ID работы: 6433478

"Ты никогда не видел снег?"

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
×××××××××× В Гравити Фоллз зима холодная, снежная. С момента уезда двойняшек здесь ничего особо не изменилось. Ну, почти ничего.. ... Хлопья снега бесшумно ложились на землю, кружась в белоснежном вальсе. Сквозь стекло в комнату попадали холодные лучи зимнего солнца, даже не пытаясь согреть. ... Перед окном с треугольным витражом, держа кружку горячего шоколада в руках, стояла девушка. На ней был красивый белый свитер, он был такой мягкий и уютный. Свитер отлично заменял ей холодный солнечный свет. Девушка смотрела в окно, а ее карие глаза светились детской радостью. Она неспешно пила горячий шоколад, чувствуя, как по телу медленно расползается тепло. В доме было по-уютному холодно..

*** - Мэйбл.. - окликнул кто-то кареглазую, и та повернула голову. - Да? - машинально откликнулась она. На пороге комнаты стоял парень, на вид не старше самой Мэйбл. Пару минут они молчали, смотря друг на друга. - Что там у вас творится, на улице? - с каким-то милым недоумением спросил блондин и жестом указал в окно, - Все белое, и холодное! Мэйбл широко улыбнулась. Смущение ее любимого зимой забавляло девушку. - Билл, это зима, - весело ответила она, - На Земле существует смена времен года, и... - Да знаю я! - надулся Демон, и только сейчас Мэйбл заметила, что у него красный нос и щеки. С улицы пришел, значит. - У вас бывает зима, лето, осень и весна! Но я никогда не отличал их друг от друга! Девушка тихо рассмеялась, подошла к Биллу и вручила ему кружку горячего шоколада. - Выпей-ка, - сказала Мэйбл, обнимая парня, - Ты что, никогда не видел снег? Билл смутился, и отхлебнул напиток из кружки. - Нет.. - тихо признался он. Демон поставил кружку на тумбочку около кровати Мэйбл и обнял девушку, прижимая к себе, - Но мне это уже не нравится.. - Парень нахмурился, - Он такой холодный, такой.. Мертвый. Совсем не такой,как ты. Ты теплая, милая, красивая, умная, и.. Ты моя. - Ой, ну спасибо, - лицо Мэйбл покрылось легким румянцем. Билл на комплименты не скуп, но ей всегда приятно слышать, как любимый демон называет ее ласковыми прозвищами, когда называет ее "Звездочкой", когда обнимает и тараторит что-то теплое и любовное, или тихо шепчет ей на ухо: "Я тебя люблю". ... А ведь раньше бы он сказал, что ему очень нравится зима и снег. Ведь снег такой холодный, мертвый, совсем не такой, как Мэйбл, которая такая теплая и живая. Просто потому что раньше они не были парой. Они были врагами. Тогда Билл был бессердечным диктатором, злодеем, который не знал даже самого слова "любовь". И как же это их так угораздило? - Звездочка.. - заботливо прошептал Билл, касаясь губами макушки Мэйбл. - Билл.. - Девушка подняла голову,смотря в янтарные глаза Демона, - А пошли на улицу..! - Зачем? - удивленно спросил блондин, - Мне и тут хорошо! - Да, но я хочу гулять.. - Мэйбл состроила свое любимое "ну-позязя-я-зе-такая-милафка" личико. Билл демонстративно отвел взгляд, упорно храня молчание. - Ну Би-илли! Демон вздохнул. - Хорошо, пошли, - сдался он, - Но недолго. В человеческом облике я могу замерзнуть.. Мэйбл рассмеялась и чмокнула наигранно обидившегося демона в щеку, и побежала одеваться, успевая крикнуть Биллу, чтобы не отставал.

*** Мэйбл со смехом выскочила из Хижины, уже с порога начиная кружиться под снегопадом. На ней была белая курточка и шапка с неко-ушками. Билл вышел немного позже, и встал на лестнице, неуютно переминаясь с ноги на ногу. - Билли! - позвала его девушка, - Ну что ты..!? Пошли! Демон что-то недовольно проворчал, но с лестницы вышел. Снег был хрустящий, липкий и холодный. Он прилипал к сапогам. И чего Мэйбл такая веселая?.. Пока демон размышлял, девушка успела надеть варежки и слепить пару снежков. Она прицелилась, и в Билла со свистом полетел комок снега. Мэйбл уже хотела победоносно рассмеяться, но в последнюю милю секунды Билл отскользнул в сторону с самодовольной ухмылкой. Он хотел, чтобы девушка надулась, и сказала что-нибудь язвительное, но та добродушно улыбнулась. - Что-о, мало тебе!? - воскликнула Мэйбл, - А у меня еще есть! Ха-ха-ха! Ешь снег, демон! Девушка начала закидывать Билла снежками, на ходу делая их из снега. Мэйбл была довольно меткая, но в Демона она так и не попала, хоть тому тоже было несладко. Он едва успевал уворачиваться от кручёно-пущенных пуль из холодного снега. В какой-то момент ему это надоело, и он слепил первый снежок и кинул в Мэйбл. Не попал. - Ага! - карие глаза загорелись веселым огоньком, - Это война, Билл Сайфер!

*** Началась игра. Билл попал в Мэйбл раз пять, а она сама в демона - намного больше. Все таки, она опытнее в игре со снежками. И продолжалось это где-то час, пока оба они не устали и не замерзли.

*** ... Дома было очень тепло и уютно, особенно после холодной улицы. Мэйбл и Билл сидели на кухне. Девушка приготовила Демону кофе с молоком, а себе - горячего чаю с мёдом. Они долго разговаривали и смеялись, грея покрасневшие от мороза ладони о горячие чашки. - Все таки, я очень рад, что люблю тебя. - расплылся в улыбке Билл, допивая кофе. На губах у него осталась молочная пенка, и это вызвало новый приступ смеха у развеселенной Мэйбл. - Что? Что я такого сказал? - удивился демон, но догадался сам, - А-а-а... Дай мне пожалуйста, салфетки, Мэйби.. Девушка указала на лежащие в салфетнице голубые салфетки. Билл стер пенку с губ, и потянулся через стол. - Билл, ну сколько раз я говорила, э-ти-кет! - с укоризненной улыбкой протянула Мэйбл, и подняла голову. Билл почти никогда не слушал ее придирки. Демон усмехнулся и приблизился к девушке, накрывая ее губы своими в нежном поцелуе. - Может, пойдем, еще погуляем? - спросил Билл с довольной ухмылкой. Иногда он напоминал Мэйбл кота. Очень хитрого, самоуверенного кота. - Пошли! - лучезарно улыбнулась девушка, вставая из-за стола. - А чашки? - Потом помою!

*** Они гуляли по улице до позднего вечера. Заходили в кафе, в лес, играли в снежки, даже снеговика слепили. Правда, Билл слегка не понял, почему нельзя сделать этому "новому экземпляру морозоустойчивых солдат" человеческие глаза и нос. ..Когда они пришли домой, Диппер уже успел приготовить ужин, который остыл. Рядом лежала записка: "Ушел конструировать роботов с МакГаккетом. Ужин на столе. Допоздна не сидеть." ... Это была самая лучшая, веселая и самая первая зима Билла и Мэйбл ... ××××××××
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.