ID работы: 6432605

Мир в розовых тонах

Гет
R
Заморожен
4
mareyna_nya бета
Bailleys бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всеми любимые истории любви. Никогда не задавали вопрос себе, почему все так любят читать романтические произведения? Почему люди столь проницательны в момент прочтения очередной, казалось бы, уже стертой до дыр сюжетной линии, книги. Почему, находя в поведении и чертах характера любимого персонажа что-то общее, мы предоставляем нашему воображению столько возможностей, что хочется прыгать от какого-то необъяснимого чувства в груди. Когда встречаем романтическую сцену, мы безумно улыбаемся, затаив дыхание ждём очередного потрясения. Один минус книг, постепенно они затягивают тебя. Увы, если такое случится вы перестанете жить реально, для вас будут существовать иные миры, где есть герои, которых вы не видели. Станете удаляться от своих друзей и закроете свою дверь на маленький ключик, который положите под коврик. Многие будут стучаться к вам, но увы никто не заглянет под лежащий коврик, чтобы достать заветную вещицу.  Я давно перестала видеть мир в реальном свете. Совершенно не помню, кто сказал прекрасные слова: «видеть мир в розовых тонах». Лично я бы добавила не много мысли к данной и, столь неполной, фразе. Что значит «видеть мир в розовых тонах»? Пытаться убедить себя, что всё хорошо? Скрывать личные обиды и уходить в себя? Или же пытаться не замечать серый цвет в мире?  — Маринетт? Ты тут? — За столом появилась моя хорошая подруга. — Опять читаешь? — Алья Сезер, да, эта девушка далека от книг, да впрочем, она не имеет ни малейшего желания открыть хотя бы книгу по истории, чтобы подготовить домашнее задание.  — Сегодня ужасная погода, не так ли? — Я подняла наконец грустный взгляд на подругу, Алья удивленно посмотрела на меня, очевидно, она не сразу поняла, о чём я.  — Боже, как ты ещё со скуки не умерла? — шатенка села напротив меня, взяв какую-то толстенную книгу. Сезер никогда не понимала меня, может даже не пыталась. Я искренне считала её своим другом, но не собеседником на различные темы. Нет, конечно поддержать разговор о моде или же о парнях я могла, но, увы, ни первое, ни второе не вызывало у меня бурю эмоций, которые вызывали книги. После очередных скучных лекций, исключением становились лекции по литературе, я бежала быстрее в библиотеку. Бежала от реального мира, в нестандартный мир, как его называла Аля. Бежала, чтобы снова снять тяжелую сумку, переполненную учебными пособиями, и выбрать очередную книгу. Пройтись пальцами по старым обложкам книг, и дотронуться до слегка пожелтевших страниц.  — Может стоит домой пойти? — Девушка посмотрела на меня, я удивленно взглянула на настенные часы и впала в легкий шок. Большая стрелка быстро летела по кругу и остановилась на пятерке, а вот маленькая остановилась далеко от цифры пять. Аля тихо посмеялась. — Ты сидишь тут четыре часа, хватит, пора домой. Аля с улыбкой подняла и показала черный зонт, который ещё не успел толком высохнуть и был покрыт ещё каплями дождя. Не проронив ни слова, я закрыла книгу и, положив её в сумку, закинула ту на плечо. Библиотекарша взглянула усталым взглядом на нас и опять погрузилась в пыльную, бумажную работу. Кинув простое: «До свидания», мы вышли из здания. Поток свежего воздуха ударил в лицо. Но сильный дождь всё ещё продолжал идти, иногда сопровождался молнией и громом. Аля без лишних слов открыла зонт и, взяв меня за локоть, пошла вперед. Проходя дома, я вглядывалась в каждый из темных и мрачных в эту ночь домиков. Где-то горел одиночный огонек, наверняка там доживает свой жизненный путь какая-нибудь старушка, у которой в эту не тихую ночь бессонница. Где-то горело больше двух огоньков, и однозначно можно было сказать, что я видела во всем, даже в самом неприметном или темном элементе, что-то таинственное и по-своему красивое. Аля же, шла молча, уткнувшись в свой телефон, она изредка улыбалась, будто мечтала о чем-то. Я знала прекрасно причину такого резкого перепада настроение у моей одноклассницы. На прошлой неделе, в понедельник, парень из нашего класса предложил ей встречаться. Нино, тот самый паренёк, который взял на свои плечи успокаивать взрывную Алю, каждый день заботиться, если она вдруг заболеет. Впрочем, парень был и не против. Если в двух словах, то я очень рада за Алю, Нино хороший парень, жаль, что не все друзья у него такие. Больше всего меня раздражает Адриан Агрест, наверное, именно он, будь я писателем, выступал в роли злодея. Может внешностью он и вышел, но вот увы не характером. Я часто сравниваю его с яблоком, снаружи яблоко вроде красивое, а внутри кислое. Агрест меняет девушек, как перчатки, лишь иногда его отношения продолжаются неделю, ну максимум другую. Печально осознавать, что половина класса у нас такие же.  — Маринетт, ты завтра идёшь на вечеринку? — Спросила меня вдруг подруга. Из-за чего я пропустила из виду лужу и прилично наступила в неё ногой.  — Я даже не знаю, о какой вечеринке идёт речь! Так что, наверное, нет. — Продолжила идти я, попутно встряхивая ногой, чтобы часть воды слетела с моих кед. Аля нудно выдохнула и продолжила что-то набирать в телефоне. Я часто думала, почему людям так важны телефонные отношения? Почему все мои друзья и день провести не могут без этого телефона. Ведь эта вещь украла у нас всё. Украла друзей, в какой-то степени, украла у нас живое общение.  — Завтра, мы идём на вечеринку! Так, что ничего не планируй. — Аля резко тормознула и отключив телефон закрыла зонт. Мы, слава богу, наконец дошли до моего дома, который встретит меня теплом и заботой.  — Аля, я не думаю, что это хорошая идея. — Проговорила я, доставая ключи от дома, но от шатенки и след простыл. Она знала, что я буду выкручиваться, поэтому смылась до начала моих нудных объяснений. Улыбнувшись, я зашла домой, попутно скидывая мокрые кеды. В доме витал запах вкусных свежих булочек, которые так любит готовить моя мама, кстати, у плиты стояла именно она. За столом сидел папа, который разговаривал по телефону. Зайдя на кухню, я поцеловала маму в щеку, и схватив несколько теплых булочек, которые, я уверена были ещё минут десять в духовке, пошла наверх. Сняв с себя мокрую одежду, я переоделась в теплую пижаму, заставляя расслабиться каждую частичку моего тела. Губы дотронулись до теплой булочки, и я несмотря на позднее время, укутавшись в пушистый плед, открыла книгу на последнем прочитанном мной предложении. Опять волна ощущений пронеслась по мне, снова заставляя тонуть в бездне представлений и улыбки, заставляя снова почувствовать эмоции главных героев. Заставляя забыться. А за окном всё так же шёл дождь, пытаясь безуспешно достать меня, но увы никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.