ID работы: 6432916

Демона вызывали?

Гет
NC-17
Заморожен
1347
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 188 Отзывы 491 В сборник Скачать

Глава 1: Добро пожаловать в Ад

Настройки текста
Оглядываясь назад, я могу со всей возможной уверенностью сказать, что понятия не имею, в какой именно момент ко мне вернулось самосознание - в течении довольно длительного периода времени, вся моя жизнь укладывалось в простую и бессознательную схему: есть, спать и... ну, всё и так понятно. Периодически, в периоды бессмысленного бодрствования, на гранях сознания мелькали вечные, но в данном контексте имеющие практическое значение вопросы в духе: «где я?», «кто я?» и «что тут, собственно, творится?», но они быстро гасли за отсутствием какого-либо желания в них вникать, уступая место сонной невнятности происходящего. Иными словами, живуха была совсем не напряжной и, в основном, достаточно комфортной. Со временем, впрочем, мой мир начал приобретать чёткость и яркость, наполнился движением и звуком, а однажды утром (хотя я, естественно, никак не могу быть уверенным, что это было именно утро, а не, скажем, полдень) я с болезненной определённостью опорожняемого мочевого пузыря осознал: «Аз есмь». Непонятые объекты, краски и образы враз обрели имена и смысл: я уловил нежно-голубой потолок над головой, приметил необычный интерьер просторной комнаты... насколько я мог видеть, само собой, а видеть я мог совсем не много — моя шея... нет, всё моё тело казалось необычайно громоздким и непослушным. Что-то было неправильно. Радикально, чудовищно неправильно. - **** *** *** Хм? На каком это языке? Нет, постойте, кто вообще говорит... со мной? -***** **** ***** Красивая девушка, на вид — лет двадцать с хвостиком, едва ли больше. Светлые, обрамляющие милое лицо волосы до плеч, странного, словно алого оттенка (она носит линзы?) глаза... Девушка улыбнулась мне и взяла на руки. Это был шок. Честно, первые несколько секунд я никак не мог понять — как хрупкая на вид девушка с такой лёгкостью подняла меня, здорового парня? … … … Да нет же — наконец до меня дошло, - это не она такая ненормально сильная, — просто это я ненормально маленький.

***

Минуло ещё... некоторое время. Пару-тройку месяцев, возможно? Или больше? Честно сказать, я даже не пытался считать дни. Свыкнуться с ситуацией, в которой я себя нашел, было непросто. Серьёзно, я слышал про реинкарнацию и прочую буддистскую (или индусскую?) белиберду, но разве я не должен был, ну, не знаю, потерять память о прошлой жизни? Нет, прежде всего — когда это я успел склеить ласты?! Не помню! Не помню, и всё тут! Довольно обидно, если честно. Выходит, ничего я за свою жизнь и не добился, ничего не оставил. Бесполезны школьная медаль и недалёкий уже диплом, ни к чему оказались бессонные ночи перед экзаменами... Ох, лучше бы я пил, курил и ходил по бабам, ага. Не было бы так обидно. В чём смысл жизни? А в том, чтобы жить в своё удовольствие, вот что я скажу! И вот тут мне повезло — семья ребёнка, тело которого я занял, явно была богата. То есть очень, просто до неприличия богата. Настолько, что у них даже были служанки! Много! В униформе французских горничных! А ещё у них был сад, в который меня часто носили на руках. Моя мама... ох. Это, на самом деле, очень неприятная тема. Потому, что она — не моя мама. Не она воспитывала и растила меня, не она готовила мне куриные котлеты, не она... ладно, хватит. Она всего-лишь родила ребёнка, на месте которого оказался я. Вот почему, видя всю ту заботу, которой окружают явно желанного младенца и понимая, что на самом деле это внимание предназначено вовсе не мне... возникало стойкое чувство, словно я совершаю некое воистину ужасное, непростительное преступление. Даже если этому ребёнку суждено было родиться мёртвым — возможно, так было бы лучше. И для матери и для меня. Она носила меня на руках и что-то говорила на незнакомом языке. Улыбалась и смеялась. Кажется, очень волновалась тому, что я редко плачу. Мне было чертовски жаль её, вот что. Пусть вины моей вроде ни в чём и нет. Думаю, тогда я и решил, что ни за что не раскрою свой секрет, и далеко не только лишь из страха, нет. Эх, едва ли у меня получится достоверно изображать из себя правильного младенца... но я могу хотя бы попытаться, не так ли?

***

Время шло медленно и ужасно скучно. Постепенно я начал понимать некоторые отдельные слова и даже небольшие предложения. Правда, далеко не всё — с младенцем вообще общались больше на уровне «сюси-пуси», но я был довольно уверен, что меня звали Реген. Довольно необычно, но как-то... просто? Даже не знаю. Несколько раз я видел человека, по-видимому являющегося «моим» отцом, но намного чаще мною занималась либо молодая мамаша, либо одна из служанок — та, что заплетала волосы в длиннющий хвост. Как он ей только не мешается? ...Если подумать, то чтобы прикоснутся к женской груди мне пришлось умереть. От этой мысли чувствую себя как-то жалко.

***

Узнал, что, оказывается, у меня есть старшая сестра. Зовут не то «Сера», не то «Леви». Мог бы сказать наверняка, если бы она не носилась со мной по дому, строча слова, как Анка-пулемётчица — патроны из, собственно, пулемёта. Усидчивость и терпение — явно не её сильные стороны. Впрочем, было сложно не ощутить и достоинства, размера... ладно, чего уж там. Большого размера.

***

Раз, два, И!.. П-почти... Да! Фух! Получилось! Мне удалось! Держась хиленькими ручонками за ограду кроватки, я издал победное: «И-яаа!» Кто бы мог подумать, насколько сложно будет «впервые в жизни» встать на ноги! ...И что дальше? Я всё ещё за решеткой! Непреодолимая преграда высотой в полметра! Недовольно насупившись, я не придумал ничего иного, кроме как выместить раздражение на насмешливо болтающийся над головой погремушке в форме пурпурной летучей мыши. Получив кулачком по крылу, игрушка завертелась, а я от плохо взвешенного действия потерял равновесие и едва не упал, но был подхвачен счастливо улыбающейся служанкой, чьего имени я так пока и не узнал. Серьёзно, это всё так скучно! Ну, зато ранее у меня была возможность убедиться, что мой пол остался прежним. И на том слава Бо... Ауч?! Ну вот, только ещё головной боли не хватало! Я слишком молод для этого!

***

-Давай, Ген-ген, скажи: «Сера!» Ух! Оставь меня в покое, женщина! И что за «Ген-ген?!» -Ну же! Се-ра! Се-ра-фалл! - По слогам произнесла моя гиперактивная сестрёнка. Отпусти, понятно! Посади меня на место! Не вертись, а то голова уже кружится! -Хватит, Сера. Ему ещё рано разговаривать, - улыбнулась мама. Вот! Слушай свою мать, ты, сумасшедшая! Впрочем, если подумать, то вряд ли она мне родная сестра - во сколько тогда мама её рожала? В двенадцать? Просто близкая подруга или дальняя родственница. И вот ещё - говорить им, ага! В своей «прошлой» семье я был старшим ребёнком и имел некоторый опыт в такого рода делах — стоит внятно сказать «А» и от тебя не отстанут, пока не перескажешь им весь алфавит! Да и недоразвитые голосовые связки напрягать не хочется. -Но мама! Доктор же сказал, что Ген-ген очень умный и уже многое понимает! ...Доктор? То-то тот мудак мне сразу не понравился. Да и далеко не всё я понимаю — местный язык не то, чтобы особо сложен, но ужасно непривычен. Я почти уверен, что это не Европа, даже не смотря на интерьер в викторианском стиле. Женщины продолжали о чём-то негромко спорить. Я тихо сходил с ума от безделья. Упал бы спать, так только проснулся. Эх, жизнь моя жестянка! Доходило до того, что я как взаправдашний малыш возился с глупыми игрушками. «Цзинь-цзинь» - звенела погремушка. Я обречённо вздохнул. «Цзинь-цзинь» «Цзинь-цзинь» -Мо~у, Ген-гену нравится весёлая летучая мышка? Ха-ха, очень смешно. «Цзинь-цзинь» - со злобой тряхнул я осточертевшей безделушкой. -Милашка! Ты такой милый когда сердишься, Ген-ген! З-задушишь! Задушишь же! Не могу дышать! Н-на помощь! Я слишком молод, чтобы умирать! -Ай, знаю! Скажи «Сера», и сестрёнка покажет тебе кое-что интересное! ...За дурака меня держишь? Видимо, мой взгляд был достаточно выразителен, раз Сера на секунду обижено насупилась, но быстро вернула своему лицу смеющееся выражение и весело подмигнула: -Что такое? Ай-яй, маленький братик сомневается в своей старшей сестрёнке, а? -Погоди Сера, что ты хочешь сделать? - Отчего-то заволновалась «мама», от чего, в свою очередь, заволновался уже я. -Спокойно, ня-ха! У сестрёнки Левиафан всё под контролем! Всего лишь небольшой фокус! Сера (Левиафан?) наконец опустила меня на пол, чиркнула взглядом по мышке-погремушке и прищёлкнула пальцами: -Смотри же, как может твоя сестрёнка, нья-ха-ха-ха! Из воздуха возникла точная копия погремушки. Только ледяная. Часто махая своими крыльями из замёрзшей воды, она носилась вокруг меня, то набирая высоту, то немного спускаясь, при этом неведомым образом мелодично звеня в полёте. -Ну как? Ведь лучше, чем обычная? - Гордо подбоченилась она. - Разве сестрёнка Серафалл не самая-самая? А теперь скажи: «Се-ра!» … … … -Мля-ять, - негромко протянул я первое в своей новой жизни слово.

***

Минуту за минутой я таращился в пустоту. Кажется, меня тормошили и что-то спрашивали, но мне, право же, было не до этого. Как?! Реинкарнация — я могу понять, ведь в мире столько всего неясного! Магический трюк — я могу понять, ведь в мире столько всего загадочного! Но! Всему должен быть предел! Просто... как?! Безумие? Если иллюзия настолько правдоподобна, то в чём она отличается от реальности? Но как я могу просто взять и принять нечто столь абсурдное?! Допустим, параллельные миры действительно существуют, но что это меняет? К тому же... DxD! Почему именно DxD?! Почему не, скажем, D&D?! О да, я наконец вспомнил! Серафалл Левиафан! Она ведь представлялась, и не раз, просто я не мог сделать очевидных выводов! Складывал 2 и 2, получая 5! И я, разве моё имя теперь не Реген Ситри! Это же... эм, а кто это? Не помню такого персонажа. С другой стороны, про Ситри вообще было сказано не так много. Быть может, это просто совпадение и с «каноном» происходящее не имеет ничего общего? А даже если и имеет, какой нынче год? Возможно, весь замес уже давно кончился и наступил мир во всём мире? Больше никто не пытается развязать Великую Войну, истребить Демонов или устроить Апокалипсис... Коли так, то всё может обернуться совсем не плохо. Чистокровный Демон — это богатство, власть, могущество и почти вечная жизнь, чтобы всем перечисленный насладится. Так ведь, да? ...Ведь правда?

***

-А какая это буква? Я покорно ответил. -А это? Я ответил снова. -Правильно. У тебя всё получается! ...Как же тошно. -А вот теперь прочитай мне вот этот слог. ...Суммарно мне уже двадцать шесть, я умер и реинкарнировал в чистокровного Демона из вымышленной вселенной, а занимаюсь тем, что читаю букварь. -Да, сынок, а можешь прочитать всё слово целиком? ...Могу, чего уж там. Целиком, так целиком. Эх, а вот превращённые в Демонов с помощью Фигур Зла вроде бы получают понимание большинства существующих в мире языков в «подарок». Завидно! Внезапно дверь в детскую распахнулась и внутрь ворвался вихрь по имени Серафалл. -Ген-ген! Мама! -Сера! - Укорила мама. -Реген, - На всякий случай решил напомнить сестре своё имя. Особой надежды не было, но «ген-ген» бесил меня просто неимоверно. -Ген-ген, как учёба? Ну да, кто бы сомневался. -Мо~у, Ген-ген дуется! Милашка! - Чуть ли не пританцовывая умилилась она, подхватывая меня на руки. По крайней мере, Серафалл пока ещё не рядится в девочку-волшебницу и даже не ведёт никаких телешоу. С другой стороны, так она может больше времени проводить со мной. К сожалению. -Сера, я, конечно, всегда рада тебя видеть, но что ты тут делаешь? -А? А! Сестрёнка пришла увидиться со своим братиком! -Ты видела его утром, Сера. Разве у тебя нет никаких обязанностей? -На минутку не считается. -Ещё как считается! Что скажет господин Люцифер? -Сазекс? Сазекс на встрече с Аджукой. -Снова? И насколько эта встреча официальна, если не секрет? -Эм... совершенно официальна? - Приложила Сера пальчик к губам, - Пока Грайфия о ней не знает, во всяком случае. Ну вот, сейчас начнётся разнос по поводу долга, обязанностей и ответственности, а если не повезёт — то речь коснётся личной жизни Серы, которой, естественно, просто нет от слова «совсем». Выслушивать подробное желания не было никакого, так что я поспешил воспользоваться своим привилегированным положением и привлечь внимание женщин. -Сестрёнка, почитай книжку? -А? Книжку? Т-ту же самую? -Угу. -Милый, сестрёнке надо на работу. Правда, Серафалл? Хе-хе-хе. Пусть Сера ни в коем разе не является невеждой, но усадить её на пару часов за «Краткую историю Нижнего Мира» - это всё равно что пригрозить слону мышью. ...Возможно, имеют место и личные мотивы — во многих событиях, описанных в книге, она сама принимала непосредственное участие, как бы ни было сложно в это поверить. Подозреваю, что для неё это не всегда приятные воспоминания. … … Чувствую себя последним подлецом. С другой стороны, я же демон, мне положено. ...Верно?

***

-Кхм, Кхм, - прокашлялся молодой долговязый мужчина. Лет двадцати пяти на вид, хрупкого, даже худосочного телосложения, он не производил бы сколь-либо серьёзного впечатления, если бы не его глаза. Насыщенного аметистового цвета, они... даже не знаю. Смотрели в саму душу? Да нет, иначе мне уже давно бы конец. Но они пробирали до дрожжи, это уж точно. Разумеется, это был мой «отец». Иронично, но принять его было куда проще, чем остальных. Та женщина... она действительно любила меня и выражала свою любовь во всём, каждым своим действием, каждым словом. Думаю, именно поэтому меня до сих пор никак не покидало ощущение, что я просто-напросто обворовываю её. Лорд Ситри... с ним было проще. Встречая его холодный взгляд, было несложно поверить, что ему нужен скорее наследник, нежели сын. За неполные пять лет я видел его пусть и почти каждый день, но лишь по несколько минут и наше общение обычно ограничивалось коротким монологом с его стороны. -Сегодня важный день, сын мой. ...Мы же Демоны, нет? Можно же было сказать это как-нибудь по другому, верно? А то мне уже не по себе от дурного предчувствия. -Скоро тебе исполняется пять лет. Репетиторы в один голос уверяют меня, что ты невероятно одарённый для своего возраста ребёнок, а потому я решил, что пришла пора научить тебя тому, что должен знать каждый уважающий себя Демон. Неужели?! Он ведь говорит про «Демоническую Силу», верно? До сих пор мне доводилось лишь наблюдать за местным колдовством со стороны! Разумеется, я пытался воспользоваться ею сам, но безуспешно, а на малейшую попытку заикнуться на столь интересную тему немедленно получил ответ, что «слишком мал». Даже Сера лишь покачала головой — это был её первый мне прямой отказ в чём бы то ни было. Неужели я наконец доберусь до магии?! -Верно, сын! Ни один современный Демон не может считать себя образованным, если не умеет этого. Без этого навыка будет очень сложно достичь успеха в жизни или добиться уважения товарищей, без него нечего делать в высшем свете! Не будет преувеличением сказать, что это один из тех столпов, на которых держится наша культура! Да! Да! Да! - Я едва не подпригивал от восхищения. Вот они, настоящие чудеса! Наконец! Видя мой энтузиазм, отец довольно улыбнулся: -Ты всё правильно понял. Готов сделать первый шаг навстречу успеху и величию? -Угу! -Превосходно! Итак, возрадуйся! Сегодня... Он театрально развёл руки в стороны и на столике передо мной появился... а? -...Я научу тебя играть в шахматы!

***

Как же я в нём ошибался. Вот точно говорят, что первое впечатление обманчиво. -Ладья на e7. Шах и мат. -Чт..! К-как... -А теперь, научи меня магии! Нет, не то, что бы я хорошо играл в шахматы, просто... просто Лорд Ситри был в них совершенно безнадёжен. Это была уже третья моя победа за пятнадцать минут и я начал подозревать, что он с самого начала хотел потешить своё самомнение против маленького ребёнка, поскольку никого другого ему было не победить. Впору волноваться о состоянии семейных дел, с таким-то главой. -Н-но ты ещё слишком мал, сынок! Что, если ты поранишься? Давай лучше ещё партейку? Ради папы? ...Раньше я думал, что Лорд Ситри умышлено не уделяет своему сыну много внимания. Теперь же я сильно подозреваю, что это мама старалась лишний раз его ко мне не подпускать. Во избежание дурного влияния, не иначе.

***

Ещё несколько партий и аргумент "я всё маме расскажу!" спустя... -Ладно, так и быть. Попробуй сосредоточиться. Это значит — не думай ни о чём постороннем. Расслабься. А лучше, возьми меня за руку. Чувствуешь? Я чувствовал. Это ощущение не передать словами: нечто тёплое и, в то же время, прохладное; подвижное, словно бег крови по венам, и статичное, словно некая дверь в глубине моей души. Но это было, такое яркое и чёткое, такое... моё. - Сейчас я отпущу твою ладонь, а ты постарайся так, чтобы ощущение силы не исчезло, постарайся удержать его. Понял, Реген? Согласно кивая, я сосредоточился на этом чувстве. - А теперь - представь себе что-нибудь. Лучше что-нибудь простое, с чем ты хорошо знаком, с чем ты сталкиваешься каждый день. Представь и пожелай это. Наши с тобой силы, силы всех Демонов, они ведь откликаются на наши желания. Когда ты ещё немного подрастёшь, то у тебя всё будет получаться естественно, но пока ты должен почувствовать, захотеть и направить, понимаешь? Я то более-менее понимал, но вот будь на моём месте взаправдашний четырёхлетний карапуз и толку от такого обучения было бы немного. Может, он это специально? С другой стороны, наверняка есть причина, почему никто не хочет научить меня пользоваться магией... пардон - Демонической Силой. - Лучше всего, - продолжал он, - Представить себе, хм... О, знаю! Воду. По мановению руки с одной из полок отцовского кабинета ему в руку слетела чаша - подозреваю, золотая. С сапфирами. Блин, хочу себе такую же. - Мы - Ситри, двенадцатый столп Нижнего Мира. Способность, которая передаётся в нашей семье из поколения в поколение, позволяет нам с лёгкостью управлять всеми процессами, связными с водой. Потом твои учителя обязательно расскажут тебе больше, а сейчас просто пожелай, чтобы эта чаша наполнилась. Представь себе, как капли воды возникают из воздуха и стекают по стенам чаши ко дну. Я представил. Напрягся. Капля действительно скатилась - капля пота по моей щеке. Лорд Ситри добродушно засмеялся, а после показушно провёл над чашой ладонью и в то же мгновение та оказалась наполнена до краёв. - Ничего страшного, сына. Через несколько лет способности придут к тебе сами собой. Ты только маме не говори, чем мы тут с тобой занимались, хорошо? - Ну и чем же вы тут занимались, милый мой? Клянусь, я не из пугливых, но этот голос... У меня мурашки по спине пробежали. - Ничего такого, дорогая!! - подскочил Лорд Ситри, буквально в воздухе разворачиваясь вокруг своей оси навстречу своей жене. Но не это привлекло моё внимание. Дело в том, что кубок по-прежнему был полон и по-прежнему зажат в его руке. С некоторой меланхолией я смотрел, как прозрачная водяная ''клякса'' выплеснулась через край сосуда и, разбившись на несколько крупных капель, начала падать на меня. Ну вот, только промокнуть мне не хватало. Стоп! Промокнуть?! Одежда! Меня словно молотком по голове огрели. Одна уже мысль о том, что меня снова будут и тискать, и раздевать, и переодевать, и... погодите, а сестра сейчас где? Ведь на работе же, правда?! Паника, подогретая предчувствием неизбежного унижения, была абсолютной. Я сжался, зажмурился и отчаянно захотел, чтобы оно всё пропало пропадом. Прошла секунда. Другая. И третья. Ничего не случилось. Я осторожно приоткрыл глаза. Лорд Ситри смотрел на меня. Затем он перевёл взгляд на по-прежнему наполненную до самых краёв чашу. Снова посмотрел на меня. - Это сейчас что было? - немного обескуражено пробормотал он. - Это, сладенький, была способность нашего Регена. В отличие от ничего не понимающего отца, мама буквально лучилась самодовольством, с высокомерным выражением на красивом лице скрестив руки под грудью. - Способность? Но... - Мой Контроль Времени, - прозвучало триумпфальным тоном. - Твой Контроль Времени, - протянул папа, после чего устало вздохнул, и добавил - А ведь я как чувствовал. Вот если бы в тот раз я был сверху, то... - Был сверху? - не сразу дошло до меня. Лорд Ситри вмиг посерел лицом, а вот его уши, наоборот, приняли пунцовый оттенок. - Милый, - промурчала мама, - Кажется, нам с тобой нужно серьёзно поговорить. Эти двое... нет. И думать не желаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.