ID работы: 6433482

Ма-а-ать моя Куникида, да я в Аниме!

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Даже закат. А я только возвращаюсь с подработки. «Аниме магазин» — можно конечно считать, что это мечта, а не работа для анимешника, но как бы не так. Постоянная загруженность, переведи то, закажи это, отчёты… сплошная му́ка. Или мука́? Так, кхм, я же вообще должна говорить о том какая я иду довольная после работы, а не о тленности бытия. Почему довольная? Сегодня получила зарплату которую две недели назад должны были выдать, поэтому директор как в компенсацию разрешил мне взять один том любой манги бесплатно. В общем-то вот, иду сейчас домой с трофеем. Так натяни улыбку, Т/и! Ты счастливый работник, а не уставший.       Я зашла на мост и тут же в карманах телефона раздалась долгая вибрация и музыка, оповещающие о том, что кто-то звонит мне. И кто этот смертный?       — Алло? — ответила на звонок и в туже секунду в трубку раздался мягкий голос мамы, не о чем хорошем не говорящий. Так, чую жопой — это надолго, поди ещё и до дома за это время успею доехать (а ехать мне полтора часа). — Да, мам, я минут пять назад вышла с работы. Зарплату получила, — начала отвечать на задаваемые мамой вопросы.       — Нет, из неё ничего ничего не вычли, даже мангу пода…рили… — отвлёкшись на разговор с мамой, я перестала следить за дорогой и вот результат — я споткнулась об камень, и все вещи которые держала в руках полетели вместо со мной на каменную поверхность моста. Браво, Т/и, рукожопим как всегда!       Та-а-ак, телефон рядом, сумка подо мной, манга…а где манга? Взяв телефон и сумку, я встала, сказала маме «перезвоню позже» и стала оглядываться вокруг в поисках манги. Нет, неужели она… Подбежав к краю моста я глянула на реку, и… Облегчённо вздохнула. Спасибо загрязнённой природе России, моя манга покоится на какой-то кучке мусора, благо не в самой воде. Но как мне теперь её достать? Хотя, я ещё и спрашиваю — придется прыгать. Но я не умею плавать, а ещё там какая-то хрень светящаяся в воде. Да и думать времени долго нет, ибо вода на месте не стоит. Только ради тебя, манга!       — Ой мамочки! — пропищала я прыгая в эту грязнющую реку, целясь прямо на несчастную мангу. И только за секунду до того как встретиться с ледянющей водой до меня дошло что манга наоборот намочится. Ну думать уже поздно — несчастная я купаюсь барахтаюсь в одном из самых грязных рек России. Зато с мангой в руках! Ах, точно, я же не подумала как возвращаться обратно. Я конечно могла бы доплыть до берега который не так уж и далеко, но Я ЖЕ НЕ УМЕЮ ПЛАВАТЬ, ДАЖЕ ПО СОБАЧЬИ. Молодец, Т/с, возвращайся теперь как хочешь!       — Спасите! Помогите!.. — заорала я, и тут же вспомнила что пока я шла на улице никого не было. Так, повторять попытку не буду, воздух надо беречь, ведь мы за ЗОЖ! Ай, не так. Воздух надо беречь, ведь ещё не факт что я выберусь отсюда!       Но, видимо удача не на моей стороне. Руки и ноги ослабели от усталости и холода, и постепенно я потянулась ко дну…       — Хм, не Дазай, однако он явно плачет по тебе. И на тебя я потратил своё драгоценное время? — слышался знакомый (?) голос рядом, от которого я и проснулась — спасибо моему чуткому и раздрожительному сну. Так, подождите, я же вроде не спала, а тонула. Или спала и во сне тонула? Как всё сложно. А ещё надо открыть глаза, но ещё больше охота спать. И какой-то дядька рядом разговаривает. Так, открываем глаза и встаём как сильная и независимая баба и даём этому дядьке по морде, а то вдруг насильник! А если он спас меня? Ладно, тогда просто встаём и благодарим как интеллектгентная леди.       — Хоба, — охрипше произнесла приподнимаясь и открывая глаза, и только сейчас осознала насколько сложно мне дышать в данный момент. Теперь я больше склоняюсь к тому, что действительно тонула.       — О, очнулась таки, — произнес рядом сидящий со мной молодой человек/мужчина/динозавр/etc. Подняв на него свой фирменный недовольный взгляд, я тут же округлила глаза до пяти копеек. Хах, а они у меня не выпали случаем? Рядом со мной сидит человек уж очень смахивающий на Чую Накахару. Та же одежда, прическа, голос, лицо, глаза… Ма-а-ать моя Куникида, да я в Аниме!       — Я конечно знаю что красивый, но ты хотя бы не пялься так, глаза ещё выпадут, — самодовольно обратился ко мне Чуя, ладонью проведя у моих глаз, приводя тем самым в чувства.       — А? Что? — выдавила из себя. Интересно, а как я здесь оказалась? Может жизнь после смерти существует? Или та светящаяся фигня в воде была что-то вроде телепорта?       — Выглядишь живой, так что я пошёл, — встав сказал Чуя, развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл в известном только ему направлении. И куда это он идёт? Не-е-етушки, я своего любимого персонажа просто так не отпущу!       — Постой! Мне некуда идти, я вообще не местная! — сказала первое что пришло на ум, что фактически правда — мне действительно некуда идти и я вообще не местная. И впридачу не знаю, как здесь оказалась.       — Мне пле-ва-ть, — по слогам ответил Чуя, не поворачиваюсь, впрочем, что и было ожидаемо, это же Накахара.       — Я тебе пригожусь! — а вот насчёт этого вру. Я тот самый неудачник, который появляется в ненужный момент, рушит всем планы и ломает даже то, что невозможно сломать.       — Хм, и чем же? — издал смешок Чуя, но остановился и повернулся в мою сторону.       — Ну… я могу приготовить пельмени, борщ, супчик такой… я могу выгуливать твою собаку!       — Тч, ожидал чего-то по-оригинальней. Я предпочитаю ресторанную еду, и собаки у меня нет. А если тебе уж так нужна помощь — обратись к Вооружённому Детективному Агентству, там как раз есть суицидальный маньяк, время от времени прыгающий в эту же реку. — договорив Чуя пошел дальше своей дорогой. Хотел по-оригинальней? Будет ему по-оригинальней!       — Ты — Накахара Чуя, тебе 22 года, родился 29 апреля, член Исполнительного комитета Портовой Мафии. Обладаешь способностью «Смутная печаль», имеющая две формы активации — обычная и «Порча». Ранее твоим напарником был Осаму Дазай, до тех пор пока он не ушёл в ВДА. Мне стоит продолжать? — от моих слов Чуя вновь повернулся в мою сторону и с шоком глядел на меня до тех пор, пока я не закончила речь.       — Кто ты? И откуда ты это всё знаешь? — спокойно спросил Чуя, но лицо до сих пор выдавало удивление.       — Школьница, любящая аниме и мангу. А вот откуда всё это знаю — не скажу, пока не возьмёшь с собой и не…гм…устроишь в мафию! — однако смелое заявление, даже для тебя, Т/и.       — Ещё чего. Иди-ка ты куда подальше. Сегодня я добрый, а так бы убил тебя на месте. — и снова пошёл в своем направлении. Так, Т/и, надо ударить ему по больному. Думай, думай… Точно!       — А я думала ты не такой. На твоём фоне даже Дазай показался бы галантней! — опа, кажется работает. Когда я произнесла фамилию ненавистного бывшего напарника, Чуя остановился и чуть дёрнулся. Продолжим-ка в том же духе. — Он бы наверняка пригласил домой чуть ли не утонувшую даму, накормил бы, помог высушить одежду и обеспечил крышу над головой. Но, видимо ты не такой. Видимо тот суицидальник превосходит тебя во много раз. — последнее предложения я даже выделила голосом, и, вуаля — Чуя стремительным шагом добрался до меня в две секунды, взял под локоть и пошёл в неизвестном направлении.       — Пойдём.       — Куда?       — Обеспечивать тебе крышу над головой, кормиться, сушиться, и вообще — Дазай дебил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.