ID работы: 6433045

Чай с зефирками

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обеденное время. Покойо уже наигрался с Лулой и Элли. Голод не тетка — в гости не позовет. Зато добрый дядя Рассказчик уже расставил все на столе (по крайней мере, Покойо всегда так думал): чашки были полны тепленьким сладким чаем, а в вазочке лежали зефир и печенье. Мальчик облизнулся. — Какая вкуснятина! Он огляделся. Можно ли взять хотя бы крошку от печенья сейчас? Наругают ли его? И... где Рассказчик? Думая, что все скоро появятся, Покойо шагнул к столу и выудил одну печеньку. Не мотая головой и обведя взглядом все белое пространство, он потянулся за другой, как внезапно услышал звонкий лай. Покойо визгнул, и печенька полетела в чай. — Ааа, Лула! Собачонка весело залаяла и лизнула мальчика в щеку. Он достал ей печенье с шоколадной крошкой. Позднее только он обнаружил, что печенье попало в чай и его нужно вытащить, пока оно окончательно не размякло. Пытаясь подцепить его ложкой, он тянул ее вверх, но печенюшка соскальзывала. Лула, виляя хвостом, наблюдала за ним и чавкала своей печенькой, которую съела не откусывая. — Давай я помогу, Покойо. — А? Какой-то большой для этого мира мужчина взял вторую ложку и, страхуя ей печеньку, вытащил ее и положил на салфетку. Конечно, она уже была немного размякшей, но в целом была твердой. Покойо посмотрел на дяденьку. — Спасибо, дядя! — Ты не узнаешь меня? — мужчина вскинул бровь. Покойо переглянулся с Лулой, а потом снова посмотрел на него. Спустя время на него снизошло озарение. — Дядя Рассказчик! Мальчик обнял дядю. Наконец-то Рассказчик решил выйти к нему. — Ты будешь пить со мной чай? — Да, — кивнул он и сел рядом, достав из вазочки зефир. Покойо хихикнул и сел рядом. Лула кружила вокруг них. — Ты вырос, Покойо. Я помню, каким ты раньше был. — Да? — мальчик захлопал глазками и попивал чай. — Я и не заметил. — Никогда не замечаешь, как растешь, если ты не стареешь, — улыбнулся Рассказчик. — Но ведь если человек стареет — значит, он растет! Рассказчик выпил свой чай наполовину. — Это спорный вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.