ID работы: 643277

Рука помощи

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, квартира Тихоновых(Валентина и Иван) 00:40 -Ванечка? -лежа на груди мужа,шепчет Валентина -Да,Валюша-тихо,спросонья отвечает он. -Ванечка,а у меня есть благотворительный фонд-в лоб сказала Валя -Хорошо,Валечка,-явно засыпая-что?У тебя есть фонд?-проснулся -Да,Вань,у меня есть благотворительный фонд.Мы помогаем детям-инвалидам с тяжёлыми заболеваниями,с онкологией,например-на одном дыхании произносит она. -Валечка-мягко,нежно,с любовью-это же хорошо! -Ванечка, мне надо тебе кое-что рассказать. -Я тебя слушаю -10 лет назад у меня умер ребёнок от атрезии пищевода.Врачи поздно поставили диагноз…-слезинка скатилась с её щеки-После этого случая я решила создать фонд. -Валечка,не переживай.Это было давно. -Ванечка,скажешь Рогозиной, что меня завтра полдня не будет?Мне на кладбище надо сходить,Алиночку навестить. -Да,хорошо. Утро,следующего дня,кладбище 8:00 Валентина подошла к могиле своей дочки.Положила цветы. -Привет,Алиночка.Я знаю ты меня слышишь,прости,меня, пожалуйста!Это я виновата,что ты умерла.Прости,прости,прости…-дальше женщина уже плакала,она не могла больше сдерживать слёзы,она чувствовала вину. Через некоторое время.Машина 9:45 После посещения кладбища мысли пошли потоком. «Господи,почему ты забираешь самых дорогих людей?Зачем?Зачем даёшь испытания,которые сложно выдержать?Ведь знаешь,что сложно…» ФЭС.Морг 10:40 -Валя,у нас новый труп.-начала Рогозина с порога-Некая Алина Игоревна Сафронова,ребёнок, 1 год.Скончалась в больнице от.А вот от чего скажешь ты! «Алина,ребёнок,1 год.»Пронеслось в голове.Всё это ей напоминало её дочку. Валя приоткрыла простыню.Вот лежит маленькое сокровище,счастье родителей. -Стоп,что это?-вслух сказала.-Это же след от катетера.А вот и отверстие, через которое выходит жидкость. Атрезия, пищевода. - Слёзы, горькие слёзы.Инструменты посыпались на пол.Она села на пол. «Алиночка,доченька»-сразу вспомнила Валя.Ладно,надо сделать вскрытие-успокоила сама себя. ФЭС,кабинет Рогозиной.13:30 -Галя,можно?-без улыбки,с чуть потекшей тушью. -Да,Валя,заходи-не поднимая глаз. -Девочка умерла от "техасского коктейля". -Техасский коктейль,что-то не слышала? -Это смесь трёх препаратов тиопентала натрия,павулона и хлорида калия. -Значит,всё таки убийство! -Нет,Галя,это не убийство,это способ помощи уйти из жизни без боли и мук! У девочки была атрезия пищевода!-Валя понимала,что уже начинает кричать,что слёзы льются рекой,что она осела на пол.Ей стало трудно дышать,стены начали сужаться и она потеряла сознание. Рогозина побежала за Тихоновым.Он аккуратно взял жену на руки и отнёс в буфет на диван. -Вань,а что с ней такое? -Галина Николаевна,а вы разве не знаете?У Вали 10 лет назад умер ребёнок от этой болезни! -Нет,она мне ничего не говорила!-Галина привела подругу в чувства,дала успокоительное и через некоторое время Валентина заснула мирным сном.Иван чтобы не оставлять жену одну поручил работу с уликами Оксане,а сам с ноутбуком переместился в буфет. -Иван,проверь все благотворительные фонды,которые помогали этой больнице.И найди информацию на каждого основателя фонда! Иван нашёл всю информацию и направился к Галине Николаевне. -Вот-Иван протянул распечатку Рогозиной и удалился -Так «Рука помощи» основатель.Хм,основательница Антонова Валентина Владимировна.Валя? Рогозина пошла в буфет.Валя уже пришла в себя. 16:55 -Валечка,как ты себя чувствуешь?-спросила Галя. -Уже лучше,спасибо. -Иван выйди,пожалуйста,нам с Валентиной надо поговорить.-Иван покорно вышел. -Валя,я знаю всё про фонд и ребёнка-сразу сказала Рогозина -Как?Галя? -Твой фонд оказывал помощь этой больнице,где скончался ребёнок! -Ты меня подозреваешь?Я вообще не считаю это убийством! -Нет,я тебя не подозреваю,Валя!Я понимаю тебе сложно,но может не будем портить отношения? -Ладно, давай не будем!Галя,я больше не могу молчать.Мне больно,это я виновата в смерти Алиночки.Моя халатность.-женщина опять начала плакать.Рогозиной поистине стало жаль подругу.Они просто сидели рядом и плакали. Кабинет Рогозиной. 18:30 -Галя,я обдумала,я знаю кто это! -Кто,Валя?-Рогозина сразу подошла к подруге. -Это главврач Акопян Иннокентий Агафонович,он всегда проявлял повышенный интерес к таким случаям. Дом Акопяна И.А. 20:15 -Иннокентий Агафонович? -Да -Вы задержаны на 48 часов. ФЭС.Допросная 21:45 -Здравствуйте,я полковник Рогозина-Галина Николаевна села.-Вы знаете Алину Игоревну Сафронову? -Да,это моя пациентка,которая была безнадёжно больна. -Чистосердечное признание намного уменьшает срок плюс помощь следствию. -Чистосердечное говорите?Да,я убил эту девочку,она мучалась,понимаете? -Понимаю! -Да ничего вы не понимаете!Вы не видели,как угасала эта девочка!Да,я её убил "техасским коктейлем"! -Вот вам ручка,бумага пишите. -Вот-через 15 минут -Хорошо-Рогозина махнула рукой и Валентина,наблюдавшая за допросом,зашла. -Валентина?-Акопян -Да,я хочу вам сказать спасибо!Вы помогли моей дочери тогда 10 лет назад,а теперь этой девочке!Спасибо-и она покинула допросную. Вечер 23:00 квартира Тихоновых -Вань? -Да,Валюша,только не говори,что… -Нет,Ванюш,ничего секретного у меня больше нет! -Валь? -Да,Ваня! Ваня начал страстно целовать Валентину. Этой ночью они больше не смогли уснуть.И через 9 месяцев случилось чудо.Валя родила двойняшек Арину и Катарину. P.S.У Валентины и Ивана были дети близняшки Ира и Инга,но о них автор решил не упоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.