ID работы: 6433176

За что???

Гет
NC-21
Завершён
297
crazy blonde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 349 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Pov Люси В течение нескольких дней я постоянно отключалась, спала где-то по двадцать часов в сутки. Поэтому на разговоры с Лукасом у меня оставалось совсем немного времени. А ведь он все время осматривает меня и лечит, тщательно следит за моим состоянием и из-за этого сам почти не спит. И это все при том, что он не обязан, он и так много всего сделал для меня, а я... пока что ничем не могу ему отплатить. Хоть иногда и кажется, что он достаточно груб, уверена, что даже мыслит он также, но он хороший. Пообщавшись с ним всего ничего, и увидев его настоящего, я стала его воспринимать как старшего брата или отца, которых, по сути, у меня и не было. И пока он не сделал мне ничего плохого. Из моих мыслей меня вывел звук приближающихся шагов. Я приподнялась с кровати, от чего Лукас немного испуганно на меня посмотрел. — Я тебя разбудил? – сказал он, виновато потупив взгляд. В ответ я лишь покачала головой и улыбнулась. Сейчас он действительно похож на заботливого старшего брата. – Всё равно ты пока полежи, отдыхай, а я приготовлю завтрак. – я не вытерпела своей беспомощности и быстро направилась прямо к нему. Да, приятно когда кто-то о тебе заботится, но я ведь сейчас могу многое делать, не только лежать. — Можно я приготовлю? – я посмотрела на него умоляющим взглядом – Я тоже хочу сделать для тебя что-то хорошее. Ну пожалуйста! Лукас вначале посмотрел на меня хмуро, затем, увидев мой энтузиазм, обречённо и тяжело вздохнул, сказав короткое: "Ладно". Я была вне себя от счастья, мне разрешили хоть что-то сделать, ура!!! В благодарность поцеловала его в щечку, ути-пути смотри как он засмущался, милаха. И я со смехом побежала разводить костер. Быстро справившись с этим, начала готовить картошку, а то каша мне уже порядком поднадоела. Лукас, увидев это, начал было протестовать, но потом смирился. Видимо, он никогда не отступал от своего расписания по еде, но для него также было в новинку, что кто-то готовит для него, он же всегда один. От своих мыслей меня отвлек пар от картошки, который полетел мне в лицо вместе с ветром. По запаху, я поняла, что картошка готова. Потушив костер, стала раскладывать ее по тарелкам. И тут, совершенно внезапно, в то время пока я стояла рядом с котелком я начала падать. Я уже успела помолиться всем известным мне богам, потому что угли в костре ещё не остыли, а я падала прямо на них, как меня подхватили сильные руки. Сквозь звук моего бьющегося с бешеной скоростью сердца, я услышала его также быстро бьющееся. Запах его одеколона успокоил меня и я потеряла сознание.

***

Проснулась я от того, что почувствовала тепло и то, что кто-то на мне лежит. Лежать на мне может только Лукас, так как мы с ним здесь одни. Так что я не стала ругаться, а просто открыла глаза, чтобы посмотреть на него, ведь спящим я его пока что никогда еще не видела. А он выглядит очень мило, к тому же он красивый. От своих мыслей я покраснела, но тут же опомнилась. У меня же есть Лексус и пятеро ребятишек или были... Но даже если так, то я не должна ни на кого засматриваются, а то буду считать саму себя шалавой. Как бы я не старалась сдержать слезы, они все равно вырвались наружу. Вдруг я почувствовала как меня обнимает и гладит по голове Лукас, пытаясь меня успокоить. — Ты знаешь, как я испугался за тебя. Но сейчас все хорошо, все хорошо. – от его слов я разревелась ещё больше. Я вспомнила нежные прикосновения Лексуса, его любящий взгляд, а потом перед моими глазами пролетела картина, которую мне показал Жерар в подземелье, где все оставшиеся близкие мне люди были мертвы. Внезапно пришло осознание того, что если кто-то ещё, кто дорог мне умрет, то я этого просто не переживу. — Я думаю, что этот жуткий тип, который держал тебя в подземелье той башни, показал тебе неправду. Я считаю, что твои друзья и близкие не настолько слабые, чтобы всем погибнуть в одном месте. – его слова дали мне надежду, что пока что все хорошо, а значит я ещё могу быть счастливой. Конец Pov Люси Казалось бы всё идёт хорошо, но Люси ещё не знает какая боль ждёт ее впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.