ID работы: 6432903

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси Хартфилия очень волновалась перед сегодняшним днём, почти не спала, всё утро в панике бегая туда-сюда.  — Люси, не волнуйся ты так, — Эльза хлопнула девушку по спине со всей силы, пытаясь приободрить.  — Гха-а! — та упала на пол тесной гримёрной. — Эльза, умеешь ты подбадривать, ничего не скажешь!  — Всегда рада помочь! — Скарлетт встала в героическую позу. — А тортик мне за это будет?  — Какой тортик?! — Хартфилия была вне себя от гнева. — Помогай с волосами, потом наешься! Эльза сделала подруге высокую прическу «пучком» с начёсом, выше лба завив волосы и выпустив их вдоль лица, и обвила всё это тонкой прозрачной проволокой с жемчужинами.  — Красота! — Люси вздохнула. — А ему точно понравится?  — Хах, — Скарлетт усмехнулась, — не беспокойся, он уже видел тебя и мокрую, и грязную, и дерущуюся, и даже утром после сна. Поэтому, можешь не волноваться. Сестричка сделала всё на высшем уровне!  — Миражанна! — Хартфилия обеспокоенно позвала подругу. — Ты скоро?  — Да-да, — послышался запыхавшийся голос, — вот, уже зде… Внезапно раздался грохот. Люси с Эльзой, выбежав в другую комнату, увидели Штраусс, лежащую на полу, но всеми силами поднимающую над собой что-то белое и пышное.  — Ох, Мира, — Люси подскочила к девушке, быстро выхватив платье из её рук. — Мы не успеваем, пожалуйста, не падай больше, что мы без тебя делать будем. Хартфилия побежала в гримёрную и надела платье.  — Джувия, ты знаешь, что делать, — девушка повернулась лицом к водной волшебнице. Лоскар навела Люси макияж, подчеркнув глаза и выделив губы.  — Готово, — она недовольно цокнула языком, — но если посмеешь положить глаз на милого Грея… Джувия пододвинулась к Хартфилии и сделала страшное лицо, будто говоря: «Я не вижу смысла говорить, что тогда будет, по моим глазам поймёшь».  — Да и не думала я, — Люси подняла руки. — У меня есть свой жених. Сегодня Люси Хартфилия выходила замуж за Нацу Драгнила. Он стоял в конце зала, под аркой, обвитой цветами и маленькими искусственными фигурками птичек. Нацу нервничал, то и дело поглядывая на заветную дверь, из которой вот-вот должна была выйти его невеста. Вокруг собралось много друзей из разных гильдий. Все смотрели туда же, куда и жених. И вот, наконец, тяжелая дверь открылась, пропуская четырех девушек. В этот момент Нацу понял, что главное украшение вечера отнюдь не арка, цветы, скульптуры, люстры или накрытый стол. Потому что он увидел Люси: белое пышное платье, декольте которого прикрывает сеточка, было увешано розовыми жемчужинами, такими же, как и на высокой причёске, но ничто не шло в сравнение с её карими глазами, которые будто светились изнутри. Длинную фату несли Эльза в светло-фиолетовом облегающем платье и Миражанна в голубом платье-сарафане. Позади всех шла Венди в бордовом жилете и такого же цвета юбке до середины бедра, бросая на красную дорожку лепестки цветов. Джувия не захотела в этом участвовать, предпочтя «компанию милого Грея». Как только двери открылись, Люси увидела его. Нацу был в чёрном смокинге с белой розой-брошкой на груди, его светло-розовые волосы были зачёсаны назад, но некоторые приди всё же выбивались, создавая непринуждённый вид. Жених не отрывал от неё взгляда своих тёмно-серых глаз, но Люси успела увидеть, как его успокаивающе похлопал по плечу Грей, который был, на удивление, не с голым торсом, а в белой рубашке. Когда Люси встала под алтарь с Нацу, держа в руках букет невесты, регистратор начала произносить торжественную речь. Правда, невеста её совсем не слушала, думая о первой встрече с Нацу. Тогда, в Харгеоне, она впервые увидела Драгнила, когда тот пытался найти Игнила, но нашёл самозванца-саламандра, пользовавшегося очаровывающей магией. К тому же, он представлялся магом из гильдии Хвост феи. Нацу так разозлился, что разнес весь порт. Вспомнила так же, как он плакал, когда встретил живую Лисанну — подругу детства. Казалось, в одном человеке две разные личности: грозный и могучий убийца драконов и ленивый обжора, скучающий по своим друзьям. Она полюбила обе его стороны. Девушка очнулась, только когда ей задали решающий вопрос.  — Люси Хартфилия, согласны ли Вы выйти замуж за Нацу Драгнила?  — Да, — ответила невеста, прогнав ненужные мысли и сглотнув ком в горле.  — Нацу Драгнил, согласны ли Вы взять в жёны Люси Хартфилию? — последовал следующий вопрос. Жених долго стоял, глядя в потолок.  — Уважаемый? Вы согласны? — регистратор начала волноваться.  — А?! — Кажется, Нацу тоже очнулся от своих дум. — Пардон, вспоминал деньки в гильдии. Взять в жёны? Люську-то? Конечно согласен! Люси буквально хотела припечатать ему в лицо свой букет. Ну это же Нацу, он даже жениться нормально не может! Хотя, за такие смешные выходки она его и полюбила.  — Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться, — женщина отошла назад.  — Полетели, Люська! — Нацу взял её за талию, изрыгнул пламя, поднявшись на самую большую люстру под потолком, и уже там поцеловал. Хартфилия ни разу не пожалела о своём выборе: вот он, её Нацу, такой безбашенный и храбрый.  — Юху! — хором раздалось снизу. — Гуляем! Молодожёны посмотрели туда, откуда доносился звук. Кричали Фуллбастер и Кана.  — Грей! — весело произнёс Драгнил. — Извращенец, надень рубашку обратно!  — Ах, милый Грей, — Джувия была близка к обмороку.  — Фуллбастер, — высокомерно заявил Стинг, — сколько не щеголяй полуголым, тебе далеко до моей красоты!  — А тортик? — Эльза выглядела расстроенной. — Вы обещали мне тортик!  — Букет невесты! — вспомнила Лисанна. — Люси, кинь букет невесты! Уже не Хартфилия, а Драгнил встала спиной к гостям.  — Готовы? — Она вскинула руки. — Раз. Два. Три! — цветы полетел назад.  — Ой, — сказала Эльза, поймав букет, — это так неожиданно! Я бы, конечно, рада была и тортику, но выйти замуж тоже неплохо.  — Раз «была бы рада тортику», — Джувия придвинулась ближе со страшной гримасой, — то отдай букет мне! Соперница…  — Нет-нет, — из ниоткуда возник Джерар, — раз Эльза поймала, значит, судьба, — он лукаво улыбнулся, приобнимая Скарлетт. — Прошу всех за стол праздновать! — объявил Нацу.  — Тортик! — Эльза захлопала в ладоши, подходя к угощениям.  — Могу я произнести тост? — поднялся мастер гильдии Хвост феи Макаров. — За молодожён!  — За молодожён! — друзья из разных гильдий стукнулись бокалами под долгий поцелуй Люси и Нацу Драгнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.