ID работы: 6433181

Undertale AU: Сохрани моё сердце

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Действия происходят после пути Пацифиста Барьер был разрушен, герой осуществил их мечту и открыл проход во внешний мир. Все мечтали уже выйти наружу, познакомиться и наладить контакт с людьми, но..всё оказалось не так просто как казалось. *** Азгор стоял на вершине самого высокого здания в подземелье, он возвышался над толпой монстров, над своими подданными. Его плащ медленно развивался по ветру, он выглядит как самый настоящий король. –Дорогие подданные, я знаю, что вы рады нашему освобождению. Но на данный момент мы не можем сразу выбраться наружу, люди могут снова начать войну против нас, именно поэтому нам нужен посол, который будет выступать от лица монстров. Самый лучший вариант – это моя дочь Фриск, — Азгор указал рукой на Фриск, которая стояла правее от него, — Но так как она слишком мала её не воспринят всерьёз и ребёнок мало знает о политике этого мира. Именно поэтому мы с моей женой пришли к единственному верному решению — дождаться совершеннолетия нашей дочери и пока она будет расти обучать её, тому что пригодится послу. И в скором времени мы наконец сможем свободно гулять по внешнему миру, — Король закончил свою речь, тяжело вздохнув. Монстры тем временем начали переглядываться и перешёптываться, обсуждая полученную информацию. Все прекрасно понимали, что Король прав, но ждать ещё несколько лет.. Фриск сделала шаг вперёд. –Я знаю, что вы очень желаете быть свободными, и смотря на вас я наполняюсь РЕШИМОСТЬЮ и хочу сделать всё, что в моих силах, – да, подобная речь конечно была не в стиле Фриск..но всё же она решила сказать о чём думает на самом деле. Монстры взглянули на девочку и кивнув друг другу закричали: –Да! Вид РЕШИМОСТИ ваших друзей наполняет вас РЕШИМОСТЬЮ. Спустя четыре года: (Фриск в возрасте 14 лет) Фриск зашла в дом Санса и Папируса, ведь сегодня у них вечер кино, а такое нельзя пропускать. –Дороу, малая, – сказал Санс попивая кетчуп. Фриск кивнула и села за стол рядом с Сансом. У плиты как обычно крутился Папс, готовя очередные спагетти. –САНС ХВАТИТ. ЧЕЛОВЕК, МЫ С АНДАЙН ПОМЕНЯЛИ ПЛАН ТВОИХ ТРЕНИРОВОК И ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛО МНОГО СИЛ, Я ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ ТЕБЯ СПАГЕТТИ, – Папайрус поставил перед Фриск тарелку с едой и подал вилку. Младшая Дримурр начала медленно и неохотно есть. Санс как обычно улыбнулся своей улыбкой, мол "удачи" –СЕГОДНЯ МЫ БУДЕМ СМОТРЕТЬ УЖАСТИК, – Папайрус достал диск с фильмом, – ТАК ЧТО ЕШЬТЕ БЫСТРЕЕ. –Бро, не страшно? Вдруг этот фильм проберёт тебя до КОСТЕЙ. – САНС, НЕ ПОРТЬ ВЕЧЕР СВОИМИ УЖАСНЫМИ ШУТКАМИ, – Фриск со сдержанной улыбкой посмотрела на перепалкой братьев. В этом доме Фриск всегда чувствовала себя свободной, не было никаких обязанностей посола, она не исполняет роли героя, здесь Фриск могла отбросить все обязанности, посмотреть кино с братьями скелетами и посмеяться. Конечно всё монстры её друзья, безусловно...но... Она не могла расслабиться смотря на то, как они верят в неё, хотелось пахать и пахать до потери пульса. Фриск уже доела "пищу богов" и Папайрус пригласил всех на диван, вставляя диск в дисковод. Санс тоже уже устроился на диване. Папс начал бегать по комнате выключая светильники, люстру и другие источники хоть какого-то цвета, кроме телевизора, создавая "атмосферу" –НЬЕХ ХЕХ ХЕХ, ГОТОВО, – Папс уселся посередине, укрывая всех пледом. Фильм был не таким уж и страшным по мнению Фриск, но эту точку зрения точно не поддерживал Папайрус, который трясся от страха. Санс же уже спокойно посапывал, ведь не был особо заинтересован. Фриск тоже уже клонило в сон. В итоге она вырубилась. –КОНЕЦ, НЬЕХ ХЕХ ХЕХ, СОВСЕМ НЕ СТРАШНО ДА, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС НИЧЕГО НЕ ИСПУГАЛСЯ, – Папс быстро начал включать свет в комнате, – ВЫ ОБА, НЕ СПИТЕ, – крикнул на сонь Папайрус. Санс не обращал внимания в то время как Фриск начала разлипать тяжёлые веки. –ЧЕЛОВЕК, ТЫ ТОЧНО БУДЕШЬ СПАТЬ НА ДИВАНЕ? ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС МОЖЕТ УСТУПИТЬ ТЕБЕ СВОЮ КОМНАТУ. Фриск отрицательно качнула головой. –САНС, ВСТАВАЙ, – Папс начал трясти старшего брата, тот неохотно проснулся. Санс встал с дивана. –Бро, пошли, время сказки. Малая, ты с нами? –Нет, – Фриск начала готовить место для сна. –НЬЕХ ХЕХ ХЕХ, НОЧИ, ЧЕЛОВЕК, – Папайрус выключил свет в гостиной и они пошли в его комнату. Устроившись на диване Фриск прикрыла глаза и провалилась в сон. *** "–Что происходит? – девушка смотрела на свои руки, которые медленно превращались в пыль. –Человек! –Папайрус! Голубика! – девушка хотела побежать к друзьям, но она не могла сдвинуть ноги с места. Всё её тело начало превращаться в пыль. –Малая! – кто-то хотел схватить её, но его руки прошли сквозь неё. Парни хаотично думали, что делать, бегали глазами по комнате, один из них убежал за подмогой. –Человек, держись! Человек..пожалуйста, потерпи немного! Пожалуйста...Чара! Было поздно, всё тело превратилось в пыль и растворилось в воздухе, не оставив даже душу" *** Фриск резко вскочила с дивана, тяжело дыша. С её лба тёк пот, девочка пыталась успокоить душу, которая быстро билась. Тяжело дыша, Фриск пыталась привести мысли в порядок и пытаясь вспомнить свой странный сон. –Малая? – Фриск повернула голову на голос, это был Санс, который удивлённо смотрел на девочку, – Страшный сон? Не думал, что ты-то испугаешься того фильма. Скелет, включил свет в гостиной, подошёл к Фриск и слегка приобнял за плечи. –Малая, это всего лишь фильм.– Фриск вздохнула поглубже и сказала, что увидела странный сон, – И что тебе приснилось? Фриск отмахнулась, сказав, что это какая-то непонятная глупость. –Ну, не знаю с каких пор тебя пугают глупости, не хочешь – не говори, – скелет взъерошил волосы Фриск, – Можешь заснуть? – кивок, – Ладно, спокойной ночи, если что зови, только не буди Папса, – Санс пошёл в свою комнату, не забыв выключить за собой свет. Фриск снова устроилась на диване. Конечно после такого Фриск чувствовала себя неспокойно и спустя часа полтора провалилась в мир Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.