ID работы: 6432916

Демона вызывали?

Гет
NC-17
Заморожен
1347
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 188 Отзывы 491 В сборник Скачать

Глава 3: Один шаг вперёд

Настройки текста
- Угадай, кто? Что за глупость. - Хватит дурачиться, Серафалл. - Ну, так не интересно, - притворно расстроившись, она убрала ладони от моих глаз, - Ген-ген - бяка. Разумеется, я не поверил в то, что она сдастся так быстро. И, действительно, буквально через мгновение Сера предприняла попытку заграбастать меня силой. Я увернулся. Она надула губки и повторила попытку. Я уклонился снова. - Моу~ Неужели Ген-ген больше не любит свою сестрёнку? Надо же, и слезу пустила. - Я не люблю, когда ты обращаешься со мной, как с маленьким. Иди потискай Сону. - Не могу! Злая мама не разрешает! - Интересно, почему? - Не удержался я от ехидства. Да-да, с лёгкой руки леди Ситри, все мои странности были вменены в вину Сере. Справедливость? Нет, не слышал. К тому же, ей полезно. Нечего от работы отлынивать. - Ух! А ну-ка иди сюда! - Мпфх... Став ''серьёзной'', сестра без проблем поймала меня за щёки и больно потянула. - Сколько можно вредничать и киснуть в четырёх стенах? Скоро совсем пылью покроешься в своей берлоге! - Этфо не бефлога, - отбился я, - Это храм знаний! Дело, действительно, происходило в библиотеке, в которой я и проводил большую часть своего свободного времени с тех самых пор, как это самое время у меня появилось - увы, гораздо меньше, чем мне бы того хотелось. В основном меня интересовала, как не сложно догадаться, магия. Прежде всего потому, что в развитии своих Демонических Сил я достиг некоего рубежа, преодолеть который никак не мог. Причина была до смешного проста - возраст. Демонические Силы растут постепенно вместе с самим Демоном. Разумеется, врождённый талант и регулярные тренировки играют колоссальную роль, ровно как и некоторые прочие факторы, но... Но всегда есть некий предел, преодолеть который естественными способами практически невозможно. По мере взросления этот барьер станет менее чётким, но пока ничего поделать было нельзя. Вот тут-то и сыграл свою роль мой интерес к магическим наукам. Вообще, надо сказать, что отношение к магии в Нижнем Мире было довольно... двойственным. С одной стороны, к ней относились с некоторым пренебрежением - магия была словно ключом от той двери, что Демон мог открыть одной только силой мысли. Спрашивается, зачем тогда ключ? Зачем тратить ресурсы на спонсирование магов и время на ознакомление с результатами их трудов, если с начала и до конца все их выкладки - всего лишь имитация того, что Демоны могут творить уже по праву рождения? Тут очень к месту придётся аналогия с художником и красками. Демон-художник при помощи своих сил-красок может нарисовать всё, на что у него только хватит воображения. Вот только сможет ли художник, ранее писавший лишь акварелью сразу перейти на масло? Или уголь? Сумеет ли он, ранее творящий лишь портреты, с тем же мастерством сотворить пейзаж? При всех своих потенциально безграничных возможностях, Демонические Силы слишком привязаны к своим владельцам и, подобно тому, как человек даже с самым богатым воображением редко может быть одновременно выдающимся композитором, скульптором и архитектором, так и большинство Демонов редко обладают таким уж большим арсеналом способностей, как правило концентрируясь на своих родовых силах, а так же тех приёмах, к которым ощущают в себе склонность. Проще говоря - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Магия же, пусть и оставалась неудобной "фальшивкой", но была более универсальна в своей зависимости лишь от логики и выверенных закономерностей, а не более... духовных материй. Примерно так писал в своей книге М. Фель, и я не видел причин с ним не согласиться. - Ты слишком серьёзный, Реген. - Напомнила о своём присутствии Сера, - Зачем тебе эти скучные книжки? Лучше поиграй с сестрёнкой! Кажется, мы ходим по кругу. - Это интересные книжки. - Братик?! Т-ты намекаешь, что твоя сестрёнка н-не интересная?! ...Ну вот. - К слову, об интересном. Скажи, разве у тебя не должна сейчас быть конференция? Серафалл сделала страшные глаза: "Чуть не забыла!" - О конференции? Рад был помочь. - Да нет же, глупенький! Чуть не забыла, зачем зашла к тебе! - Чтобы поиздеваться, нет? - Предположил я. - Хе-хе-хе. Посмотрим, как ты запоёшь, когда узнаешь, что сестрёнка для тебя приготовила! Тада-ам!! - Пропела она. В ту же секунда у неё на руках появилась коробка. Вернее, сложенная пополам шахматная доска. Это же?! Я немедленно потянулся к коробке, но мои руки схватили одну только пустоту. Улыбающаяся Левиафан в последнее мгновение увела ту в сторону. Я нахмурился и попытался схватить доску снова. Она подняла её вверх. Вниз. Вверх и влево. Л-ладно! Хоть один из нас должен вести себя по-взрослому! Не желая больше подыгрывать Сере, я демонстративно отвернулся к столу и вернулся к чтению книги. Совсем скоро с негромким стуком коробка легла передо мной. - Знаю, твой день рождения ещё только через десять дней, но я получила набор этим утром и сразу же захотела порадовать тебя. Я знаю, как ты ждал свои Фигуры. Вот оно. Свершилось. Остаются ещё некоторые формальности, но главное уже в моих руках. Как только мне стало очевидно, что благополучная жизнь в будущем мне отнюдь не гарантирована, то я стал строить возможные планы, большинство из которых до сих пор остаются совершенно несбыточными. Всё, что я мог на данным момент - так это постараться стать сильнее всеми доступными способами. Да, звучит до нелепого пошло, но я же попал в сёнэн! Разумеется, проще сказать, чем сделать. Я же, в конце концов, не робот какой. К счастью, как у Демона Старшего Класса, у меня был запасной вариант - найти сильных слуг. - ...Спасибо, Сера. Спасибо тебе, - прошептал я. Она обняла меня со спины. В коробке было пятнадцать багровых фигур - не хватало только короля. - Скажи мне, Реген, - непривычно тихо спросила она, - Почему ты так стараешся? - Что? - Искренне недопонял я. - Ты всё время только и делаешь, что учишься, и учишься, и учишься. Я только и вижу тебя за учебниками. Знаешь, наверно во всём Нижнем Мире не найдётся больше ребёнка, чьей первой книгой была "Демоны и Маги" Мефисто. ...Откуда она знает?! - Я говорила с родителями. Они сказали мне, что не заставляют тебя. Это правда? - Разумеется, - отозвался я в растерянности. Если подумать, то подобный разговор напрашивался сам собой, но всё же, как обычно и бывает, застал врасплох. - Тогда почему? Они ведь тоже очень сильно волнуются за тебя. Знаешь, когда я была маленькой, то любила играть у нас в саду. Если хочешь, могу показать тебе все свои секретные места. Или, хочешь, я принесу тебе подарков из мира людей? Вот же! И что же ответить? Какие причины могут показаться правдоподобными? И почему я только заранее не придумал отмазку?! - ...Я должен стать сильным. Вот! Безупречно-шаблонный ответ, как раз для этого самого сёнена! Не придраться! - Глупый Ген-ген, - вздохнула Сера, - Ты уже сильный для своего возраста. - Ещё сильнее. Чтобы никто не мог тискать меня, - на всякий случай решил я сбавить обороты, сведя всё в милую шутку. - Ай-ай! Хочешь быть сильнее сестрёнки? - Да. И тогда я сам стану Левиафаном, - послушно отшутился ей в ответ. - Вот как? Тогда буду ждать, когда братик наконец спасёт меня от всяких противных конференций. Меня не восприняли всерьёз. В общем-то правильно, поскольку становиться Дьяволом я не планировал уж точно. Мне и перспективы возглавить клан Ситри хватает по горло. Главное, что Серафалл вроде бы оставила эту тему. Во всяком случае, пока.

***

- Не увлекайтесь, господин. Не забывайте, что атакуя, вы не должны ослаблять свою защиту. Ни в коем случае не опускайте руку, иначе можете пропустить контратаку. В той жизни я пару лет занимался боксом, так что был более-менее готов к новым нагрузкам, хотя, откровенно говоря, ничем сверхъестественным Мишель со мной не занимался - обыкновенный кикбоксинг в исполнении (почти!)десятилетнего мальчишки. Возможно, я и был на порядок сильнее обычного ребёнка, но не настолько, чтобы ударами крошить бетонные стены. Напроситься на занятия рукопашного боя мне помогла случайность. Сильно подозревая, что рано или поздно мне наверняка придётся драться не на жизнь, а на смерть, ко мне в голову пришла замечательная идея научится постоять за себя в том числе и в ближнем бою. А тут очень кстати и повод представился - в последние несколько лет в Нижнем Мире ударными темпами развивалось телевидение, от которого более консервативные Демоны презрительно вели носом, но родители, не иначе, как в попытке отвлечь меня хоть чем-нибудь посторонним, добыли жутко навороченный телевизор с видеомагнитофоном и целую груду кассет на любой вкус. Меня аж ностальгия пробрала. Ладно, важно лишь то, что среди всякой прочей всячины, я нашел фильм своего детства. Парень-каратист. Да, тот, про муху и палочки. "Вот он, повод" - понял я, и, схватив кассету, отправился прямиком к (формальному) главе семейства. Уговорить его оказалось не сложно. Думаю, он даже порадовался, что у его наследника наконец появились капризы. Так я и познакомился с Мишелем - одним из отцовских Пешек. - Нет! Я же сказал - не забывайтесь в атаке. Что, если вы промахнётесь? Ни в коем случае не делайте ставку на один только натиск! Следите за свободной рукой. Следите за ногами. Стойка должна быть лёгкой, не заваливайтесь вперёд! Вы можете нанести сотню ударов, но пропустить лишь один, и этого хватит для поражения. Не пытайтесь предугадать мои действия или, не приведи Дьяволы, их провоцировать! Сначала правильно бить научитесь. Фух! Фух. Как уже было сказано - ничего сверхъестественного... ...Но я всё равно чувствую себя, словно сейчас сдохну.

***

Мой очередной день рождения обещал быть особенным. Десять лет - своего рода переходный рубеж, когда чистокровный Демон считается достаточно взрослым, чтобы его можно было представить "широкой публике." На самом деле, можно и раньше, но моя скрытная и необщительная натура вызывала у леди Ситри опасение того, что у её сыночка не получится наладить общение со сверстниками, что, в свою очередь, может привести к серьёзным последствиям в дальнейшем, поскольку под "сверстниками" понимались дети других влиятельных Демонов. Надо заметить, что опасения эти были в некоторой степени оправданы - даже если бы я и захотел обеспечить себя друзьями и, в перспективе, союзниками, то вероятность успеха была бы довольно невелика уже потому, что сам я ребёнком не был и вести себя как оный не мог. Одно дело - когда меня считает странным прислуга, но было бы чертовски стрёмно стать изгоем среди стаи такой же мелюзги, к которой номинально принадлежал и я сам. Но сегодня всё должно измениться. Банкетный зал был обставлен ожидаемо роскошно, слуги присутствовали в ожидаемо большом количестве, а Лорд и Леди Ситри с ожидаемо зеркально-радушными лицами приветствовали дорогих гостей. Которых, надо заметить, было не то, чтобы мало, но и не особо много. В основном были приглашены значимые Демоны с территории клана и не слишком далёкие родственники. Я в это время стоял перед родителями и чувствовал себя так, словно мной пытаются закрыться, словно щитом. И, да - меня заставили напялить костюм-тройку. Он был ужасен. Среди потока имён мало и откровенно незначительных, моё внимание привлекли разве что несколько представителей, скажем так, новой аристократии - тех, кто получил статус Демонов Старшего или даже Верховного Класса не являясь при этом выходцами из 72 столпов. Ну, или из 33 оставшихся. Так называемые Новые Демоны. Разумеется, все присутствовавшие представители этого сравнительно молодого социального слоя были относительно мелкими сошками, работающими или просто состоящими в тесных отношениях с кланом Ситри, но всё же они представляли для меня большущий интерес. Современное общество Демонов можно достаточно уверенно разделить на три основные политические группировки следующим образом: Фракция Старых Дьяволов - крайне правые радикалы, нередко прибегающие для донесения своей точки зрения к политике Террора. К счастью, эта группировка самая малочисленная и состоит в основном из оставшихся со времён гражданской войны недобитков, а так же немногочисленной молодёжи, привлечённой громкими лозунгами. Основной их целью является реставрация власти потомков изначальных Дьяволов, возобновление Великой Войны и уничтожение системы Фигур Зла. В общем, не удивительно, что этих ребят ждёт печальный конец, хотя проблем по канону они ещё успеют доставить. Фракция Новых Дьяволов - как не сложно догадаться, сторонники более либеральной политики и продления существующего перемирия. Хотя реальные властные полномочия новых Люцифера&Ко сильно ограничены, но именно поддержка многочисленных реинкарнированных и многих Новых Демонов гарантирует, что их реальные возможности далеко выходят за рамки сугубо представительских. Свою роль играет и их личная сила - что ни говори, но для очень многих она была, есть и будет оставаться решающим аргументом. Наконец, у нас есть глубоко консервативная фракция Старых Демонов(не путать со Старыми Дьяволами!). Это старая гвардия, поддерживающая "статус-кво" и держащая в своих руках большую часть реальной власти в принадлежащей Демонам части Нижнего Мира. Эти стариканы слишком устали от войны и смуты, чтобы рваться в бой, но с опаской смотрят на отмирание былых традиций и ослабление позиций оставшихся столпов. С ними тоже всё не совсем чисто, но непосредственной опасности для меня они, вроде как, не представляют. Итак, к чему это я? А к тому, что будучи братом новой Левиафан, не сложно догадаться, к какой фракции я заочно приписан. Почему бы не начать "наводить мосты," даже если всё, что от меня требуется, так это вежливо кивать и с благодарностью принимать поздравления? Всё, что мне нужно, так это произвести хорошее первое впечатление. Было, впрочем, и несколько более именитых гостей. Во-первых - Леди Гласия-Лаболас, которая приходится мне, эм... двоюродной бабушкой со стороны отца, то есть младшей сестрой моей родной бабушки. Соответственно, стоящий рядом с ней зеленоволосый мальчуган, который не мог быть намного старше меня, тем не менее приходится мне двоюродным дядей. Вот так. Его звали Эвридос Гласия-Лаболас и он, как и я, был наследником своего благородного дома и родственником современного Асмодея. Если я правильно помню, тем самым, который будет убит наследником клана Астарот. Жаль. Когда все ожидаемые гости прибыли и не нужно было больше торчать столбом у входа в зал, мы, под не очевидным, но внимательным приглядом взрослых, перекинулись парой дежурных фраз и, надо сказать, на меня он произвёл довольно положительное впечатление. Но, если первое знакомство было ещё одной закладкой "на будущее", то второе оказало свой эффект самым что ни на есть незамедлительным образом. - Так значит ты и есть Реген, хм? - Размеренно протянул высокий мужчина средних лет. Его глаза были того же алого оттенка, что и глаза мамы и мои собственные, но взгляд был острым и пронзительным, что только подчёркивалось аккуратной бородкой и короткими волосами куда более тёмного, нежели у его дочери оттенка. Лорд Малликус Агарес прибыл одним из первых и мы уже были представлены друг другу, но сейчас разговор шел в менее формальной обстановке, хотя легче мне от этого не становилось. Отец, как на зло, отошел куда-то с компанией серьёзного вида Демонов, а мама, ладонью до боли стиснувшая моё плечо, не добавляла уверенности. - Дедушка, - решился я на неформальное обращение. - Да, я вижу. Хм. Твоя мама много мне о тебе рассказывала, даже обещалась в гости, но мы вас так и не дождались. - Папа, мне правда жаль, но Реген очень много сил уделяет учёбе и... - И у него не нашлось бы минутки навестить старика? Или это у тебя нет времени на собственного отца? - Папа! Что ты такое говоришь?! - Кажется, неподдельно возмутилась она. - Ты не можешь вечно прятать его в четырёх стенах, Лимезия! Есть вещи, которые нельзя узнать из одних только книжек. - Ему только десять! - Ему уже десять. В моё время... - Но мы живём не в твоё время! - Дочь, послушай себя! Я же просто беспокоюсь, что чрезмерная опека загубит его таланты, а не предлагаю отправить мальчика на войну! - Так же, как и Серафалл? - Неожиданно холодно произнесла женщина. - Тебе прекрасно известно, - процедил тот в ответ, - Что моя внучка сама приняла решение. И ей было не десять. Но это совершенно определённо не время и не место для разговоров подобного толка. Эй, а моё мнение кого-нибудь интересует? - Я... - Сама хвалилась мне, насколько Реген одарён, а теперь, как говорят на поверхности, даёшь задний ход? Кажется, про меня забыли. Что вообще происходит? - Я думала... Нет. - Оборвала она, - Ты прав, не здесь и не сейчас. У нас праздник. Давайте лучше... - Не торопись, дочь. Я хочу поговорить с мальчиком. Скажи, это правда, что ты интересуешься магией? Ты читал работы Мефисто? - Читал, но там написано больше о всякой всячине, а не о магии, - пожаловался я. - Уверяю тебя, у мистера Феля хватает и более полезных с практической точки зрения работ. Я лично знаком с ним, ты знаешь? - Правда? - О да, - пригладил Агарес бородку, - На самом деле мы с ним состоим в переписке. Однажды я даже упомянул ему тебя. - Папа! - Пробудить Контроль Времени в пять лет, освоить его на начальном уровне в семь, начать изучать магические практики мира людей в восемь, - спокойно продолжил он, начисто игнорирую свою дочь, - Ты действительно необыкновенный ребёнок. А в следующий миг на мои плечи словно бы лег невидимый груз - настолько весомым стал его пристальный взгляд. - Но я хочу знать, что же руководит тобой? Ничего не бывает просто так. В чём твоя мотивация? В отличии от твоих родителей, я не вижу в этом ничего плохого, напротив, в тебе есть тот самый огонь, та пылающая страсть, которой так не хватает твоим сверстникам - избалованным родительским вниманием детям мирного времени. Но всё же, почему? Разве тебе чего-то не хватает? Кто-то смеет угрожать тебе? И не говори мне, что тебе просто нравится заниматься магией. Мне известна разница между увлечением и одержимостью. Ну вот. И он тоже. Второй раз за последние дни я сталкиваюсь с этим неудобным вопросом. К счастью, на сей раз мне есть на кого перевести стрелки. Прости, Сера. Насупившись, я максимально серьёзно ответил: "Я пообещал Серафалл, что стану Дьяволом вместо неё. Тогда сестре больше не придётся заниматься тем, чем ей не хочется." - Хм? - На секунду приподнял брови Лорд Агарес. - Что?! - Ожидаемо взвилась мама. А затем дедушка рассмеялся. Сначала послышались редкие, похожие на кашель звуки, которые вскоре переросли в раскатистый хохот, привлекший к нам всеобщее внимание. - Хорошо! Очень хорошо! Амбиции - вот то, чего так недостаёт нынешней молодёжи! Скажи-ка, Реген, тебе не надоело строить из себя манекен на этом "празднике"? - Что ты задумал? - Потребовала мама. - У вас же должна быть комната для тренировок? - Папа!! Не смей! - Брось, - отмахнулся он, - Если нужно, я сам потом извинюсь перед гостями. Уж мне-то простят пару причуд. Пойдём, внук, покажешь старику, чему успел научится, а не то, боюсь, с твоей мамой следующая возможность выпадет нам ещё не скоро.

***

Разумеется, мама была настроена решительно против, но, не желая устраивать сцену, была вынуждена пойти на попятную. В итоге, не прошло и пары минут, как мы уже находились в том самом зале, в котором обычно проходили наши с Мишелем занятия. Видя, что Малликус явно не собирается изменять своему парадному костюму, я тоже решил держать марку, спокойно рассудив, что в случае чего успею переодеться, поскольку показаться вновь мне было нужно лишь через пару часов, чтобы вежливо помахать гостям на прощание ручкой. - Милый, ты не обязан... - Всё нормально, - в который уже раз перебил я взволнованную женщину. Мне действительно хотелось проверить свои силы, а то стрелять по безвольным манекенам - занятие довольно бесполезное. - Давай, дедушка. Я готов. Лорд Агарес кивнул и ударил наконечником своей трости о пол. В тот же миг всё помещение покрылось десятками знакомых мне печатей, формируя единый барьер, должный разделить ток времени на "там" и "тут". Я почувствовал, как непроизвольно сжались в кулак ладони от осознание того, с какой беспечной лёгкостью он провернул этот трюк. Многие Демоны хотя и не нуждаются в печатях, но активно используют их для лучшего контроля своих способностей и повышения, эм, КПД. В случае, если требуемый эффект слишком сложен, чтобы его можно было "вытащить" за счёт одного только воображения, установка печатей и магических кругов становится и вовсе необходимой. Тем не менее, печати всё так же ставятся при помощи Демонических Сил и контролировать одновременное действие большого их числа остаётся чрезвычайно сложной задачей. Например, я совершенно точно знаю, что у мамы на установку подобного барьера ушло бы не меньше минуты. Зато теперь о времени точно можно было не волноваться - за один час внутри, снаружи пройдёт не больше двадцати минут. Я и сам ставил подобные барьеры во время тренировок, не включающих в себя применение магию, поскольку энергии они жрут просто непомерное количество, выжимая досуха буквально за пару-тройку часов. Для деда, впрочем, подобная проблема едва ли была актуальна. - Нападай, - предложил Лорд Малликус. Сосредоточившись, я не долго думая протянул вперёд руку, указательным пальцем целясь в улыбающегося Демона. Пуля из Демонической энергии выстрелила внезапно, вырвавшись без предупреждения или лишних спецэффектов. Простой и предсказуемый, но от того не менее эффективный метод использования Демонических Сил, распространённый не меньше, чем копья Света Ангелов. Классика, которой владеет практически каждый Демон. - Хм? - Протянул Агарес, отмахнувшись от пули тыльной стороной ладони, отчего та разбилась брызгами негативной энергии как разбивается упавшая на асфальт капля дождя. Второй, третий и четвёртый снаряды постигла та же участь, а дед, как мне показалось, с разочарованием произнёс: "Неплохая скорость, но я не вижу ничего необы... О?" Разумеется, он заметил мои приготовления. Вот почему я с самого начала старался работать как можно быстрее, сознательно избрав для отвлечения внимания самую простую и знакомую атаку, единственную, одновременно с которой я мог концентрировать своё внимание на чем-либо ином, в данном случае - на сложном (для меня) магическом круге прямо под ногами противника. Отбросив притворство, я немедленно и не жалея сил создал перед собой сразу три печати, которые по готовности исказились, перетекая уже не в пули, но в самые настоящие копья из Демонической энергии. Копья, по мысленной команде атаковавшие цель одновременно. - Уже лучше, - довольно кивнул Агарес, а затем театрально прищёлкнул пальцами и преодолевшие уже половину пути копья замедлились, двигаясь словно не по воздуху, но сквозь некую вязкую, неподатливую субстанцию. Этот ход предоставил ему достаточно времени для того, чтобы ещё раз поднять трость и ударить ей в основание уже пришедшего в действие круга. Масса льда, уже готовая ударить снизу вверх дюжиной заострённых кольев, тут же была расколота на веер ледяных брызг. Затем пришел и черёд к тому моменту уже практически полностью остановившихся копий. - Лёд, как и у твоей сестры, хм? Или... это ещё не всё, не так ли, Реген? Раздраженный тем, что меня снова раскусили, я, подражая деду, прищёлкнул пальцами, и, уже казалось бы разбитые и погасшие печати вдруг ожили, сдвинулись подобно узорам калейдоскопа, образуя вдвое меньший, но цельный магический круг. Облако твёрдых осколков сменило форму, став беззвучно взвившимися плотными струями кристально-чистой воды, которые верёвкой стянули Малликуса по рукам и ногам. - Великолепно! Превосходный ход, Реген! Я знал, что это не задержит его на долго. На самом деле, будь дед хоть самую малость серьёзен, и он мог бы разорвать заклинание небрежным мановением кисти, но этого не произошло. Он предоставлял мне возможность. Я ею воспользовался. Глубоко вдохнув, я сощурился и собрал воедино все кипящие в глубине моей души эмоции, всё раздражение, разочарование, нетерпение и страх и сбавил их отчаянным желанием заставить всех наконец посмотреть на меня всерьёз, прекратить относиться ко мне как к маленькому ребёнку, доказать самому себе, что за прошедшие годы я добился хоть чего-то стоящего! На кончиках моих пальцев возникла очередная печать, намного больше всех предыдущих. Перед ней - ещё одна, несколько меньше, но куда более сложная по своей структуре. - Ускорение? - Немедленно узнал одну из печатей своего дома Лорд Агарес, - Отлично! Просто и надёжно - ты удивишься, сколько бывалых воинов в своё время были застигнуты врасплох этим трюком. Вижу, моя дочь всё же научила тебя стоящим приёмам! Да. Сложнейшая печать на которую я только способен, обычно устанавливаемая поверх другого заклинания. Демоническое копьё, в которое я вложил добрую четверть всех своих сил, ещё не до конца сформировавшись прошло через печать Ускорения, буквально взорвавшись от резко переполнивших его энергий и, вместе с уже заданным ранее вращательным движением получив начальную скорость примерно втрое превышающую обычную для моих текущих возможностей, рвануло в указанном направлении. Как и в самом начале нашего спарринга, дед решил отмахнутся от снаряда ладонью, ничуть не смутившись ни быстротой атаки, ни водным путам, почти совсем не задержавшим этого его движения. С треском две силы столкнулись и, пусть ударный импульс копья и был без следа погашен, на лице Лорда Агарес впервые проступило искреннее изумление. Медленно повернув голову, он посмотрел на свою ладонь, где на содранной коже проступило несколько капель рубинового-алой крови. Затем, по-прежнему молча, он перевёл взгляд на меня. Это была не рана, даже не царапина, а всего лишь слегка кровоточащая ссадина, однако... я сделал это. На самом деле была ещё одна, третья печать, скрытая за двумя другими. Внутри снаряда из Демонической энергии, подобно стальному сердечнику бронебойной пули, был спрятан ещё один, меньший, но гораздо более плотный снаряд, с помощью которого я и добился своего - зацепил Демона в десятки, если не в сотни раз более опытного и могущественного нежели я сам. На самом деле дедушку подвела его собственная бережливость - не ожидая от меня серьёзного подвоха, он тратил на отражение атак столько сил, сколько считал необходимым и, когда за одним заклинанием оказалось спрятано другое, меньшее, но обладающее большей проникающей силой, то он просто не успел среагировать. Несколько долгих секунд стояла тишина. А затем Лорд Малликус Агарес разразился хохотом, и это был не добродушный и лёгкий смех как тогда, в банкетном зале, но тяжелый, безудержный и совершенно торжественный. - Да! - Стиснул он раненую ладонь, - Вот так! Вот так и нужно! Никогда не играй по правилам, Реген, слышишь, никогда! А знаешь, почему? - Почему? - По глупости спросил я и тут же пожалел о своей болтливости. Он оскалился и атмосфера в помещении разительно изменилась, став тяжелой, давящей и... Чт-что за! - Кх! Мне стало тяжело дышать. Тяжело стоять на ногах. Перед глазами поплыло, а виски защемило в приступе головной боли, как будто после чтения евангелие вслух - то есть, я не пытался читать евангелие, но, уверен, ощущения были бы схожими. - Потому, - как сквозь вату донёсся до меня голос деда, - Что мы с тобой живём в огромном мире, мой внук. В мире, в котором всегда будет кто-то сильнее. Не бойся признать этого - посмотри, куда слепая гордыня привела Люцифера и его лейтенантов. Все мертвы! - Громоподобно стукнула трость. Только тут я понял, что Лорд Агарес всего-навсего перестал сдерживать свои Демонические силы, направив часть их давления на меня. - Не бойся признать поражение. Не бойся отступить. Не бойся упасть на колени, если не видишь иного способа! Война проиграна только тогда, когда побеждённый сам решит, что он проиграл... или когда бороться уже некому, - веско закончил он. В ту же секунду давление спало и я едва в самом деле не рухнул на колени от напряжения. - Отец! Зачем ты это сделал? Что ты вообще себе позволяешь?! Мама была бледна - не знаю, от страха ли за меня, или на неё тоже подействовала недавняя демонстрация, но, не смотря ни на что, направленный на деда взор пылал самой настоящей яростью. Яростью, которая пропала всуе. - Я буду ждать, - смотря мне прямо в глаза тихо произнёс Малликус, - Приходи ко мне, если твои слова ранее не были пустым трёпом. Сказал, развернулся и ушел по направлению к выходу, оставим меня молча пялится ему в след.

***

Я сидел на диване и бездумно глядел в раскрытую книгу, не различая перед собой ни единого слова - буквы расплывались, прыгали и скакали, никак не желая складываться в понятные предложения. Шок. Понятное дело, я знал, что старые и опытные Демоны в любом случае будут намного могущественней меня, но вот так вот ощутить на собственной шкуре... А ведь прошла уже почти половина всего имеющегося в моём распоряжении срока. Подумать только! Мне казалось, я уже делаю достаточно, но так ли это? В конце концов, я не мазохист и только то, что я провожу большую часть своего времени за книгами или тренировками вовсе не значит, что я всегда и всё время выкладываюсь "на все 100%". Да чего уж - мне уже не единожды приходили в голову мысли бросить занятия ближним боем с Мишелем только потому, что они действительно выматывают. Конечно, если бы я и в самом деле был десятилетним ребёнком, то мой прогресс действительно был бы чем-то выдающимся... но ведь это не так. А ещё школа, в которую меня собираются отдавать! Школа для Демонов Старшего Класса, в которой должны учить не только и даже не столько базовым предметам поскольку предполагается, что благородные отпрыски ознакомятся с подобными материями на дому, но Рейтинговым Играм. Хуже того, это заведение должно служить базой для заведения личных знакомств между юными Демонами и именно из-за этого мне, скорее всего, придётся идти и тратить целую пропасть времени на всякую чепуху вроде выслушивания советов по правильному подбору Слуг. Как будто мне отец уже плешь не проел на эту тему! Раздался робкий стук. Вполне догадываясь, кто же это решил под вечер меня навестить, я положил книгу в сторону и отпер дверь. - С днём рождения братик, - поздравила меня маленькая девочка с тёмными как у меня волосами и глазами цвета аметиста. Соне скоро исполняется пять лет, но до сих пор мы с ней общались на удивление мало - я всё время был занят своими делами, а Соной занималась Леди Ситри и целая орда прислуги, в которой моё лицо, справедливо рассуждая, вполне могло потеряться. Но, по какой-то причине этого не произошло и девочка привязалась ко мне. Меньше, чем к яркой и вечно весёлой Серафалл, но последняя не так уж и часто появлялась в особняке, а вот я почти всегда был рядом. Сона пришла не одна, а в сопровождении улыбающейся горничной, послушно вставшей за девочкой - компания, от которой она, судя по молящему взгляду, очень желала избавится. - Хочешь зайти? - Подыграл я. Она радостно закивала. Моя комната была, пожалуй, не образцом порядка, но всё же наполняющий её хаос носил строго упорядоченный характер: книги и мензурки, пробирки, стратегически размещённый на столе набор "юного алхимика" по частям утащенный мною из лаборатории, разнообразные гербарии и энциклопедии, прикреплённые к стене формулы-памятки... телевизор и Пизанская башня из кассет довершали пейзаж. На всё это девочка смотрела с граничащим с восторгом интересом, словно пришла в волшебную лавку или на экскурсию в музей. - А что это? - Рубин. Драгоценный камень, который можно использовать при начертании некоторых магических кругов как катализатор. - Красивый. - Можешь оставить себе, если хочешь, - пожал я плечами. - Правда можно? - Ну да. - А это что? Бабочка? - Где? А, это Адская бабочка. Её сушеные крылья могут послужить ингибитором и необходимы для некоторых конкретных алхимических реакций. - А это? - Алкагест. Подожди, Алкагест?! - Не на шутку перепугался я, - Положи это! Положи, Сона, кому говорю! Фух! Был же уверен, что вернул эту штуку назад в лабораторию... Девочка опустила сильнейший из всех существующих растворителей на место и обижено насупилась. На долго её, впрочем, не хватило и скоро она решилась озвучить настоящую причину своего визита. - Реген, давай посмотрим мультики, - наконец попросила она. Мне захотелось рассмеяться. Ну да, тут никто не будет рассуждать, чем юной леди заниматься пристойно, а чем - нет. - Ладно, - почему бы и нет? - Ты уже выбрала? - Ага! Я посмотрел на выбор сестрёнки и... Magical Girl Milky Spiral. ...Почему именно аниме про девочек-волшебниц? Что оно вообще тут делает? Кстати, о них. Серафалл так и не зашла сегодня. Странно. - Братик? Ты не хочешь? - А? Нет, всё нормально. Давай включу.

***

- Смотри, Реген! Милки такая классная, правда? - Угу, - пробурчал я, пытаясь всё же закончить главу в недочитанной книге, одновременно имитируя интерес к происходящему на экране, да заодно ещё и борясь с подступающей сонливостью. - Милки... - Угу. - Мил-тан... - Угу. - Девочки..? - Нравятся! - А? -А тебе нравятся девочки-волшебницы? Мил-тан интересная? - Угу. Погодите, что? Я ошарашено моргнул и выпал из дрёмы. - Кто это сейчас спрашивал? - Задал вопрос я. - Братик? - Странно покосилась на меня Сона, - Сестрёнка заходила. А ты даже не поздоровался! Мама говорит... - Стоп! - Полный тревожного предчувствия тряхнул я головой, - О чём она спрашивала? - Сера спросила, нравится ли мне Милка-тан. -...И ты? - Нравится! - Радостно воскликнула она, - И тебе тоже нравится! Я сама слышала! Ты сказал... б-братик? П-почему ты на меня так смотришь? - Соночка, - медленно обнял я девочку, - Кажется, мы с тобой породили чудовище. - Хн?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.