лучше и умнее других, у нас были одинаковые позиции во всех вопросах. Но если моя позиция была только тем, что я представляю у себя в голове, он воплощал это в реальности. Я получила от него уважение к своей личности, он мог выслушать глупости шестнадцатилетней девочки, он мог прочитать меня как открытую книгу. Я до сих пор не смогла этого сделать и всё-таки не поняла его. В наш последний день я ревела всю ночь, потому что я никогда в жизни так быстро не привязывалась к людям, потому что я никогда не боялась так сильно потерять человека, потому что я заранее знала, что больше такого не будет. Я думала, что он больше не напишет и не позвонит. Мне так хотелось это сделать самой, что в период своих истерик я пару раз порывалась это сделать. Но что бы я написала: «Мне тебя не хватает»? «Я тебя люблю»?(я ведь до сих пор не уверена, была ли это любовь), «Как дела?» (я ведь знала, что у него другая жизнь, что мы больше никак не связаны). Но он сам написал. И позвонил. И позвал встретиться. И я бежала на поезд в другой город, за тысячу километров, чтобы пару часов погулять с ним и рассказать, что у меня нового и в какой помощи от него я нуждаюсь. В каждый момент я отдавала себе ясный отчет, что я зависима от него, что мне он нужен, чтобы справиться с проблемами. Я никогда раньше ни в ком не нуждалась. Я всегда была в порядке в одиночестве наедине. Мне было страшно, стыдно, неприятно зависеть от него, но так приятно чувствовать чью-то поддержку на своем пути. Нет, он не был идеальным, даже не близко. Он даже однажды не поздравил меня с днем рождения, и я проревела неделю, а потом мы встретились и я сказала, как сильно его ненавижу. Он часто пил, хотя в какой-то момент мне перестало это казаться недостатком. Он всегда был прямолинеен, иногда груб и самолюбив – и все это я переняла у него. Он мог не отвечать, исчезать, и когда казалось, что я готова забыть – он появлялся вновь. Мораль всего этого, что таких людей нужно отпускать, уходить, убегать от них. Какую бы пользу они вам не принесли, как бы они не развернули вашу жизнь, нельзя полностью открываться перед такими людьми. Потому что вы должны быть сами вершителями своей судьбы. Потому что, оглядываясь назад, гораздо лучше увидеть собственные ошибки, чем то, что вас в определенный момент жизни «повели». Гораздо лучше делать то, что вы сами делаете для себя, а не то, что является статусным в нашем обществе, что заставит ваших родителей гордиться или где вы будете получать большую зарплату. Вы – вот что важно в жизни. Никогда не ставьте себя на второе место, вы – это все, что у вас есть. Я медленно учусь, но я учусь. Спасибо тебе за все твои уроки, дорогой, я никогда их не забуду. Но отныне и навсегда – я сделаю все сама. Я отпускаю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.