ID работы: 6433512

Как однажды Годрику Гриффиндору было одиноко и как он решил эту проблему...

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как однажды Годрику Гриффиндору было одиноко и как он решил эту проблему...

Настройки текста
      Весеннее утро было солнечным. Огромный замок, а вернее сказать поместье освещало ласковое солнце. В саду пели птицы, на небе не было ни тучки. Снег начинал таять, на дворе стоял апрель. --ну, хозяин! ----Тинки, я хочу поспать!..—буркнул русоволосый мальчик закапываясь под одеялом и накрываясь подушкой. Эльфиха сдёрнула простынь и маленький господин упал на пол. --ой!—потёр он ушибленное место. --поднимайтесь, скоро праздник весны! Магия начнёт обновление!—радостно возгласила она. --я не хочу никуда идти…--проворчал Годрик. Тинки щёлкнула пальцами и в комнате открылось окно впуская свежий воздух и свет, настраивая на позитивный лад. Переступив через себя, Годрик привёл себя в порядок и сел за стол. Он скривился и сложив руки на лакированной поверхности, опустил на них голову, принимаясь в очередной раз обводить комнату своими орехового цвета глазами. На стол был поставлен приятно пахнущий завтрак, состоящий из кучи разнообразных блюд, но Гриффиндору есть не хотелось. Он думал… он напряжённо думал. У него не было друзей. Хотя, какие друзья могут быть у лорда? Дети, копировали родителей с младенчества. Они учили положение в обществе, манеры, этикет… они были взрослыми, а не детьми! Это выводило Годрика из себя. Он мог прыгать в луже, кататься в грязи, играть со снегом… ему было всё равно, чем он занимается, потому что ему это нравилось! Другие дети его не понимали обзывая слабоумным, взрослые не обращали внимания, а у родителей Гриффиндора было слишком много дел по попыткам воссоединить распавшуюся магическую Британию… в общем, мальчик рос сам по себе. Он читал, колдовал и был очень талантлив и способен в области трансфигурации по словам его учителей. Нет, конечно, мать и отец его любили, но времени на сына было мало… И вот, в голову маленькому, трёхлетнему ребёнку-вундеркинду стукнула гениальная идея. Бросив завтрак, мальчик побежал через весь замок на кухню, а когда «влетал», сбил эльфа, опрокинув на себя ведро с мукой. Не обратив на это никакого внимания, продолжил путь и самую тёмную часть кухни. Там, сидел самый старый из ныне живущих домовых эльфов. Он был даже мудрее некоторых волшебников… он был одним в своём роде. Его звали—Кукчер. Ещё в молодости, эльф стал проявлять свои необыкновенные для домовика способности и возможности, а потому был замечен волшебниками. Гриффиндоры пригласили его в свою семью и тот с радостью согласился. Однако, продолжал работать на кухне. Ведь приготовление пищи было самым его любимым делом! Именно поэтому талантливый домовик даже отказался жить в отдельной комнате, а продолжал помогать обучать «молодняк» и делится опытом. --а-а-а-а… Годрик. --Кукчер! --и где ты так вымазался?—лукаво улыбнувшись поинтересовался эльф. --это не важно!—махнул мальчик рукой. --и что же тебя привело? Родители запретили тебе меня трогать по пустякам. --это не пустяк! --и что же это? --я… мне нужна твоя помощь.—опуская взгляд в пол и пряча руки за спиной признался мальчик. --что случилось? --меня никто не понимает. --кто не понимает? --ни родители, ни другие дети… --а-а-а… ты про будущих лордов. Да, я согласен с тобой. Они слишком рано начинают взрослеть, растрачивая детство на взрослую жизнь, для которой у них будет ещё много времени… а потом в старости будут сидеть и ворчать, что жизнь не удалась. А ты правильно поступаешь ,что делаешь то что положено делать ребёнку—веселишься, пока позволяет возраст… а на маму с папой не злись. Они пытаются возродить былое могущество магов. --да, спасибо за одобрение, но мне одиноко. И я не злюсь. Я всё понимаю. --угу. И что ты задумал? В глазах ребёнка загорелся огонёк. На ужине. Годрик пришёл на ужин раньше на десять минут, как сказал Кукчер. он достал флакончик и посыпал фиолетовым порошком тарелки мамы и папы, а потом ушёл. После вечерней трапезы, действуя по инструкции эльфа, Годрик пожелал спокойной ночи и притворился очень сонным, улёгся спать. А потом сам и не заметил как провалился в мир грёз.       Через пару месяцев. --сынок, надо поговорить.—строго сказал отец, усаживаясь рядом с матерью мальчика за стол. --что то случилось? --случилось.—подтвердила женщина с зелёными глазами и пышными чёрными волосами. И всё таки, Грейс Гриффиндор, урождённая Слизерин была волшебницей необыкновенной красоты. Однако, первенец, то бишь Годрик больше пошёл в отца. --и что же?—Годрик ёрзал на стуле от нетерпения. --понимаешь… так получилось… в общем, у тебя будет братик.—закончил отец. --УРА!—с объятиями накинулся мальчик на мать. Родители переглянулись и улыбнулись. Они были рады такой реакции сына.       Через девять месяцев… --как мы его назовём?—улыбаясь и покачивая ребёнка спросила у мужа женщина. --я пока не знаю… --я знаю!—воскликнул Годрик и забрал братика с рук матери. --и как же?—удивился старший Гриффиндор. --Салазар мы его назовём. Салазар Слизерин.—покачивая братика сказал Гриффиндор. --а почему Слизерин?—спросил отец. --ну… если честно, то просто звучит созвучнее. --ты не против, дорогой?—спросила Грейс. --конечно, нет. У моего рода наследник есть. Пусть и твой род не прерывается. Так и началась эта долгая и увлекательная история, многие факты и нюансы которой были потеряны в веках или выдуманы, а что-то за переписью из раза в раз, и вовсе переиначивалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.