ID работы: 6432761

Мой океан

Гет
R
В процессе
78
автор
Эльба бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая. Эта девушка со мной.

Настройки текста
— Эта девушка со мной. Ладонь По тяжело ложится Рей на плечо и она кидает на него косой удивлённый взгляд. Компания из трёх мужчин была не самой большой для неё проблемой, но, судя по всему, Дэмерон знал, что делает и девушка не возразила. Без привычного посоха в руках, в длинном плаще она, безусловно, была похожа на одинокую девушку, гуляющую по ночным улицам на Набу. — С тобой ещё не значит твоя. Каркающее рассмеялся один из них и По пожал плечами, приобнимая шатенку чуть крепче. — Вам не нужны эти проблемы ребята. Идите куда шли. За его спиной BB8 разразился целой трелью свистов и рокота, а потом еще и сверкнул выдвинувшимся шокером. Рей искренне не понимала, почему пилот ее защищает, в конце концов, она была джедаем, а значит, могла сама за себя постоять. Всегда могла, иначе никогда бы не выжила на Джакку. — Что ж…мы всегда можем встретиться еще раз. Тид не такой уж большой город. Главный из тройки повернулся к ним спиной, уводя остальных, а По только усмехнулся. Вечерняя столица Набу была далеко не так пустынна, чтобы их замысел прошел тихо. — Я не понимаю, зачем ты это сделал. В конце концов, я могла бы заставить их просто забыть о нас. Слегка передернув плечами, она выскользнула из его рук, а брюнет закатил глаза. — Ты такая же упрямая, как Финн рассказывал. Но там был Йинчорри, они не поддаются вашим штучкам с Силой. — Откуда ты знаешь? Рей закусила губу, ругаясь про себя. Дыры в ее образовании грозили стать черными, если она не углубится в изучение древних текстов, которые забрала с Эч-То. Да и в любом случае, она непростительно расслабилась, решив, что может все. — Л-Лея рассказывала. В голосе лучшего пилота Сопротивления прозвучала искренняя нежность. Наверное, поэтому он опустил ее звание и тем более титул. Но джедай пропустила все это мимо ушей. Когда не надо она становилась удивительно толстокожей, а сейчас и вовсе была занята мыслями о Йинчорри и других, на кого Сила могла не влиять. Лучше бы магистр Скайуокер рассказал ей об этом, а не о том, что джедаи погрязли в мирских проблемах. — Я поведу. По смотрел с легкой насмешкой, ожидая перепалки, но Рей всего лишь пожала плечами. Пусть думает, что он тут главный пилот, пока не встретит Чуи. Дэмерон был весел, много шутил, смеялся. В общем, он вел себя, как нормальный человек, если не брать в расчет, куда и зачем их отправили. Рей была уверена, что генерал Органа не рассказала ей всего, как и в том, что сам Дэмерон знает лишь половину. — Ты могла бы спросить. Голос Рена звучит в голове так внезапно, что девушка хватается рукой за приборную панель и делает несколько шагов, уходя в одну из кают на «Соколе» подальше от По. — Ты следишь за мной? На этот раз она была возмущена, а Рен только пожал плечами. Он сидел в зале Сноука, что-то печатая на датападе, а за ней наблюдал лишь сквозь челку. Шлем был небрежно брошен куда-то назад, а значит, там больше никого не было. — Ты могла пострадать. — Я могу постоять за себя сама. И со мной По. Последнее она добавила с легким сомнением для себя, но на тоне это не отразилось. Кайло резко поднял голову, рассматривая девушку, с силой сжав губы, как будто не хотел, чтобы вырвались лишние слова. Потом протянул с явной неохотой. — Если его упрямство сравнимо с его способностью кого-то защищать, то ты под надежной охраной. — Да, твоя мать так и сказала, что я в надежных руках. — закатила глаза Рей, и Кайло с силой сжал руку на своем колене. Эта девчонка каждой своей фразой умудрялась доводить его до новой ступени бешенства, хотя сам Рен считал, что это невозможно. Не после всего, что между ними было. Не после того, что он задумал. — Я думаю, что ты должна быть еще осторожнее. Мы ведь решили, что делать, остается только придерживаться плана. — Я знаю, но это не значит, что мне все нравится. — Ты сама решила не обманывать меня. — Перестань быть таким самодовольным и заставлять меня жалеть об этом. — Рей, мы скоро садимся. Голос По вырывает ее из действительности, хотя на самом деле все было как раз наоборот. Интересно, в какой момент встречи с Беном Соло стали для нее единственной реальной вещью? — Я уже иду! Чуи будет ждать нас в Озерном краю, как договаривались.

***

Рей никогда не видела столько воды. Ей казалось, что Озерный край на Набу это такая же пустыня, как и Джакку, только насыщенного синего цвета с лазоревыми вкраплениями и волшебными золотыми облаками, отражающимися в воде. Как же это похоже… — Ваши комнаты готовы. Одна из служанок чуть наклонила голову, заставив Рей покраснеть. Никогда раньше с ней не обращались так, не прислуживали. Хотелось кричать, что это же она, никто из ниоткуда, но ее бы не поняли. Генерал Органа рассчитала все очень хорошо. Им предоставили дом, выслали несколько пригласительных, то есть ближайшие три дня они и правда будут встречаться с целой кучей людей и понять, кто из них мог бы быть из Сопротивления, невозможно. Как невозможно и понять, что это все обман. Если только ты не знаешь с самого начала. — Знаешь, я раньше не верил, что у Леи есть такой дом. Рей закатила глаза. На ее взгляд По был бесцеремонен, но отказать пилоту было практически невозможно и в отличие от самой девушки, он уже весь дом осмотрел. — Когда-то я думал, что принцесса не может отказаться от всего этого, жить в звездолете, сражаться вместе со всеми. Хорошо, что я не видел этот дом раньше. Я бы никогда не поверил. — Может быть, потому что она никогда не считала его своим? Вопрос повис в воздухе и пока Дэмерон пожимал плечами, Рей знала, что она права. Лея Органа выросла на другой планете, у других родителей, а здесь, судя по рассказам генерала и упоминаниям слуг, жила ее мать. Бывшая королева Набу. Родная бабушка Бена Соло. — Я никогда не лез в это, Рей. И сейчас не хочу. Для меня остаться где-то вне базы или космического корабля уже непривычно. — Сноук мертв. У нас есть шанс, что эта война закончится. — Это слова джедая? Он шутливо толкнул ее плечом, и девушка закатила глаза, откладывая шест и сумку с вещами на один из стульев. — Это слова генерала Органы. Правда она всегда заменяет слово шанс на слово надежда. И потом, нужно приготовиться к вечеру, потому что я понятия не имею, что здесь носят, как себя ведут. Лее достался плохой шпион. Эта фраза была не высказана вслух, но По все прекрасно понял и ушел к себе, оставляя Рей один на один с собой. Впрочем, только она знала, что никогда не была одна по-настоящему с тех пор, как взяла в руки меч Скайуокера. Можно ли его починить? Остался ли целым кристалл или их нелепое противостояние в зале Сноука друг с другом уничтожило легендарное оружие? Рей осторожно вытянула обломки из сумки, укладывая на стол, и внезапно четко услышала чей-то голос. — Оби-Ван убьет меня… Резкий поворот, но за спиной девушки никого не было, как не было и знакомого ощущения от присутствия Уз Силы. Но что это был за голос? — Кто здесь? Комната была пуста, но на границе сознания продолжали звучать голоса. Они становились тише, громче, но были одинаково неразборчивы. Кровь все сильнее стучала в висках, когда Рей пошатнулась, уронив плащ с кровати на пол. — Рей! По. Он здесь, а значит, все реально, все это реально…голоса должны исчезнуть, как всегда разрывается их с Реном связь, если кто-то рядом. Но они не уходили, становясь только громче. — Нет! Замолчите! Дэмерон влетел в комнату, подхватывая падающую девушку, зажимающую уши. Потом она будет сидеть на самом краешке стула, пить чай, обхватывая чашку двумя руками и молчать. Потому что серьезные темные глаза пилота напротив ее собственных были наполнены сочувствием, это правда. И искренней тревогой, которую По не пытался скрыть. Но это были не те глаза, которым она могла бы доверить все.

***

— Хочу представить вам Рей, доверенное лицо генерала Органы. По, может быть, и считал, что за пределами корабля он чувствует себя стесненно, но Рей никогда бы так не сказала, видя его сейчас. Остроумные шутки, слегка скользящие по грани приличий, открытый взгляд, бешеное обаяние, все это делало их встречи куда более удобными, чем казалось мусорщице с Джакку. На ней был странный наряд, не то чтобы одеяние джедаев, но и не платье в привычном смысле слова. А еще ей было больно. В голове вспыхивали голоса, слившиеся в одну несвязную реку всхлипов и выкриков. Если бы она могла, она бы давно разбила в кровь собственный затылок, где эта река скручивалась подобно змее в своем гнезде. — Значит, она с тобой и она твоя. Знакомый каркающий смех заставил Рей сосредоточиться на собеседнике и с удивлением узнать в нем Йинчорри, которого они встретили вчера. Сейчас никто бы не сказал, что он рыскал в подворотне и пытался напасть на девушку. И только Сила, которой они были неподвластны, показывала Рей, насколько черна душа у существа напротив. — Не ожидала, что встречу вас снова. — выдавила она из себя, ища глазами По, который беседовал с немолодой женщиной, одной из коллег Леи. Была ли она из Сопротивления, джедай не знала, но прерывать его не хотелось, несмотря на жгучее желание выхватить меч и разрубить этого ящера на куски. Вот только меча не было, как и посоха. — Совершенно верно. Снова рука Дэмерона, на этот раз на талии, и Йинчорри отходит с недовольным видом. — Мне это не нравится. Откуда он мог здесь взяться? — Не знаю. Не исключено, что он работает на Первый Орден. — Что ты выяснил? — Что я здесь и правда на работе. Генерал нашла для нас новую поставку оружия и мне необходимо будет перевезти его с Набу. — Мне нужно полететь с тобой? — Нет, ты остаешься принимать гостей. Дэмерон непонятно усмехнулся, глядя куда-то поверх ее головы, а потом наклонился, оставляя на руке Рей легкий поцелуй. Он не мог не ощутить, как застыли пальцы в его ладони, но роль свою играл безупречно. Никто не знал, что и По не мог спать по ночам. Он лучше всех умел рассказывать про необходимые потери, но это не значило, что пилот был идиотом. Кровь Сопротивления была на его руках, оставляла за ним густой след с привкусом смерти. Если бы он держал язык за зубами, и не рассказал Финну тогда… Жива была бы не только вице-адмирал Холдо. Живы были бы те, с кем он делил еду, кров, жизнь. И не смог разделить смерть.

***

— Этому должно быть какое-то объяснение. Что это за голоса и почему я их слышу, когда прикасаюсь к мечу? Я пользовалась им уже десятки раз и ничего не было… Но тогда он не был сломан. Синий камень ярко и ровно светил, видимый даже из другой комнаты, где она положила обломки меча на стол. Что, если она видит это из-за камня? И почему тогда все настолько слабо и одновременно громко? Был всего один способ это выяснить. Взять их в руки снова. Рей наверняка даже не осознавала, насколько она изменилась, потому что, увидев все впервые, девушка зареклась брать меч в руки. Вот только все уже очень давно изменилось. — Это он их убил. Их всех. — Я не верю! — Ты и я можем править Галактикой — Ты разбиваешь мне сердце! Два голоса стучали в висках с такой силой, что Рей взвыла, прокусывая губу до крови и падая на колени. Она не понимала, не знала, кто это и что происходит. И только слова казались странно знакомыми. — Я не… не понимаю… — Ты не готова. Его она тоже не знала, хотя голос был знакомый. Высокий парень в капюшоне был прозрачным, отдающим синевой и таким знакомым… Если бы только можно было отвлечься от голосов в голове, подойти чуть ближе, задать вопрос. Если бы магистр был рядом и рассказал ей все, что знал. Если бы… — Нет. Ты не готова. Пальцы свело резкой болью, а из носа закапала кровь. И, несмотря на это, шатенка все равно пыталась подползти поближе, выговорить что-то, ведь происходящее было так важно… — Рей! В глазах мусорщицы уже темнело, когда Кайло Рен подхватил ее за плечи и поднял на руки. — Глупая девчонка! Ты должна была позвать меня раньше. Рей, Рей! Не отключайся, смотри на меня. Смотреть на него. Волосы Рена оставляли на темной рубашке пятна, с кончиков капала вода, а по лицу была размазана кровь, тонкой струйкой вытекающая из носа. — Бен… Судорога отпускает, стоит ощутить прикосновение теплых пальцев, жестко ощупывающих ее голову, осматривающих зрачки. А в глазах закипают слезы, когда он проводит ладонью по подбородку, стирая следы крови. В черных глазах горит беспокойство, такое же ощутимое, как его прикосновения. — Что произошло? — Голоса… Лоб привычно уже утыкается ему в грудь и Рен чуть ослабляет хватку на ее плечах. Он привык к голосам, точнее к голосу Сноука в голове. Тот был всегда, сколько Бен Соло себя помнил. Но при одной мысли, что голоса могли поселиться в голове Рей, Верховный лидер внутренне вздрагивал. Он не сомневался в ее силе, не сомневался в ее духе, но скорее был готов подставить свою голову еще раз, чем дать ей пройти через это самой. Никто не заслуживает такого. Она не заслуживает такого. — Что они сказали? Рей подняла гудящую голову, заглядывая ему в лицо. Высокий парень в капюшоне, холодная фраза в сознании и целый поток несвязных фраз, которые было не понять. Кроме одной единственной. Той, что она уже слышала однажды. И которой ужаснулась так же сильно. Разбил ли он тогда ее сердце? — Что ты и я можем править Галактикой. Кайло смотрел в ореховые глаза несколько секунд. Сноук был мертв, а значит, это был не он. Но это не значило, что нет больше никого не желающего власти. Имело ли это сейчас значение? Сейчас, когда Сила выдернула его прямо к ней, когда он увидел, как Рей корчится на ковре в крови, как теряет контроль над собой. — Мы разберемся. — глухо выдыхает мужчина и обнимает Рей покрепче, осторожно устраивая свой подбородок на ее затылке. Кто бы он ни был, это уже неважно. Он никому не позволит звучать в ее голове. Она принадлежит ему, создана для него, опалена солнцем Джакку только для того, чтобы однажды оказаться рядом с ним, в его голове, в его сознании. Стать той, кому он не позволит причинить боль. Никогда. Рен не видел, как прозрачно-синий призрак в капюшоне покачал головой. Он точно знал, что бывает, когда ты решаешь обмануть Судьбу. Дорога уже начертана и свернуть с нее не удастся. А значит, однажды магистр Рен узнает, что есть вещи, которые нельзя изменить. Например, потерять того, без кого ты не можешь жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.