ID работы: 6433557

Тающие миражи

Гет
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 60 Отзывы 67 В сборник Скачать

9. Осознание

Настройки текста
То, что их допрос в Академии продолжится в местном полицейском участке со следователем, никто и предположить не мог. Изуку уже второй час отвечала на вопросы дознавателя, доказывая, что самостоятельно не контактировала с преступником никоим образом и не связана с деятельностью Лиги. Они успели обменяться информацией с Катсуки, и Изуку добавила недостающий паззл в информацию о причуде Тоги. Та умела трансформироваться, менять облик. И она прикинулась ею, чтобы обмануть Каччана. Но тот быстро догадался, и блондинка сбежала, снова сменив личину. Тогда Бакуго отправился искать Мидорию, и нашел в одиночестве на лавке. Айзава расспросил в подробностях диалог с Шигараки. Затем позвонил следователю, и тот приехал и забрал студентов в участок. - Мы сотрудничаем с полицией в борьбе с преступностью. Так что теперь их очередь зафиксировать информацию от вас, - сказал Айзава. Изуку находилась в этой комнате без окон не один час. И уже устало положила голову на стол. Когда же этот день кончится?.. Ладно хоть ей принесли чизбургер с кофе на обед. И то, кажется, только за ее предположение о теракте. Сейчас закончился очередной «сеанс» утомительного допроса, и следователь ушел. А она сейчас уснет просто на месте, и ночевать придется в обезьяннике. Интересно, а Каччан тоже там будет?.. Дверь в помещение открылась, и вошел следователь. Его улыбка была располагающей и спокойной. Видимо, она прошла проверки и данные были приняты. - Спасибо за оказанное сотрудничество, Мидория-сан. Можете идти. Она встала на плохо гнущихся ногах и проковыляла на выход. К свободе. - А Бакуго Катсуки в участке? – спросила она у следователя. - Бакуго-сан был отпущен несколько часов назад. - Ясно, - ответила Изуку и вдохнула ночной воздух. Ей вернули куртку и личные вещи, потому она смогла наконец посмотреть на телефоне время. Двадцать минут одиннадцатого. Транспорт уже не ходит, так что скорее всего придется идти пешком. Да и Каччана поблизости не видно, дома наверное уже отдыхает. Изуку зевнула и побрела вниз по лестнице. В голове было лишь ощущение сонной ваты. Когда она проходила мимо припаркованных машин, одна из них просигналила. Изуку, шагая от усталости на автомате, не обратила внимание, пока параллельно с ней на пустой дороге не поехала снова сигналившая машина. Она повернула голову и увидела на месте водителя Тодороки. Он остановился и открыл окно. - Мидория, поехали домой. Конечно, она села к нему в машину соседнее с водителем место. - Не думала, что у тебя есть машина, Тодороки-кун, - сказала она, лениво наблюдая за сменяющимися рядами домов и фонарей за окном. - Подарок на день рождения от главы Клана. На меня ведь возложены все надежды союза их дочери и Старателя, - это признание вышло горьким. Видимо, этот факт был неприятен, как и использование машины. Раз ее наличие обнаружилось только сейчас. - Прости, Тодороки-кун. Что днем делал, куда ездил на машине? - Днем я тренировался, а потом узнал, что Злодеев видели в торговом центре. И что тебя и Бакуго допрашивают в участке, как свидетелей. Потому взял машину и подъехал. Изуку удивленно повернулась к другу. - Ты что, пол дня торчал рядом с участком? - Вышло несколько часов, - кивнул Тодороки. Он не станет говорить, что видел, как вышел Бакуго и бегом направился в сторону остановки. - Ты… нас ждал? – спросила Мидория. - Да, но поймал только тебя. Как видишь, не зря. Тебя поздно выпустили, уже почти нереально добраться до Академии на транспорте, - сказал Тодороки, и повернул на следующую улицу. Дальше Изуку разговор заводить не стала. Она и так весь день говорила. Одно и то же, раз за разом. И вскоре ее сморил сон в теплом салоне под сверкающем оранжевом свете фонарей, отражающихся от белых пятен снега на черном асфальте… Тодороки остановился рядом с общежитием и заглушил двигатели. На самом деле он не любил машину, но не зря сегодня сделал исключение. Мидория виделась с Шигараки Томура, оттого ее и держали дольше, чем Бакуго, кругами задавая наводящие вопросы и перепроверяя, насколько достоверная информация. Ее, по словам следователя, планировали допрашивать до полуночи. Но, видимо, обошлось и отпустили раньше. Он посмотрел на спящую Мидорию. Хорошо, что Злодей не причинил ей вреда. Тодороки чувствовал, насколько они похожи. Одиночество, неприятие окружающих. Шрамы. Он как-то раз сказал ей, что она красивая. Еще когда она лежала почти месяц из-за отрубленной по его вине руки. Она тогда вздохнула, что вот, еще один шрам в коллекцию. И Шото сказал, что она красивая. И смог ее рассмешить, хотя это совсем была не шутка. У нее были мягкие черты лица. Милые веснушки. А чем больше они общались, тем теплее становился взгляд зеленых глаз и голос. Тодороки был действительно расстроен, что его кандидатуру в отряд не одобрили. И советовали держаться подальше, но… Но они провели вместе с Бакуго Рождество. И он ждал и встретил ее около участка. Он не понял, как склонился над спящей девушкой настолько близко, что чувствовал ее тихое дыхание на своих губах и мог рассмотреть россыпь крупных и маленьких родинок на щеках. Даже ресницы посчитать. И он захотел поймать эти теплые выдохи. Если бы не грохот в окно машины. Тодороки вздрогнул и поднял взгляд на источник шума. За окном, выпуская пар, стоял злой Бакуго. Судя по лицу, он был просто в ярости. - Открывай, Половинчатый. Не то взорву к чертям, - раздался глухо его рык. И Шото ничего не оставалось, как подчиниться. Он бросил еще один взгляд на Изуку. Хорошо, что она все же не проснулась. Бакуго рывком открыл дверь машины и подхватил спящую Мидорию на руки. Одарил гневным взглядом зарвавшегося Тодороки. - С тобой мы еще разберемся, - бросил блондин и пошел в помещение. Тодороки вздохнул, сдерживая раздражение и разочарование. Поставил машину на стоянку и лишь потом обратил внимание, что Бакуго так и не вышел из их корпуса. И его догадка осенила. Они… спят вместе?? +++ Бакуго плавно опустил хозяйку комнаты на кровать и закрыл дверь. Он все еще был на взводе от стоявшей перед глазами картины, как этот Половинчатый… Катсуки не сдержался и выпустил легкий хлопок из кулака, пуская в воздух дым. Он убьет этого ублюдка, что тронул Деку. Так и знал ведь, что так будет. Ледяной ублюдок. Блондин, когда его отпустили, узнал заранее, когда закончится допрос Мидории. У него было в запасе несколько часов, так что он затарился провиантом в ее комнату и приготовил еду на перекус с мыслями, что поесть все равно нужно будет. И только он вышел из общаги, как увидел незнакомый автомобиль и двухцветного ублюдка. Он был так близко к Деку. Черт, давно Бакуго не был в ярости. Разговор с зарвавшимся Льдышкой обязательно будет. Он разделся сам, снял обувь и куртку с Изуку. И тут она зашевелилась, лениво открыв глаза. - Каччан? - Спи, Деку. Мы дома. Все хорошо, - прошептал Катсуки и погладил ее по волосам. Девушка улыбнулась, прижалась к его ладони сильнее, прикрыв глаза, и на ощупь взяла его за вторую руку, погладив грубые, шершавые, но горячие ладони. - Каччан, - снова сказала она. Просто, мягко. Будто ей нравилось слово. Возможно так и было. - Да, Деку. Я здесь. Все хорошо, - сказал блондин и лег рядом, тоже чувствуя, как его тянет в сон. Последние дни выдались бурными на события. И каждый день радовал сюрпризами. Интересно, а на Новый год их какой каламбур ждет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.