ID работы: 6433041

Навсегда.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«Это всё началось давно. Мне было лет 6-7, когда я в первый и последний раз услышал то, как мои любимые родители ругались. Ужасные крики доносились из соседней комнаты. Мне было страшно. Слёзы буквально водопадом стекали по щекам. Тихонько, чтобы никто не услышал, шепчу себе под нос: «Мужики не плачут». Родители развелись через несколько месяцев. Оказалось, что офисная интрижка моего отца переросла во что-то более серьёзно. Его секретарша была беременна от него. После этого моя жизнь кардинально изменилась. Из тёплого Мадрида мы с мамой переехали к бабушке в холодный Осло. Я рос этаким хулиганом, пытающимся что-то вечно доказать другим. Учителям и маме это не нравилось. Из-за большого количество жалоб мне даже пришлось походить к психологу. Помню, как-то я пришёл вместе с мамой, и знаете, что самое забавное? На том приёме между ними проскочила какая-то искра. Могу сказать одно: они прекрасно чувствуют себя в браке на протяжении уже пяти лет... Мой отец? Он тоже счастлив. После того как моя мать наладила свою личную жизнь, папа смог позвать меня к себе на пару летних недель с чистой совестью, так сказать. Маме было всё равно, слишком увлечена своим избранником. Приехав в такой знакомой Мадрид, я познакомился со своей сводной сестрой. С дочкой той самой секретарши от предыдущего брака. Несмотря на то, что она была достаточно милой, я всё равно считал её неким злом. Видя ваши удивлённые лица, я и сам начинаю ещё больше удивляться тому, почему же я считал, что именно это прекрасное создание могло разлучить моих родителей. Серьёзно. Но тогда я был подростком, который всё принимал очень близко к сердцу и видел вокруг себя только врагов. Я не подавал виду. Веселился с Нурой, её так звали, если что, и с Милли. Милли-это тот самый ребёнок из-за которого, мои родители развелись. Странно, но даже к ней я не так относился, потому что видел в ней что-то родное, наверное. Когда я вернулся обратно в Осло, чтобы продолжить обучение, моё поведение начало пугать остальных ещё больше. Мне было почти 15, когда в нашем классе появился новый ученик. Его звали Вильям. Он тоже имел некие проблемы с социумом. Он был холоден всегда. Это в нём меня и привлекло, наверное. Мы начали очень тесно общаться. Когда нам было по 16 лет, и мы учились на первом курсе, у нас уже был автобус, «главарями» которого мы являлись. Вот это было время. Мы постоянно были вместе. Иногда мне казалось, что между нами есть что-то. Что-то неосязаемое, неизведанное и такое необычное. Это было очень странно. Знаете, это как абсурдная история о том, как два главных бабниках старшей школы влюбились друг в друга... По крайней мере, один из них точно. С самого начала было понятно, что конец будет невесёлым. Никто не мог предположить насколько. Однажды летом, когда я лежал один в своей квартире, строя планы на последний год в школе, который должен был начаться через месяц, зазвонил телефон. Это был отец. - Да,-не доверительно произнёс я. - Привет, сын. Я не буду спрашивать как у тебя дела, или что ты делаешь, потому что это может отвлечь тебя от главного дела, по которому я тебе и звоню. В общем, помнишь Нуру?- весело и так (противно) задорно говорил отец. - Эм, ну да,- не понимая, ответил я. - Прекрасно! Она теперь будет с тобой жить в той квартире, которую я подарил тебе на день рождение,- ошарашил меня мой «любимый папочка». - Что?! - Она прилетает завтра в 12.00, встреть её. Всё люблю, пока. Отец даже не оставил мне выбора. Человек, которого я даже не знаю (на самом деле,даже ненавижу), будет жить со мной на одних квадратных метрах. У меня даже не укладывалось это в голове. Но, деваться некуда... Жили мы спокойно. Я старался не пересекаться с ней, а она со мной. Мы не раздражали друг друга, точнее вообще не общались. Я даже перестал её замечать, как вдруг эта наглая особа начала претендовать на моё... То есть... На Вильяма. Он хотел ей отомстить за то, что она его унизила, а я хотел отомстить ей за всё. Даже за то, в чём она не виновата. Как по сюжету глупой американской мелодрамы для девочек: Они начали встречаться в конце мая. Вам интересно, что же было со мной. Я начал встречаться с её лучшей подругой и продолжал близко общаться с Вильямом. По всем фронтам, так сказать. Они вместе улетели в Лондон. Именно тогда в моей голове начали появляться эти тёмные мыслишки. Но я не мог. Они были слишком далеко, чтобы добраться. Его образ мерещился мне повсюду, знаете, как в самом настоящем фильме ужасов. Сначала меня это пугало, но потом мне стало даже нравиться. Чаще всего он приходил, когда я был пьян в дрова. В те минуты я всегда хотел ему позвонить и признаться во всём, но... Я знал, что он не воспримет это всерьёз. Больно? Да. Воспоминания- это то, что делает нас ещё более уязвимыми. Первая встреча, первая вечеринка, первый секрет-незабываемые моменты дружбы, от которых теперь хочется избавиться. Нура вернулась, но одна... Счастью не было предела. Я звонил другу. Но он был недоступен. Я пообещал себе, что мы с ним ещё встретимся. Спустя три месяца он позвонил мне. Оказалось, он вернулся в Осло за Нурой. Ревность, гнев -эти чувства накрыли меня в тот момент. Глупый мальчишка (я) думал, что его Вилли вернулся за ним, но вы знаете, не всё всегда так радужно, как в мультиках про пони. Почему именно эта долбанная Нура? Почему её все так любят? Она зло, скрывающееся за миловидной внешностью молодой девушки. Они снова вместе. Проподаю в барах, ибо алкоголь помогает мне забыться, хоть и на время. Вот тот самый момент, для которого вы все здесь собрались. Готовы? Это был понедельник. Вечер. Я сидел в любимом баре. Топил свои чувства в нескончаемом количестве стаканов виски, листая Инстаграм. Нура выложила фото кольца, красующегося на её безымянном пальце правой руки, подписав: «Навсегда». Блядская Нура. Ненавижу. Покончив с бутылкой, быстрыми шагами иду домой. Беру то, что необходимо. Направляюсь к дому «друга», они там, я чувствую. Глупый, глупый Вильям... Зря оставил мне ключи. Бесшумно открываю замок. Сладкий запах какао проникает глубоко в ноздри. Его комната. Сердце бешено колотиться. Скоро всё закончится. Открываю дверь. Голубки. Лежат в обнимку. Как это мило. Шучу. Это было жутко противно. Достаю из заднего кармана пистолет. Направляю сначала на неё. Выстрел. Вильям открыл глаза. - Крис,- воскликнул он. Это были его последние слова. Выстрел. Облегчение заставило меня выдохнуть. Я свободен навсегда. Больше нет ни любви, ни ревности, ни гнева. Я совершенно ничего не чувствую. Такого наслаждения я не ощущал даже, будучи под самыми жёсткими наркотиками. Соседи вызвали полицию. Вот так я оказался тут. Вот моя история, товарищ судья»- это были его последние слова, Криса Шистад приговорила к пожизненному сроку заключения за убийство. В первую же ночь в камере он умер. Сердце не выдержало. Сокамерники поговаривали, что на его лице красовалась самодовольная улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.