Metro

R
Заморожен
174
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 452 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 125 Отзывы 20 В сборник

День 3

Настройки
      Шумная электричка. Толпа не выспавшегося народа. Пятый вагон. Сероглазый молодой мужчина облокачивающийся о спинку сиденья, уткнулся в очередную "увлекательную" книжку. Спокойно перелистывая страницы, он поглядывал на механические дверцы. Десять минут езды. В вагончик забегает запыхавшийся студент, принявшийся искать Ларссона. Последний медленно махнул рукой, чем привлек внимание. На лице Томаса появляется легкая улыбка и в миг парень усаживается рядом с новым знакомым.       — Утро доброе, — слегка наклонившись к Риджуэллу (дабы парень услышал его, ибо в электричках, как вы наверное знаете, очень шумно) сказал русоволосый.       — И в..тебе, — с улыбкой произнёс Том.       — М...Как спалось? — в этот раз, Ларссон планировал разговорить студента и разузнать о нём побольше.       — Ну...Нормально, — замешкав ответил Том.       — А твои мешки под глазами твердят обратное, — пихнув темноволосого в бок, усмехнулся Торд.       — Обычная бессонница... — улыбка исчезла с лица Томаса.       — Хей, всё нормально?       — А..ага.. — повисла пауза.       — Кстати... — начал Ларссон, пытаясь поддержать беседу.       — Ещё с первой нашей встречи... Меня кое-что заинтересовало... В общем, спрошу напрямую. Это у тебя линзы такие или твои глаза и вправду полностью чёрные?       — Хах, это... Нет, я не ношу линзы. Такие глаза передаются в нашем роду наследственно.       — Ясно... И при этом ты хорошо видишь?       — Да, это никак не влияет на остроту зрения.       — М...       — Ты узнал хоть какую-то информацию обо мне, а вот я тебя почти не знаю. Не честно как-то...       — Ну... — протянув гласную, Ларссон призадумался, — Окей. Начну с того, что я приезжий.       — Откуда?       — Норвегия.       — Правда? — Том с явным интересом посмотрел на Торда.       — Да, а что?       — Необычно просто... Продолжай. Хмыкнув, сероглазый продолжил.       — Переехал я в Лондон дабы развить здесь свой бизнес. Думаю, этот город отлично подойдет для достижения моих целей.       — Великие планы, однако.       — Да...       — А что насчет твоих увлечений или хобби?       — Ну... — было одно тайное хобби у Ларссона, а именно, чтение японской манги, жанра хентай, но говорить об этом, как ему показалось, не стоит. — Ну-с, мне нравится заниматься с техникой. Ещё будучи подростком я часто создавал каких-нибудь небольших ручных роботов. Хотя... Сейчас, у меня не особо хватает на это времени.       — Круто! — Риджуэлл с увлечением слушал собеседника.       — Хех, ну а что насчет тебя?       — Я... Люблю играть на гитаре, когда-то создавал небольшие анимации...       — А сейчас?       — Ну... Я делал их не один, а с другом.       — У вас пропал интерес к этому?       — Нет. Причина в другом...—Торд вопросительно смотрел на черноглазого.       — В чём же?       — Моего друга больше нет в живых. Русоволосый нервно сглотнул.       — Э..Прости, не знал.       — Ничего, — угрюмо сказал студент.       — Извини меня, я такой дотошный. Лезу не в свои дела... — бизнесмен аккуратно похлопал паренька по плечу.       —Да ладно, бывает, — Томас посмотрел прямо в глаза Торда.       — Кста-а-ати, Том, как насчёт ещё одной встречи? Только уже не здесь. Это место не особо подходит для общения, — сероглазый едва заметно улыбнулся.       — А ты всё больше и больше пытаешься втереться в доверие...       — Что? Нет!       — Шучу, где ты хотел встретиться?       — Где удобно тебе, лично мне - без разницы.       — Ну, тогда, можно прогуляться по Гайд-парку. Он недалеко от моего университета.       — Я не против, когда у тебя оканчиваются занятия?       — В три часа.       — Окей, тогда встретимся в половину четвертого около главного входа в парк.       — Ага, — взгляд темноволосого падает на электронное табло. Вздохнув, он поднимается с сидения.       — Пора... До встречи, — в глазах студента, Ларссон прочитал некий страх, но мужчина решил не придавать этому значение.       — Пока, — Торд, напоследок, помахал рукой. С его лица исчезла улыбка. Вместо этого, он надел маску безразличия ко всему. — До скорой встречи... Риджуэлл.

***

День. 15:30 Торд ожидал своего нового приятеля около парка. Работы сегодня было не много, так как основное выполняют двое его друзей и по совместительству партнёров.       Ларссон оглядывался по сторонам, посматривая на время. Он не любил ждать. Посмотрев "в никуда " очередной раз, Торд заметил бегущий со всех сил силуэт знакомого парнишки. Сероглазый с непониманием уставился на приближающегося студента. Спустя короткое время, Томас был уже не так далёк от Ларссона. Последний хотел было помахать рукой, но черноглазый резко схватил его за руку и рванул в парк.       — Томас! Ты куда так торопишься? — кое-как поспевая за Риджуэллом, спросил Торд.       — Потом объясню, прибавь скорость!

***

      — Значит, проблемы со сверстниками... — задумчиво проговорил русоволосый.       — Ну... Да... Прости, что заставил бежать. Просто они были не так далеко и...       — Ладно, ничего страшного, но тебе не стоило сбегать просто так.       — В смысле?       — В прямом, — с этими словами, Ларссон вытащил пистолет из кармана брюк.       — Настоящий?!       — Нет, иначе я бы не смог спокойно ездить в метро... Но и это может не хило покалечить. Само оружие сделано на подобии пистолета, только покрыто специальным материалом, дабы при в ходе в метрополитен не возникало никаких вопросов, ибо рентгеновская машина изображает другой предмет, благодаря магнитным волнам и прочим заумным штукам.       — И где ты такое приобрёл?       — Ручная работа.       — У тебя явный талант...       — Хех... Знаешь, я тут подумал, — Торд протянул оружие студенту, — Тебе будет нужнее.       — Ч-что?!       — Просто возьми и в следующий раз пригрози им, а если и это не поможет, то смело стреляй по ногам. Главное - не пались перед преподавателями и родителями.       — Спасибо, — Том взял в руки предмет самообороны и принялся рассматривать его, при этом с удивлённым и слегка нелепым лицом. Наблюдая за этим, Ларссон невольно улыбнулся и потрепал по голове Тома. Последний, малость смутившись, улыбнулся в ответ и быстро убрал оружие в рюкзак.

***

      Прогулка парней сопровождалась интересными разговорами и частым смехом. Они рассказывали о себе, о весёлых моментах из жизни. Обоим нравилась компания друг-друга и оба приятеля наслаждались общением. Парни давно вышли из парка, напросто гуляя по городу и изредка заходя в какие-либо заведения. Дело близилось к вечеру.       — Не проголодался? Может, перекусим? — явно намекая на то, что он голоден, спросил Ларссон.       — Ну...Я не против.       Сидя в уютном ресторанчике, оба парня рассматривали меню. Взгляд Томаса был очень напряженный.       — А может... Поедим в какой-нибудь закусочной, а?       — Хех, не боись, я заплачу.       — Н-нет, ты не должен тратится на меня! — затараторил Томас, смущённо опустив голову.       — Почему? Мои деньги, и я решаю на что или кого их тратить.       — Д-да, но... Я не смогу так быстро отдать долг.       — Пфф, не волнуйся за это. Ты мне ничего не будешь должен.       — Неудобно как-то...       — Да ладно, не беспокойся об этом.       — В таком случае, это будет похоже на свид... — последние буквы парень пробубнил так, что было невозможно расслышать.       — На что? — переспросил Торд, но ответа не последовало, ибо в тот же момент подошла официантка с типичным вопросом.       — Вы определились с заказом?       — Да, мне пожалуйста сет Крупный калибр, зеленый салат с хрустящей уткой и Тартар из сибаса.       — Так, а что насчёт напитков?       —"Б-52", пожалуйста, — русоволосый мило улыбнулся девушке.       — Хорошо, что будете заказывать Вы? - обратилась официантка к нервничающему Томасу.       — Эмм я... — его чёрные глаза рыскали минимальную цену, но самое не дорогое блюдо стоило минимум двадцать долларов (1120 рубликов). Риджуэлл не думал, что какой-то небольшой салатик будет стоить такую сумму.       — Том? Ты не выбрал?       — Я...Не знаю...       — Хорошо, тогда это сделаю я.       — Ч-что?       — Японская мраморная говядина Кобе и Ростбиф с имбирным соусом, а напиток... — сероглазый пронзительно посмотрел на студента.       — Пину каладу, пожалуйста.       — Но это алкогольный напиток...       — Хочешь сказать, что не дорос до этого? Как знаешь... — усмехнулся Ларссон. Риджуэлл задумчиво взглянул на официантку.       — Тогда... — норвежца прервал решительный тон Тома.       — Пожалуй, я не откажусь.       — Правда? — растягивая гласные, с усмешкой спросил Ларссон, на что черноглазый лишь кивнул.

***

      Парни оживлённо беседовали, попутно поедая вкусные блюда. В один момент, Томас невзначай взглянул на время.       — Ля, пол десятого! Торд, мне пора.— Риджуэлл моментально схватил свою сумку и хотел было рвануть к выходу, но его задержала рука русоволосого.       — Стой, я тоже ухожу, — Ларссон подхватил свои вещи и выбежал за Томом.       — Может, лучше такси? Так безопаснее, что-ли.       — Нет у меня денег на такую роскошь, — пробубнил черноглазый.       — Да никто не просит тебя платить, успокойся уже! — сероглазый принялся набирать номер.       — Нет, я всё же пойду... — развернувшись, протараторил Том.       — Стоять, — Торд схватил студента за шиворот и вернул на прежнее место.       Далее, следовал недолгий телефонный разговор диспетчера и Ларссона, а Томас не прекращал попытки выбраться из крепкой хватки норвежца и вскоре, ему удалось. Пальцы Торда соскользнули и он упустил парня, но не тут-то было. Русоволосый моментально схватил Риджуэлла за кисть и вцепился "мёртвой хваткой". Вскоре, телефонный разговор был окончен.       — Ларссон, мать твою! Отпусти! Хватит уже тратить на меня свои деньги, я мог бы спокойно доехать на электричке!       — И встретиться с ними? — взгляд Тома опустился вниз и парень нервно сглотнул.       — Да и вообще, кто сказал, что я заказываю такси ради тебя? — Томас с непониманием взглянул на приятеля.       — Мне просто по пути, поэтому и тебя завезу, — усмехнулся Торд и потрепал слегка покрасневшего Риджуэлла.

***

      Тёмные улицы. Шум машин. Тихая музыка, играющая по радио. Не спеша едящее такси, в котором находились два приятеля (не считая водителя). Том листал посты какого-то паблика, а Торд, облокотившись о черноглазого, пытаясь не уснуть, поглядывал в мобильник Риджуэлла.       — Торд, — сонно обратился Томас.       — Мм?       — Своей тяжёлой головой ты отдавил мне плечо, — пробурчал черноглазый, попутно зевая и вырубая телефон. Далее Том что-то невнятно бубнил, пытаясь отлепить от себя уставшего норвежца, но тот буквально навалился на студента и поднимать свою тушку ему не хотелось.       — Приехали, — раздался хрипловатый мужской голос. Томас моментально выпрыгнул из машины. Торд вышел за ним.       — До встречи, что-ль..       — Ага, — пожав руки, Риджуэлл потопал в общежитие, а Ларссон вернулся в такси и разлегся на задних сиденьях.

Входящий звонок.

      Русоволосый сонно смотрит на дисплей телефона. В один миг парень резко ободряется и со злостью отшвыривает мобильник.       — Когда же он отъебётся?!
Примечания:
174 Нравится 125 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (20)