ID работы: 6433317

Ты же Рыжая Дженни?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орлей. Вал Руайо. Яркие цвета, цветы, запахи, ткани, маски. Пестрота везде и во всем. В словах, жестах, манерах, домах. Да даже в самом небе! Орлесианцы живут той жизнью, которую придумали себе сами, в которую так неистово верят. Они полагают, что заправляют этим миром, своими и чужими жизнями, считают, что вся власть находится в их напудренных ручищах. Но кто-то же должен вносить в их раскрашенный мир немного путаницы, чтобы так мягко в кресле не сиделось? И такие люди имеются. « Друзья Рыжей Дженни» называют они себя, а во главу поставили ту, кого не волнуют последствия своих действий. Она посылала знать, приличия, манеры глубоко и надолго. Имя ее Сэра. Однажды ночью, когда в центре города проходил праздник, огни мерцали огромным колоритом красок, а музыка витиевато сплетала в воображении узоры, чему не слабо помогал алкоголь. Знатные дамы и господа в этот вечер собрались на главной площади и распевали хвалебную песню императрице Селине, а те, что победнее, ютились в тавернах. Их песни не были наполнены патриотизмом, а скорее содержали лишь блудную жизнь какого-то лесного разбойника. То там, то тут можно было услышать ругань, вонь, отрыжки. Почти Ферелден, но чуть наряднее. Однако в одном дворе не было праздника. Звуки удара резко пронзали воздух, а им вторили едва слышные всхлипы. Удар, еще и еще, а потом пьяная ругань, которая лилась из одной смердящей пивом пасти. Картина обычная - хозяин наказывал подчиненную физически. Жирный орлесианец избивал плетью для лошадей весьма крупную для людских размеров девушку, а та не била в ответ, хотя от одного ее удара этот мужик мог бы распрощаться с самостоятельным посещением туалета. Некоторые друзья уже доложили об этом куда надо, теперь вся прислуга ожидала расплаты от вершащей свой собственный суд Дженни. Время медленно переваливало за полночь, часы отбили раз. Праздник на площади завершался, и музыка постепенно растворялась в тишине. Редкие силуэты мелькали по улицам Вал Руайо, но один из них стоял перед домом вышеупомянутого знатнюка. Легко незнакомец перекинул через ограду какие-то вещи, а потом и сам забрался во двор. Воришка ли? Или убийца? А может та самая расплата, которую ждут? Ничего не объясняя своими движениями, эльф, а это явно по ушам был эльф, направился в дом. Замки не были преградой, потому что этим вечером закрыт был лишь главный вход, а прочие волшебным образом открыты. Не было ни охраны, ни прислуги, ни хозяев, что мирно спали после выпитой дозы снотворного. -пошалим? С этого слова и началось все развлечение. Дерьмо, подложенное под дверь зажравшегося орлесианца. Порванные документы на покупку земли. Пара змей в шкафу. Улей с пчелами в туалете. Порванные на заднице все штаны, а рубашки с вырезанными дырочками на месте сосков. Сахар и соль поменялись местами в банках, а на голову знатнюку знатно и красиво положили свиные потроха, что начали уже источать смердящее благоухание. Время. Рассвет. Пора убираться из этого дома. Эльф так же тихо, как и вошел, вышел из дома, а во внутреннем дворе застал девушку, слишком большую для человека. -спасибо,- едва слышно проговорила она, но глаз не поднимала. По ее лицу ясно было, что дура. Не в том смысле, что стерва, а что глупой от рождения была. Большие глаза, пухлые губы, щеки, нос. Но такая обаятельная, нежная, скромная, что эльф даже подошел к ней. И тут уже стало ясно видно в лучах восходящего солнца, что это не эльф, а эльфийка. Она громко рассмеялась, не боясь, что внезапно проснуться хозяева, или прибежит стража,- ты же Рыжая Дженни?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.